Талисман на любовь

Font size: - +

25.

Глава двадцать пятая

Мир Земля, Фаина

Фаина Находкина сидела дома и предавалась унынию. С тех пор как за спасшим её от бандитов иностранцем пришли друзья и забрали его с собой, в сердце девушки образовалась непонятная пустота, и на душе всё время было до жути тоскливо. Фаина совершенно не понимала, что с ней происходит, ведь не могла же она так скучать по человеку, которого практически не знает и с которым даже словом толком не перемолвилась? Девушка пыталась как-то отвлечься, найти себе какое-то занятие, но у неё всё валилось из рук и пойти ей было некуда, поскольку с работы её уволили, а в институте, как на зло, сегодня не было занятий… Несколько раз Находкиной приходило в голову попытаться отыскать Стэна, но она столкнулась с тем, что абсолютно не представляет в какое посольство обращаться со своими вопросами. А даже если бы и знала страну, из которой он прибыл, вряд ли бы ей это помогло, поскольку его друзья рассказывали, что он приехал к ним на свадьбу, а значит, в посольстве мог и не отметиться…

Поэтому, когда в дверь внезапно постучали, и открывшая девушка увидела перед собой иномирянина с букетом роз, первым её порывом было броситься вперёд и повиснуть у него на шее. Однако привыкшая к осторожности Находкина сдержала столь странный для неё порыв и ограничилась радостной улыбкой:

- Сантэн! Я так рада тебя видеть! Какими судьбами? И где твои друзья? – девушка озадаченно оглядела коридор, в надежде увидеть неподалёку вышеупомянутых людей.

Услышав столь приятное приветствие и увидев неподдельную радость в глазах любимой, ксент расплылся в ответной улыбке и, с изящным полупоклоном вручив Фаине букет, ответил на чистом русском языке:

- Здравствуйте, прекрасная леди Фаина. Я тоже счастлив лицезреть Вас. Друзья ждут меня где-то на улице и, к моему великому сожалению, моё время довольно ограничено. Не соблаговолите ли вы пропустить меня внутрь? По-моему, нам надо поговорить, – прямолинейно обозначил графский сын цель визита.

Услышав русскую речь, Находкина замерла от удивления и вытаращила глаза, а потом прошептала:

- Как это? Ты же не умел говорить по-русски. Или умел, но просто не хотел? – подозрительно прищурилась она.

- Не умел, и сейчас не умею, – обаятельно улыбнулся сайл, – просто друзья дали мне… Такую специальную штучку. Переводчик. Только он долго не сможет работать, потому что у него не хватает… Как бы это сказать по-вашему? – ксент задумчиво взглянул на потолок и нахмурился, пытаясь подобрать подходящее слово.

- Заряда? Энергии? – подсказала Фаина.

- Ну да! – обрадовался Стэн. – Вот именно этого и не хватает, и он скоро совсем перестанет работать, а мне нужно спросить у вас, прекрасная леди, кое-что важное, – парень испытывающие вгляделся в глаза собеседницы и повторил свой вопрос: – Можно войти?

- Конечно, – отозвалась Фаина, заинтересованно блеснув зелёными глазами, и посторонилась, освобождая проход. – Проходи, только прошу тебя: перестань мне выкать. А то я чувствую себя старой матроной. Зови просто Фаина или Фая.

- Хорошо, Фая, – широко улыбнулся сайл. – Как вам… То есть, прости, тебе будет угодно. А ты можешь звать меня просто Стэн. Так меня близкие и друзья называют.

- Стэн… - повторила девушка с улыбкой. – Ты чай будешь?

- Да, спасибо, – не стал отказываться сайл, пытаясь собраться с силами и начать серьёзный разговор и не очень представляя с чего, собственно, нужно начинать. Но тут Фаина ему помогла, спросив первая:

- И из какой же ты страны к нам прибыл, Стэн?

Внезапно Сантэну вспомнился настин совет о том, что надо говорить только правду, поэтому, посерьёзнев, ксент осторожно произнёс:

- Я родом из Лиарского королевства.

- И где это? – заинтересовалась Фаина, присаживаясь напротив в ожидании, пока чайник закипит. – Никогда не слышала о таком. А я ведь учусь в институте иностранных языков. Твой же язык мне абсолютно не знаком. Во всяком случае мы ничего подобного не изучали…

- Да, я вполне допускаю, что вы не могли его изучать, – невольно усмехнулся ахнистовец. – Ведь мой язык называется элидар. На нём говорят почти все жители моего мира. И Лиарское королевство расположено не на Земле, а на Ахнистосе. Так называется мой мир, – высказав всё это, ксент впился взглядом в лицо собеседницы, проверяя как она воспримет его слова.

Фаина сначала весело улыбнулась, посчитав всё за шутку, но видя, что гость остался серьезным, нахмурилась и озабочено оглядела его с ног до головы, а в конце посмотрела сочувственным взглядом:

- Стэн, а давай всё-таки сходим в больницу, а? – вдруг предложила она. – У меня там знакомая медсестра есть, она тебя осмотрит.

Графский сын непонимающе воззрился на неё:

- Зачем?

Девушка замялась, но потом всё же ответила:

- Не обижайся, но мне кажется, тот удар бутылкой по голове не прошёл для тебя бесследно. Наверное, он был такой сильный, что у тебя в голове помутилось. Других миров не бывает, Стэн. Это всё сказки. Пойдём в больницу, ладно? – ласково попросила она. – Там тебе дадут лекарство, и в голове прояснится.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain