Талисман на любовь

Font size: - +

33.

Глава тридцать третья

Мир Ахнистос, предместье родового замка князей дель Алонийских

К вечеру запылённые и порядком уставшие путешественники добрались до лагеря Асмодея Валийского. Спешившись, они попытались подойти поближе к лиловым шатрам, в которых отдыхали маги, но обнаружили, что походные сооружения обнесены защитным магическим щитом, пройти через который без специального плетения-ключа затруднительно.

Молодых сайлов слегка удивило, что поблизости никого не было: ни один маг не бродил рядом с лагерем, вокруг вообще не было ни одной живой души, а значит, предупредить ректора о своём прибытии никак не получалось.

Поразмыслив, Глафира буквально из воздуха соткала магический шарик и что-то туда нашептала, беспрепятственно отправив своё творение через барьер. Сантэн проследил, как шарик беспорядочно пометавшись между шатрами, вскоре взял целенаправленный курс к одному из них и исчез за лиловой стенкой.

- Молодец, сестрёнка, здорово придумала, – одобрительно заметил ксент, слегка улыбнувшись молодой леди.

Лицо Глафиры тронула скромная полуулыбка, но тут же оно снова приняло серьёзное выражение. Не отрывая взгляда от шатра, она посоветовала брату напряжённым голосом:

- Стэн, я бы на твоём месте укрыла бы Фаю защитным коконом. И желательно не одним. Кто знает, как маги воспримут её появление? Вдруг тоже примут её за прислужницу Тила, как я недавно?

Ксент молча кивнул и тут же принялся выплетать вокруг своей невесты нечто совершенно для землянки непонятное. Тут терпение Фаины истощилось, и она, недовольно хмурясь, произнесла:

- Может быть, вы сделаете мне одолжение и будете общаться не только между собой, но и учитывать, что я тоже нахожусь поблизости? Мне ведь тоже интересно узнать, что происходит. Фира, что это был за шарик? Зачем ты его туда послала? – потребовала отчёта землянка.

Двойняшки понимающе переглянулись между собой, и Глафира ответила:

- Прости, Фая, мы не подумали, что тебе многие наши действия кажутся непонятными. Сейчас я всё объясню. Я послала ректору Асмодею магическую весточку о том, что мы прибыли, стоим у щита и попросила его выйти к нам поговорить. А Стэн создаёт тебе защиту на случай… - дальше леди Стофорширская не успела договорить, поскольку из шатра выглянул архимагистр и, отыскав живописную троицу глазами, незамедлительно направился к ним.

Одобрительно оглядев ученицу, ректор добродушно усмехнулся в бороду:

- Глафира, вижу, тебе гораздо лучше. Это, несомненно, радостная новость, – затем он перевёл взгляд на Сантэна – О, кого я вижу! Ксент Сантэн, судя по всему, вы уже вернулись из своего путешествия на Землю. Как там поживает наш общий друг?

- Нормально, – искренне улыбнулся Стэн. – Илай и Настиа передают вам привет, ректор.

- Спасибо, – тут архимагистр обратил внимание на любопытно выглядывающую из-за спины ученика землянку: – А это кто? Неужели?..

Однако двойняшки Стофорширские перебили его, не дав договорить свою догадку:

- Это не она! – воскликнули они хором, а Фира продолжила: – Ректор Асмодей, это не та магичка, заражённая Тьмой, что напала на меня. Сантэн нашёл Фаину на Земле и привёл с собой. Теперь она его невеста и, я уверяю Вас, не имеет ничего общего с Тилом.

- Да уж, я вижу, – подтвердил Асмодей, слегка сощурившись и прожигая землянку сосредоточенным взглядом. – Однако поразительно, насколько аура этой леди похожа на ауру Стефании. Если бы я с леди дель Алонийской не был знаком лично, то вполне мог бы принять эту иномирянку за неё, – задумчиво пробормотал он.

- А я и приняла, – сокрушённо созналась леди Стофорширская. – И сразу же напала на неё, посчитав, что лучшая защита – это нападение. Хорошо, что Стэн меня вовремя остановил, – Фира виновато покосилась в сторону Фаины.

Девушка тем временем удовлетворённо подумала про себя: «Хм, значит, моего двойника зовут Стефания дель Алонийская. Надо запомнить». Устав ждать, когда сайлы закончат обмениваться любезностями и перейдут, наконец, к главному, Фая рискнула привлечь к себе внимание старого мага:

- Уважаемый волшебник, меня зовут Фаина Находкина. Сантэн уговорил меня переехать жить в ваш мир. Но оказалось, что я прибыла сюда не просто так, – девушка обернулась за поддержкой к новой подруге и попросила: – Фира, расскажи, пожалуйста, что я имею в виду.

- Ах да! – спохватилась молодая леди, но ректор, удивлённо подняв брови, спросил первым:

- Она знает элидар? Откуда?

- Я дал ей тот транслирующий амулет, что вы, уважаемый ректор, давали Настии, когда она гостила здесь, – быстро пояснил Сантэн.

Архимагистр понятливо кивнул и сосредоточил своё внимание на рассказе леди Стофорширской, поведавшей ему вкратце о своём знакомстве с Ойлондэром, а также о предсказании, сделанном им касательно важной роли Фаины в судьбе Ахнистоса.

Асмодей Валийский внимательно выслушал её не перебивая, помолчал, обдумывая услышанное и по своему обыкновению поглаживая длинную седую бороду, а затем заявил:



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain