Талисман на любовь

Font size: - +

29.

Глава двадцать девятая

Мир Ахнистос, Стефания

Княжна дель Алонийская, пристроившись в незаметном уголке трапезного зала, приходила в себя после встречи со Снежным Зубоскалом и напряжённо обдумывала (попутно поглощая скромный завтрак), где бы в Академии найти укромное местечко для алтаря Тьмы. А всё потому, что каменный булыжник, найденный ею в бывшей лаборатории Теренса, уже набрал достаточную силу, и Тил требовал от магички завершения ритуала призыва осколков бывшего алтаря.

Вдруг Стефанию посетило странное чувство надвигающейся угрозы. Она оторвала взгляд от кружки и попыталась оглядеться. Девушке сразу же бросился в глаза Зверюга, неторопливо вышагивающий от входа в столовую, за которым попятам следовали ректор и ещё несколько незнакомых магов.

«Проклятье! Это зубастое чудовище всё ещё здесь!!» - промелькнула в мозгу Фани злобная мысль. – «Да ещё и этого старого кшиза с его прихвостнями на хвосте притащил, подлюка! Так, отсюда надо уносить ноги и поскорее», - решительно подумала прислужница Тила.

И именно в этот момент зверь вскинул голову, уставившись на княжну немигающим взглядом, а потом обнажил внушительные клыки и глухо зарычал. От этого рыка у Фани душа ускакала в пятки, а расширенные от ужаса глаза не могли не заметить, как напружинились мощные лапы, готовясь к прыжку. Натянутые, как тетива лука нервы Стефании не выдержали, и она, выскочив из-за стола, метнулась к выходу из столовой, на ходу призывая своего тёмного покровителя.

- «О, Повелитель, что мне делать?! Этот зубастый монстр сейчас меня растерзает! Спасите меня, или больше некому будет собирать осколки Вашего драгоценного алтаря!!!»

Видно тёмному демиургу такая перспектива пришлась не по вкусу, поэтому, он недовольно проворчал в голове магички:

- «Ну почему мне приходится возиться с такой беспомощной бестолочью, как ты? И куда, спрашивается, подевались все нормальные служители?! Даже разобраться с этим лохматым продуктом селекции не можешь!.. Ладно уж, бестолковая ты моя, не паникуй и сосредоточься – сейчас пришлю заклинание для расщепления твоего тела на несколько двойников. Улизнешь пока твои преследователи будут гоняться за ними, поняла? А как выберешься за пределы башни и крепостной стены – дай знать, для моего алтаря мы найдём место поприличнее, чем эта хиленькая Академия…»

Дальше события начали разворачиваться с головокружительной скоростью. В мозгу Фани проявилось обещанное плетение и, набегу построив нужный узор, магичка не глядя забросила его куда-то себе за плечо, а затем нырнула в ближайшее ответвление от основного коридора и затаилась там как мышь. Через несколько мгновений девушка имела возможность наблюдать как мимо пронеслись: она сама, страшный Зверь, уже почти схвативший её за подол мантии, и следом кучка весьма воинственно настроенных магов.

Выждав для верности ещё несколько мгновений, княжна дель Алонийская выскользнула из укрытия и, не мешкая, помчалась в свою комнату – забрать тёмный булыжник, который в настоящий момент являлся магнитом для всех остальных осколков алтаря Смерти.

Вскоре Фани уже стояла за пределами магической стены и входной арки, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

- «Повелитель, я на месте!» - проинформировала она Тила.

- «Ну и что ты топчешься здесь, как эккейр в брачный период?» - ехидно осведомился Ужасный. – «Задай направление перемещения, недогадливая ты моя, и я уж, так и быть, тебя телепортну».

- «Направление?» - растерялась девушка. – «А я думала, Вы сами решите куда меня перенести. Вы же сказали, что найдёте новое место для восстановления алтаря, разве нет?!» - нервно подумала в конец задёрганная девушка.

- «Нет, моя маленькая недоучка, ты как всегда всё напутала», - прозвучал насмешливый голос хозяина у Стефании в голове, и по его интонации было отчётливо слышно, что Тила одновременно раздражает и забавляет её потерянность и беспомощность. – «Включи, наконец, свои мозги. Должны же они быть у тебя хотя бы в зародыше, правда же? Ну скажи, как я найду место, если меня здесь как бы нет? Зачем бы мне могло понадобиться заводить прислужницу, если бы я смог всё сделать сам? Нет уж, дорогая, искать место и организовывать мне портал выхода через алтарь – это твоя основная обязанность!» - голос демиурга из обманчиво дружеского превратился в откровенно хищный и угрожающий. – «И нечего её на меня перекидывать, поняла? У тебя три крупинки, чтобы сказать мне координаты перемещения. Не успеешь – сама виновата – будешь выпутываться самостоятельно, без моей поддержки. Тебе всё ясно, глупое создание?»

Стефания в ответ лишь судорожно всхлипнула и кивнула, лихорадочно перебирая в мозгу варианты перемещения и уже слыша отдалённый шум погони. Мозговой штурм не очень-то помог, и магичка не смогла придумать ничего лучше, как назвать координаты своего родового замка в княжестве Алонийском.

Тёмный демиург разочарованно хмыкнул, но спорить и возражать не стал. В тот же миг перед глазами испуганной княжны всё завертелось, а в следующее мгновение она очутилась недалеко от ворот с детства знакомого ей замка.

Девушка пошатнулась от внезапного головокружения, но всё же удержала равновесие и постояла какое-то время, приходя в себя и тупо разглядывая крепостную стену. Её бездействие длилось ровно до того момента, как в многострадальной голове не раздался раздражённо-насмешливый голос Тила:



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain