Талисман на любовь

Font size: - +

Эпилог

Эпилог

Мир Земля, Настя и Илья, примерно два месяца спустя

Илья проснулся среди ночи со смутно знакомым ощущением будто у него зудит и вибрирует всё тело. Через несколько секунд ассоциативная память подсунула ему цепочку воспоминаний: зуд в теле – мигающая разноцветными огнями магическая подставка под хрустальный шар – озабоченное лицо Глафиры в волшебном переговорном устройстве.

- Насть!.. Настя, проснись! – возбуждённо позвал парень, подскочив с кровати и на ходу извлекая необходимые запчасти волшебного переговорного устройства из пространственного кармана.

- А? Что? – сонно пробормотала жена, не открывая глаз и поворачиваясь на другой бок.

- Тут нас кто-то вызывает. Смотри, видишь, опять подставка мигает…

В этот момент Илье удалось привести магический шар в рабочее состояние, после чего он засветился привычным золотистым светом (но почему-то без изображения) и голосок Глафиры громко произнёс:

- Илай Артемийский из мира Земля, тебя вызывает Глафира Стофорширская из мира Ахнистос! Отзовись, надо поговорить!

Как только голосовое сообщение прозвучало, шар сразу погас. Анастасия же, успевшая полностью проснуться от знакомого голоса подруги, слетела с кровати, подбежала к мужу и принялась его тормошить:

- Илюш, ну что же ты сидишь?! Вдруг что-то срочное?

Впрочем, в её подталкиваниях не было никакой необходимости – Илья уже и сам пристраивал ладони на активирующих кристаллах, привычно включая устройство межмировой связи:

- Фира, это Илай. Ты меня слышишь?

Шар снова зажёгся, но на этот раз в нём появилось изображение улыбающейся магички, рядом с которой пристроились мэтр Лаврентий и (вот так сюрприз!) Кристоф Ларэнский, муж Глафиры и старый друг Ильи.

- Крис!!! – обрадованно воскликнул землянин на элидаре. – Ты вернулся, наконец! Вот здорово!

- Здравствуй, Илай, – отозвался молодой князь, улыбаясь до ушей. – Я так рад тебя видеть! Признаться, когда моя любимая жёнушка сообщила мне, что теперь может связаться с тобой в любой момент, я ей не очень-то поверил, – усмехнулся ксент, – но теперь вижу, что был не прав, – и он ласково потрепал Фиру по макушке.

- Вообще-то, мы разбудили тебя с Настией не поэтому, – притворно недовольным тоном сообщила молодая леди и обернулась к мужу: – Крис, перестань! Ты мне все волосы разлохматишь!

- Всё-всё, я больше не буду, – шутливо отступил от магички ксент. – Не зря же ты, прежде чем вызвать Илая, укладывала их в причёску целый круг…

- Враньё!!! – уже всерьёз возмутилась Глафира. – И вовсе не круг, а всего лишь полкруга…

- Ребята, – прервал их шутливую перепалку Илья. – Я ужасно рад вас видеть и слышать, но мои молнии не бесконечные. Скажите, у вас что-то серьёзное или вы позвонили просто так, повидаться?

- И то, и другое, – ответил землянину Сантэн, внезапно появляясь в шаре.

- О, Стэн, и ты здесь! А мы думали, вы с Фаиной в Академии…

- Мы там были, – подтвердил граф Стофорширский. – Но у нас в семье случилось долгожданное радостное событие, и я кое-как отпросил нас у ректора съездить домой…

- Да! – перебила брата Глафира. – Илай, у нас маленький родился! И мы с Крисом хотим назвать его в твою честь. Можно?

Парень ошарашено уставился в шар, на миг замолчав. После небольшой паузы, он всё же сумел кое-как оформить более-менее разумную мысль и спросил:

- Э-э-э-э, ну, если вы так хотите, то пожалуйста. Только зачем? У вас что, своих имён не хватает? Неужели вы позвонили только поэтому?

В это время Настя, терпеливо дожидающаяся окончания разговора, больше не могла сдерживать рвущееся наружу любопытство и шёпотом спросила:

- Илюш, ну что у них ещё случилось? Почему у тебя такое удивлённое лицо?

Парень не успел ответить, поскольку молодая леди, широко и счастливо улыбнувшись принялась пояснять:

- Видишь ли, мой иномирный друг, маленький родился уже почти трое суток назад. И всё это время мы никак не могли подобрать ему имя, потому что, пока он был у меня в животе, все привыкли звать его «Маленький». Но, как ты понимаешь, такое имя наследнику двух старинных родов и будущему королю Лиара не подходит, вот мы и спорили как его назвать, пока Стэн не предложил твоё имя. А мы с Крисом сразу согласились, припомнив, что без тебя не было бы не только Маленького (ведь это ты нас тогда помирил), но и вообще всего Ахнистоса!..

- Илюш, что она говорит? – затормошила мужа Настя, уже чуть ли не подпрыгивая от нетерпения.

- Да вот, у них малыш родился, хотят назвать в мою честь… - успел сказать он перед тем, как жена издала ликующий вопль:

- Маленький родился?!! Ура!!! Вот здорово! Соглашайся, это же такая честь!

- Да я и не против, – пожал плечами Илья. – Только не совсем понимаю, зачем им нужно моё согласие. Это же их ребёнок, пускай называют как хотят…



Юлия Богатырёва

Edited: 27.05.2017

Add to Library


Complain