Талисман на любовь

Font size: - +

31.

Глава тридцать первая

Мир Ахнистос, Глафира

Глафира Стофорширская очнулась от неприятного ощущения, что у неё ноет и болит всё тело. С трудом разлепив глаза, молодая леди узрела над собой изнывающую от нетерпения морду Зверюги (который тут же от великой радости полез облизывать горячо любимую хозяйку), а рядом с ним возвышался незнакомый статный сайл с пшеничными волосами и смеющимися голубыми глазами.

Внимательно вглядевшись в лицо молодой леди, сайл светло улыбнулся и удовлетворённо произнёс:

- Что ж, леди, вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете? Встать сможете?

- Кто вы? – вместо ответа поинтересовалась магичка и, отпихнув зубоскала, недовольно проворчала в умную морду: – Что же ты, Зверюга, меня не охраняешь, как положено и пропускаешь ко мне всяких незнакомцев?

Однако четвероногий охранник вовсе не выглядел виноватым, наоборот: повернувшись к незнакомцу, он приветливо лизнул ему руку, а затем снова развернувшись к Глафире радостно завилял хвостом: «мол, посмотри, какой важный гость к нам пожаловал, хозяйка! Правда, здорово?»

Незнакомый сайл между тем прокомментировал её высказывание:

- О, леди, для него я вовсе не незнакомец - мы старые друзья и какое-то время даже жили вместе. Правда это было задолго до того, как зубоскал встретил своего первого хозяина. Кстати, помнится тот, когда меня увидел, спросил у нашего пушистого друга тоже самое, – мимолётно улыбнулся воспоминанию мужчина и хотел было продолжить, но Глафира не дала ему такой возможности, широко раскрыв фиалковые глаза и воскликнув:

- Вы знаете Илая?! Откуда?!

- Не только знаю, но и, можно сказать, прибыл только что от него. Позвольте, я наконец, представлюсь, леди. Меня зовут Ойлондэр Занийский, – весело прищурился маг. - Я прибыл на Ахнистос по просьбе Всемогущего и нашего общего друга Ильи с целью помочь вашему брату вернуться домой. Но для исполнения своей миссии мне понадобится ваша помощь. Кстати, можно я буду звать вас по имени?

Глафира от изумления, что её посетила столь известная личность, вначале смогла лишь ошарашенно кивнуть, но затем дар речи вернулся к ней, и девушка эмоционально всплеснула руками:

- Не может быть!! Вы – Ойлонэр? Легендарный волшебник всех времён и народов Ахнистоса? О Всемогущий, наверное, я брежу? – спросила саму себя молодая леди, возведя очи к потолку.

- Боюсь, сейчас наш демиург не в состоянии ответить тебе, Глафира, – усмехнулся Ойлондэр, внезапно переходя на «ты», - но могу с уверенностью утверждать, что я – это я. А чтобы ты окончательно удостоверилась в этом, скажу: Илья поведал мне, что у тебя в данный момент находится моё «Око», для того, чтобы вы с ним могли переговариваться…

- Вы хотите, чтобы я вернула Вам шар? – снова перебила Глафира Гадателя Судеб, озадаченно нахмурив аккуратные бровки.

- Нет, что ты! Он мне не нужен. А если понадобился бы, я сотворил бы себе новый. Мне нужно от тебя совсем другое… - маг выжидательно взглянул в глаза графской дочери: – Глафира, насколько сильно ты хочешь, чтобы Сантэн вернулся?

- Очень хочу! – горячо заверила его девушка. – А что?

- Прекрасно, – вновь улыбнулся Ойлондэр. – Тогда ты не откажешься вернуться вместе со мной в ваш замок и принести мне оригинал вашего графского символа власти, да? Мне он нужен, чтобы построить коридор между мирами, по которому пройдёт твой брат и ещё кое-кто, – пояснил маг в ответ на удивлённо-подозрительный взгляд Глафиры.

Молодая леди не привыкла доверять незнакомым сайлам, но открытое лицо и поведение Ойлондэра, а также то, что Зверюга был очень дружелюбно к нему настроен, внушали доверие, так что девушка согласно кивнула и попыталась встать. Это ей удалось, но бедную молодую леди тут же повело в сторону от слабости. Ойлондэр подхватил её и озабоченно произнёс:

- Э-э-э нет, так дело не пойдёт… Дай-ка я немножко тебя подкачаю, – в тот же миг магичка ощутила, как в неё мощным потоком хлынула мана, и зажмурилась от удовольствия.

- Достаточно, – через несколько крупинок заявил Ойлондэр и поинтересовался: – Ну что? Ты готова отправиться домой?

Леди Стофорширская широко улыбнулась и решительно кивнула, но вдруг спохватилась:

- А как же ректор Асмодей? Он же будет волноваться, если придёт и не увидит меня здесь! Ойлондэр, можно я быстренько сбегаю в ректорскую, предупрежу его, что уезжаю и потом вернусь сюда, а? – просительно заглянула в лицо гадателю Фира.

- Не нужно возвращаться, – тут же отреагировал он. – Я иду с тобой. И зубоскал, кстати, тоже, не оставлять же его здесь. А чтобы не привлекать излишнего внимания, придётся накрыться невидимостью, – констатировал маг и тут же широко взмахнул рукой, будто бы что-то набрасывая на себя и своих спутников.

Вскоре вся троица остановилась перед дверью в ректорскую. Глафира постучала и известила по магическому кольцу о своём визите, но ей никто не ответил. Тогда молодая леди рискнула постучать ещё раз, а затем приоткрыла тяжёлую, оббитую кованным железом дверь:

- Ректор Асмодей, вы там? - По-прежнему тишина. Тогда Глафира обернулась к своему спутнику: – Никого нет. Может стоит зайти и подождать его внутри? Вряд ли он отлучился надолго, наверное, скоро вернётся, – неуверенно предположила девушка.



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain