Талисман на любовь

Font size: - +

26.

Глава двадцать шестая

 

Выбежав на улицу, сайл внимательно огляделся и заметил неподалёку на скамеечке в кустах своих друзей. Настя и Илья тоже его увидели и поспешили приблизиться, пока Сантэн осторожно опускал свою драгоценную ношу на землю.

- Ну что? Уговорил? – хором спросили молодожёны, обращаясь к иномирному другу.

- Да, – так же хором ответили оба влюблённых, только Фаина сделала это на русском языке, а Сантэн на элидаре.

Настя с Ильёй недоумённо переглянулись, и Анастасия невольно пробормотала:

- Подождите… Что с переводчиком? Как же вы общались без него?

- Он разрядился, – коротко пояснила Фаина, смущенно улыбнувшись, – но не сразу, а совсем недавно.

- Ну вот, так и знал, что в него надо было больше молний заряжать! – проворчал Илья. – А вы мне всё заладили: «спалишь!», «спалишь!»

- Илюш, а давай его опять зарядим, – предложила Настя, озабоченно разглядывая Сантэна.

- А ты сможешь? Без наставницы? – недоверчиво сощурился парень.

- Конечно! – заверила его жена. – Я всё запомнила, смогу повторить. Только давайте отойдём куда-нибудь за деревья, чтобы не привлекать внимания, – проговорила девушка, внимательно оглядываясь по сторонам.

Ребята отошли в глубь сквера, и дальше Фаина круглыми от удивления глазами наблюдала, как Сантэн извлекает из горла амулет-переводчик, и как его друзья осуществляют зарядку переговорного устройства. Только когда магический прибор был успешно заряжен, вставлен на место и опробован в действии, к Находкиной вернулся дар речи, и она сумела выговорить:

- К-кто вы т-такие?! К-как вы это д-делаете?

- О, разве Стэн не рассказывал? – удивился Илья.

- Нет, – помотала головой Фаина, – он только сказал, что он из другого мира. И что вы тоже там были и сумели вернуться. Но я думала, что вы – обычные люди…

- Это мы-то обычные? – усмехнулась Настя, но увидев настороженность и недоверие в зелёных глазах, поспешила пояснить: – На самом деле, Фаина, мы абсолютно нормальные люди. Такие же как ты или твои подруги. Просто обладаем некоторыми необычными для нашего мира способностями. Я вот, например, вижу ауры, внутреннюю энергетику людей, могу диагностировать болезни и кое-какие другие вещи делать. А Илья – может молнии генерировать, как электростанция. А ты что умеешь? – внезапно поинтересовалась молодая колдунья, любопытно заглядывая в расширенные от удивления глаза собеседницы.

- Я?!! – неподдельно изумилась Фаина. – Я ничего такого не умею.

- Неправда, – мягко возразила ей Анастасия и веско добавила: – Твоя аура в два раза больше, чем у обычных людей. Это означает, что ты обладаешь большой внутренней силой. Всё это должно отражаться в каком-то особенном таланте или необычных способностях. Но, быть может, они сейчас скрыты? – как бы саму себя спросила девушка.

- У Фаины есть способность, – внезапно вступил в разговор Сантэн, ласково обнимая любимую девушку за плечи. – Она умеет видеть прошлое вещей и предметов. И, кстати, именно благодаря этой способности она мне и поверила… - дальше сайл вкратце поведал историю о том, что Фаине удалось считать с медальона-талисмана.

- Да, это правда, – с робкой улыбкой подтвердила Фаина. – Если бы эта металлическая штучка не попала ко мне в руки, я бы в жизни не поверила ни в какие россказни про другие миры. Но знаете, ребята, мне моя способность вовсе не кажется удивительной. В детстве я думала, что так умеют делать все люди, и мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что это не так. К тому же, повзрослев, я поняла, что люди не любят, когда выдают их секреты, поэтому я о том, что увидела и о своей способности никому не рассказывала. Вы первые, – девушка настороженно взглянула на новых друзей.

- Ну, нам можно, – широко улыбнулась ей Настя. – Мы тоже о себе не кричим на каждом углу, открываемся только таким же как мы магам и колдунам… Или тем, кто с течением времени может ими стать, – со значением добавила она, внимательно разглядывая девушку.

Фаина удивлённо распахнула свои зелёные глазищи:

- Ты что же, хочешь сказать, что я со временем тоже смогу вырабатывать молнии?! Не может быть!!

- Это вряд ли, – усмехнулся Илья. – Моя способность досталась мне в результате несчастного случая, и я бы никому не пожелал добывать её таким экстремальным способом. Скорее уж ты, Фаина, научишься ауры читать, как Настя.

Все вопросительно посмотрели на Анастасию, и та, окинув внимательно-изучающим взглядом потенциальную колдунью, вынесла свой вердикт:

- А что? Вполне возможно. Но только, конечно, при специальном обучении и каждодневных тренировках.

Сантэн счастливо улыбнулся и прижал любимую девушку к себе покрепче:

- Вот видишь, любимая, когда мы вернёмся в наш мир, ты станешь выдающейся магичкой, потому что практика показала: маги Земли обладают невероятно сильным магическим потенциалом. Во всяком случае те, что у нас были, по своим способностям находились на уровне не ниже магистров, – ксент кинул хитрый взгляд на своих земных друзей и с сожалеющим вздохом добавил: – Только на одной голой силе далеко не уедешь. Теорию тоже надо осваивать. Так что если захочешь развивать свой талант, придётся учиться вместе со мной в Магической Академии.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain