Там, где меня не должно быть…

Размер шрифта: - +

Глава 2

Светлые кудри спадали на плечи. А я, глядя на себя в зеркало, наматывала их на палец, недовольно бурча, что блондинкой быть ну совсем не хочется! Магистр Хайнэ тихо вздыхала, но молчала. Еще бы! После нашей содержательной беседы с ней и ректором, эта парочка вообще старалась меня ничем не задевать. Ну а как же иначе? В Университете на студентку нападают, так мало того, что еле вытаскивают ту с иного света, так еще и обнаруживается, что у нее амнезия. Именно такой диагноз поставили целители. Не рассказывать же им, что я вообще не из этих мест?! Тогда просто сочтут за сумасшедшую. Так хотя бы можно находиться в относительной безопасности и свободно передвигаться, а то запрут в какой-нибудь темной комнатушке без окон и дверей. Ну вооот, опять моя фантазия разыгралась.

Так вот, возвращаясь к волосам. Не сказать, что они были некрасивы, просто светлые волосы я не очень любила. Мне роднее каштановый оттенок, а не какое-то белесое чудо. Ну за что? За что так боги поиздевались надо мной?

- Перекрасить! – уверенно заявила я, оборачиваясь к целительнице Хайнэ. Женщина подпрыгнула, изумленно на меня глядя.

- Да ты что, деточка! Зачем?

- Мне не нравится цвет! Хочу быть шатенкой! – знаю, что все, что я говорю, больше похоже на лепет пятилетнего ребенка, но, если учесть, сколько потрясений у меня случилось за такой маленький промежуток времени, то нет ничего удивительного.

- Милая, тебе и так очень хорошо, - осторожно начала Хайнэ. Казалось, она вообще меня побаивалась. Неужели, она думает, что я внезапно могу стать агрессивной и наброситься на нее? Да нет, вряд ли. Все-таки она взрослый человек, который многое повидал на своем веку, тем более, профессия обязывает. Наверняка, она и не таких людей видела. – Через пару лет вообще красавицей будешь! Отбоя от поклонников не будет!

Я лишь недоверчиво хмыкнула: вряд ли мне это вообще светит. Ну да, мордашка милая, есть в ней что-то такое, что отличает от совсем уже посредственной внешности, но этого явно мало, чтобы привлекать внимание противоположного пола. Хотя… Не в красоте все-таки дело, а в харизме человека. Не раз встречала таких людей. Казалось, нет ничего необычного в их внешности, но они так себя презентовали, что казалось, они самые прекрасные люди на свете. Дело, скорее всего, в уверенности и богатстве личности. Увы и ах, никогда такой не была.

- Не веришь? Вот это ты зря, милая. В твоем возрасте почти всегда кажется, что что-то в нас не так. Но поверь, через лет пять твое мнение кардинально изменится.

Боюсь, не только мнение… И не через пять лет, а сейчас. Черт с ней, внешностью. И так как-нибудь проживу. Но, вот, что делать с тем, что, играючи, один мир сменила на другой, а одну судьбу – на другую? Это намного страшнее. Удивительно, но я еще нормально реагирую на все эти изменения. Другая, небось, уже бы истерику какую-нибудь замутила, причем, чем масштабнее и трагичнее, тем лучше. Знаю я таких барышень: лучше от них в такие моменты держаться подальше. А то не ровен час – и в голову что-нибудь тяжелое прилетит. Булыжник, например… Вот только не надо спрашивать меня, откуда они их берут – сама удивляюсь. Я, конечно, немного утрирую, но подобная ситуация в моей практике была. Одним словом – жуть. Может, именно поэтому я практически хладнокровно ко всему на данный момент отношусь? Из-за того, что на практике в универе насмотрелась на разное? Очень даже может быть.

В дверь постучали, что заставило меня удивиться: все дни, что здесь пролежала-просидела, ни один посетитель не стучался. Обычно все вламывались без спроса.

- Войдите! – отозвалась магистр.

Дверь неуверенно отворилась, явив нашим взорам невысокую девушку. Брюнетку! Это уже просто насмешка судьбы! Нет, решено: все-таки как-нибудь раздобуду краску для волос и сменю навязанный мне имидж. Еще надо каким-то образом попытаться загореть, а то вообще напоминаю моль немощную. В прямом смысле этого слова. Тело мое худющее, словно палка, кожа бледная, почти как у вампира (надеюсь, их в этом мире нет. Не хотелось бы стать романтической жертвой какого-нибудь клыкастого и красноглазого существа мужского пола. Это, наверное, я книг перечитала), недлинные светлые волосы, почти что белые, и весь этот образ дополняли большие глаза серого цвета. Пожалуй, они единственное, что не вызывало во мне отторжения. Ну хоть что-то! И на том спасибо!

- Мэрин, заходи и не бойся, - имя показалось мне смутно знакомым. Пришедшая девушка вздрогнула и неуверенно переступила порог, но закрыть дверь не успела: кто-то вломился в больничное крыло и потребовал целителя. Магистр Хайнэ подскочила и бросилась за дверь, впрочем, оставив ту открытой.

Гостья молчала, неловко переминаясь с ноги на ногу. Затюканная она какая-то. И тоже бледная, будто бы на солнце никогда не бывает. Но ей это шло, так как волосы у нее темные, не то что у меня. Я вновь горестно вздохнула, мысленно сетуя на несправедливость этого мира. Новоприбывшая вздрогнула и, внезапно для меня, бросилась к моей кровати, и, рыдая навзрыд, заговорила:

- Прости меня! Я действительно не хотела, чтобы так произошло! Я… Я выплачу компенсацию! Я… Я… Сделаю все, что ты захочешь!

Признаться, я ошалела. Знаете, эта ситуация напомнила мне погоду: вот, например, на улице тепло, безоблачно, и через мгновение уже на тебя обрушивается ураган или град, или снегопад даже…

- Постой! – воскликнула я, выставляя перед собой руку, словно пытаясь отгородиться от странной гостьи. – Ты вообще о чем?



Юлия Соболева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться