Там, где кончается Предел...

Размер шрифта: - +

Там, где кончается Предел...

Эпилог.

Как-то утром я проснулась довольно рано, город еще спал. Вот уже какую ночь подряд мне снится один и тот же сон, в котором я нахожусь в чёрно-белом городе, на крыше одной из многоэтажек. Передо мной стоит длинноволосый незнакомец в черном плаще и, приклонив предо мной колено, просит о помощи, говоря, что только я могу ему помочь. После чего я просыпаюсь. После пробуждения мне сложно с ориентироваться сплю я или уже нет, мои сны выглядят весьма реалистично. А что для меня реально? Та серая и скучная жизнь, которую проживают миллиарды людей на нашей планете, или же тот дивный мир, что я видела во снах? Возможно, это все моя бурная фантазия, но мысль об этом настолько плотно засела в мозгу, что эта идея разрослась и теперь заполняет каждую извилину, каждый нерв, от пяток до кончиков волос. Я сама ею стала. Но мне этого мало, хочу, чтобы об этом знали все, чтобы эта история привлекла их внимание, пропустить все через себя, заставила переживать и радоваться. Только как донести до людских сердец то, что мне удалось пережить? Вскоре я нашла ответ: взяв тетрадный лист и ручку, села за стол и начала писать. Это – мой мир, мой Предел…

Глаза – это зеркало души.

Покажи мне свою душу…

глава 1

Пробуждение

"Как здесь темно... Холодно! Ещё чуть-чуть и я перестану чувствовать руки... Мне плохо... Кто-нибудь, помогите!" - это первое, что я почувствовала проснувшись. Тело словно наполнено свинцом, холодное и тяжелое. Я пыталась пошевелиться, но не смогла. Я была полностью связана цепью, которая не давала мне возможности пошевелиться. Когда открыла глаза, то ничего не увидела, только тьму. Мне стало жутко и страшно. Хотелось заплакать и, крича во весь голос, звать, молить о помощи. Но сил хватало только дышать и моргать. Попыталась вспомнить, что происходило со мною ранее. Не смогла. Потом попыталась вспомнить хоть что-то о себе, о том кто я и как меня зовут. И ничего... В моей голове было точно так же пусто, как и вокруг меня. От этого стало так грустно, невыносимо грустно. По моему почти безжизненному лицу покатилась ещё теплая слеза.

- Помогите... - прошептала, собрав в себе последние силы.

Я услышала звук приближающихся ко мне шагов. Кто-то подошел. Незнакомец наклонился к моему обезвоженному телу, лежащему на сырой, пропахшей плесенью, земле. Он наклонился, я чувствовала обжигающее для меня дыхание. Остаток от моей слезы был вытерт мягкой вязаной рукавицей. Потом эта рукавичка убрала упавшие мне на лицо волосы и, немного дрожа, погладила меня по голове, будто бы говоря: "Не плачь. Всё хорошо. Я с тобой..." Это безмолвное движение успокоило меня. Становилось теплее... Незнакомец аккуратно взял меня на руки и понёс. Но куда? На тот момент мне было всё

равно. Я верила, что там, куда он нес меня, гораздо лучше, чем здесь, в этом темном и холодном месте, где так одиноко... Пока мы шли, он снимал с меня оковы, сковывающие моё тело. Не знаю, сколько мы шли, было чувство что время остановилось, или же в этом месте его и вовсе не существует.

Мы куда-то вышли, тут гораздо теплее. Цепь уже полностью была снята с моего отощавшего тела, я согрелась и была уже в состоянии открыть глаза. Теперь я могу разглядеть незнакомца, который вытащил меня из той убийственно холодной тьмы. Высокий парень, в глухо застегнутом плаще из черной кожи. Грязно-синий шарф на несколько раз был обмотан вокруг его горла, одна медицинская повязка скрывала почти все лицо, а другая была на правом глазу. Прямые и густые волосы послушно спадали с его плеч, челка свисала на глаза. В той тьме я почти не ошиблась, на руках незнакомца были не варежки, а вязаные перчатки.

Мы остановились. Я почувствовала падающие на меня прохладные капли. Моросил дождь. Я огляделась. Напоминало свалку, куда выброшены все ненужные, сломанные и испорченные вещи. Небо затянуто серыми тучами. Незнакомец осторожно усадил меня на старое кресло, которое более-менее сохранилось в целом состоянии. Вяло подняв голову, я пыталась разглядеть лицо. Откуда-то дул теплый ветер. У него серо-голубые глаза, под которыми были почти чёрные мешки от недосыпа и усталости, бледная кожа. Он не сводил с меня взгляда. Даже в вязаной перчатке у него была худая рука с длинными пальцами, и эта рука коснулась моей щеки. Я слегка уронила голову ему на ладонь. Тепло. Эта добрая, излучающая тепло рука плавно переместилась и начала гладить меня по голове. Я его знала, но не могла вспомнить кто он. Но было точно уверенна, что испытываю к нем теплые чувства, больше чем просто симпатия.

- И надо же было именно мне найти тебя здесь. Прости, что я так поступаю, но ты должна больше не вспоминать меня и все что со мной связанно. Это для твоего же блага. – произнес незнакомец полушепотом. – А теперь, прощай.

Он убрал от меня руку и, резко развернувшись, собирался пойти в противоположную сторону. Я испугалась! Не хочу никого и ничего забывать. Встала с кресла, хотела пойти за ним. Но мои ноги были не в состоянии держать мое истощение тело, и я упала на землю, однако успела схватить незнакомца за подол плаща. Он остановился. Снова поднял меня, взял на руки и усадил на кресло. На этот раз я успела схватить его за руку. "Прошу, не уходи. Останься!" - хотела сказать ему, но почему-то сказала совсем другое.

– Зачем ты так со мной? Ведь я люблю…тебя. – быстро проговорила я.

Это меня немного напугало, а его, похоже, немного рассмешило. Я смутилась. Он приблизился ко мне своим лицом, нежно сжав в своих руках мою ладонь. Освободив одну руку, аккуратно спустил маску. Теперь я имела возможность разглядеть его получше. Нос прямой, кожа бледная, почти белая, рот широкий, губы тонкие, немного с синим оттенком. Но рот зашит... толстыми черными нитками... Он улыбался! Его облик ничуть не пугал меня. Незнакомец наклонился ко мне ещё ближе и, осторожно и нежно, коснулся своими губами моих. Это был поцелуй! Не помню, целовалась ли я раньше...



Lina Tale

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться