Там, где клевер душист

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Дядя у Юлии Ковалевой был страстным путешественником. Его мечта- это облазить весь земной шар вдоль и поперек. Свой отпуск Николай Иванович Ковалев планировал скрупулезно и тщательно. С  тем расчетом, чтобы за месяц попытаться объять необъятное. И из каждой поездки путешественник привозил сувениры, которые раздаривал своим родным. У Юлии дома под дядины сувениры отводилась целая полочка.

Вот и сегодня, в пятничный вечер, Юля спешила в гости к любимому дяде, чтобы услышать очередную невероятную историю его странствий и получить новый сувенир.  Вообще-то, девушка была бы не прочь вместо родственных посиделок, отправиться на свидание. Но со свиданиями в последнее время у Юлии была напряженка, так как в личной жизни царил полный штиль.

 

-А сейчас подарки!- торжественно провозгласил Николай Иванович, и открыл свой дорожный саквояж. Вручив собравшимся гостям безделушки и магнитики, мужчина повернулся к Юле:

-А для тебя, Юленька, у меня отдельный особенный подарок!- загадочно изрек дядя. Юля даже удивленно брови подняла- с чего вдруг такая честь?

-В одной лавке я увидел оригинальное женское украшение. Лавочник, заметив мой интерес, сказал: "Возьми этот амулет и подари его своей незамужней родственнице. И она очень скоро найдет мужа". Я, Юленька, сразу о тебе подумал!

Юля покраснела- ну не нравилось ей, когда кто-то заводил разговоры о Юлином статусе незамужней девушки. А вот двоюродная сестра Катерина ехидно усмехнулась. Конечно, Катерина на два года моложе, а уже успела и штампом в паспорте обзавестись и кругленьким животиком. Причем животик появился раньше штампа, но это уже мелочь.

Но тут Николай Иванович открыл бархатный футлярчик и все ахнули. На темном бархате футляра лежал амулет - на серебряной цепочке висел кулон в виде удлиненного ромба. Ромб был выполнен из прозрачного камня, а внутри ромба, в самом центре поблескивал сине-зеленый огонек. Словно звездочка мерцает.

-Старик, что продал мне амулет, утверждал, что он очень древний. Так что носи, Юленька, и выходи скорее замуж!

-Спасибо, дядя! Какая красота...,- сказала Юлия, а про себя подумала, что вот ни за что не даст Катерине амулет, когда та попросит поносить. А вот нечего было ухмыляться!

 

Амулет Юля решила надеть уже на следующий день. Вообще-то, суббота выходной день у них в офисе. Но Игорь, её коллега, очень просил помочь с отчетом. Вот Юля и отправилась с утра пораньше в офис. Если быть честной, то девушка вовсе не была такой отзывчивой и милосердной. Попроси её кто другой выйти в субботу и корпеть над чужим отчетом- Юля точно бы указала по какому адресу пойти просящему. Другое дело Игорь... Вот уже больше года об этом молодом коллеге девушка грезила и вздыхала. Да и как не вздыхать, когда парень такой видный из себя, умный, амбициозный. И вдруг такая возможность: суббота, пустой офис, они вдвоем...Наверняка, этот отчет просто предлог!

 

Но Юлю постигло разочарование. Отчет существовал, как и куча косяков в нем. Игорь, конечно, был само обаяние. Называл Юлю солнышком, умницей и даже заварил ей кофе, пока девушка исправляла ошибки в отчете. Но дальше кофе дело не пошло.

Из офиса девушка вышла только в полдень. Уставшая и раздраженная. Она, видите ли, размечталась, расфуфырилась, амулет этот дурацкий напялила!

На улице во всю жарило солнце. Духота. Юля поспешила под тень деревьев, но не дойдя до спасительной тени буквально пару шагов, замерла. Из-за угла жилой многоэтажки показалась странная процессия. Навстречу Юле двигались три женщины. Первой мыслью было: тут что снимают сказку про Шахерезаду? Но оглядевшись, девушка не заметила ни кинокамер, ни съемочную группу. Вокруг вообще не было ни души! А вот три женщины, которые приближались к Юле, вызывали массу вопросов. Одеты они были в голубые одеяния, чем-то напоминавшие одежды восточных красавиц. Шаровары, туники до колена, на голове платок. Первая женщина была весьма почтенного возраста. Её лицо покрывали глубокие морщины. Но несмотря на прожитые лета, осанку незнакомка имела прямую и походка её была плавной и несуетливой. В руках женщина несла свернутое бархатное покрывало темно синего цвета. Следом за  ней шла женщина средних лет. Чертами лица она походила на первую почтенную незнакомку. В руках она несла кувшин над которым клубилось переливаясь облачко серо-голубого цвета. Замыкала эту странную процессию молоденькая девушка. Неописуемой красоты. Черные глаза смотрели задорно и лукаво. Губы растянуты в приветливой улыбке. Внимание Юли привлекли украшения незнакомок. У каждой были серьги формой точь-в-точь повторяющие её амулет. Такой же вытянутый в длину ромб, внутри которого мерцает огонек. В руках у третьей незнакомки был клубок пряжи, который девушка беспрерывно наматывала. А ниточка из этого клубка уходила вниз, под ноги этим женщинам. Юля проследила взглядом за ниткой пряжи и ахнула: босые ноги незнакомок не касались земли! Они будто шли по воздуху, а у них под ногами клубилось переливаясь серо-голубое облачко, из которого и тянулась нитка пряжи.

Юля сглотнула, потрогала лоб рукой: "Перегрелась". Но три незнакомки уже дошли до Юли, и девушка даже услышала легкий звон их браслетов на ногах! И почувствовала запах...Это был запах сладкой ваты! Тут с Юлей поравнялась третья незнакомка, молоденькая красавица. Она чуть кивнула застывшей владелице амулета и проговорила звонким голосом нараспев:

-Мила ято мохи.

Юля растерянно моргнула и повторила с вопросительной интонацией:

-Мила ято мохи?!

Красавица кивнула и повторила:

-Мила ято мохи!- и звонко рассмеялась, словно колокольчик зазвенел.

Несколько секунд Юлия переваривала услышанное и увиденное. Медленно обернулась, но незнакомки словно испарились. Юля задумалась на пару секунд, а потом резко изменила свой маршрут. Нет домой она не пойдет. Она пойдет к Марго!



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 02.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться