Талисман на любовь

Font size: - +

21.

Глава двадцать первая

Мир Земля, Илья и Настя

Молодожёны на следующее утро после свадьбы проснулись довольно поздно, и немудрено – улизнуть от подвыпивших и веселящихся гостей им удалось лишь во втором часу ночи, а потом была ещё брачная ночь, так что уснули они уже на рассвете, зато абсолютно счастливые и довольные друг другом.

Первой проснулась Настя и, сонно улыбнувшись, перекатилась по широкой кровати поближе к Илье, удовлетворённо подумав про себя: «Хороший свадебный подарок нам подарила тётя Влада, просторный такой: на такой кроватке не то что мы с Илюшкой, но ещё и пара-тройка наших детей поместятся!.. И хорошо, что бабуля переехала жить к Софье Павловне, теперь вся квартира в полном нашем распоряжении, и мы можем перестроить здесь всё как захотим…» - принялась она мечтать про себя.

Потом Анастасия полюбовалась на спящего Илью, и её посетило озорное настроение: осторожно отодвинув в сторону спутанные темные пряди волос, девушка легонько дунула ему в ухо и едва касаясь пощекотала его же волосами шею и лицо. Парень недовольно нахмурился во сне и неосознанно потёр лицо ладонью, а Настя продолжала хулиганить, так что бедняге ничего не оставалось как проснуться. Хитро ухмыльнувшись, Илья сгрёб жену в охапку и принялся так щекотать, что вскоре Анастасия запросила пощады:

- Всё- всё, любимый! Больше не могу! Ха-ха-ха-ха, отпусти! Хи-хи-хи! Я сдаюсь! Ха-ха-ха! Ну, пожалуйста, хватит!

Довольный парень прижал к себе девушку покрепче и пробормотал ей в волосы:

- Так будет каждый раз, если вздумаешь меня будить подобным способом.

Настя весело и озорно усмехнулась:

- Хорошо, я это учту, – и тут же озвучила мысли, посетившие её сразу после пробуждения: – Правда классный «космодром» подарила нам наставница? Он занял больше половины моей бывшей комнаты, которая теперь стала нашей спальней. Как же теперь ты будешь колдовать и связываться с Глафирой, если понадобится? Места почти нет…

- Ничего, – улыбнулся парень, – расчистим место в коридоре, или бывшую комнату твоей бабушки оборудуем под колдовской кабинет…

- А я думала, что комната бабушки станет детской, – тихо возразила Настя и выразительно посмотрела мужу в глаза.

Серые глаза Ильи в ответ удивлённо распахнулись, и он озадаченно хмыкнул:

- Хм, я не заглядывал так далеко. Но если ты так хочешь, пусть будет по-твоему. Значит, буду колдовать в коридоре.

- Я знала, что ты меня поймёшь! – просияла в ответ девушка, крепко обняла Илью за шею и поцеловала.

Муж не остался в долгу, поэтому к прервавшемуся разговору влюблённые возвратились нескоро. Задумчиво посмотрев в ясные, как осеннее небо в погожий денёк, глаза жены, Илья осторожно поинтересовался:

- Насть, а ты что, уже хочешь детей? Может быть сначала институт свой закончишь?

В голубых глазах Анастасии заблестели смешинки:

- Не боись, дети, конечно, будут, но не прямо сейчас. Я дам тебе время подготовиться, – насмешливо подразнила она парня, прекрасно ощутив чутьём эмпата, как напрягся парень при упоминании о потомстве. – Скажем, пару лет у тебя в запасе точно будет. А потом ещё будет девять месяцев. Это почти три года. Тебе же хватит этого времени, чтобы привыкнуть к мысли о будущем отцовстве? – вопросительно вздёрнула она бровь.

Илья оценил открывшиеся перспективы и ощутимо расслабился:

- Думаю, да. За три года мы как раз закончим учиться и делать здесь ремонт, я найду работу поприличней, чем сейчас, и мы сможем подумать о расширении семейства, – улыбнулся он жене.

Та усмехнулась в ответ:

- Если бы ты захотел, мы и сейчас могли бы об этом подумать. Нам бы родственники помогли. Да и тётя Влада не осталась бы в стороне. Но я понимаю, что спешить нам некуда, так что не настаиваю… Кстати, о тёте Владе, – сменила девушка тему. – Ты видел, как она лихо отплясывала с Виктором Михайловичем? По-моему, эти двое нашли друг друга. Твой же тренер в курсе кто она на самом деле? – спросила Настя и, получив подтверждающий кивок, продолжила: – Так вот, я какое-то время наблюдала за ними, и он совсем не выглядел напряжённым или испуганным. Да и тётю Владу такой весёлой и милой я никогда не видела, – задумчиво заключила Анастасия и поинтересовалась: – А ты что скажешь? Как думаешь, может у них что-нибудь получится?

- Не знаю, Настюш, – неуверенно откликнулся Илья. – Это же ты у нас специалист по подбиранию в пары подходящих людей, а не я. К тому же я больше наблюдал не за ними, а за Стэном, чтобы с ним чего-нибудь не случилось. А то помнишь, что произошло, когда наш тамада вызвал его поучаствовать в конкурсе?.. Насть, ты чего? – встревоженно воскликнул парень, увидев, как Анастасия стремительно села в кровати и испуганно уставилась на него.

- Илья, Сантэн! Мы же про него совсем забыли! Где он сейчас?!

Парень тревожно нахмурился, но жену постарался успокоить:

- Не волнуйся, думаю с ним всё в порядке. Наверняка он поехал с нашими родственниками. Давай им позвоним и всё выясним.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain