Там, где прячутся феи

Размер шрифта: - +

III

Я падаю на пол и поспешно пытаюсь выпутаться из одеяла. Удивленная Дина подскакивает на кровати.

- Что случилось?! – она отбрасывает с себя простыню, и я вижу, как серебристый хвост поспешно превращается в ноги.

Только я поднимаюсь, как яхту вновь что-то кидает в сторону. От сильного толчка опять оказываюсь на полу, но быстро вскакиваю, мгновенно забывая о сбитых коленях.

Вместе с Диной мы бросаемся к двери. Я открываю первая и, оскальзываясь на мокрой палубе, бегу к рубке. Из нее появляется взлохмаченный Ден и ловит меня за локоть, когда я вновь начинаю падать.

Наш маленький кораблик опять подбрасывает. Шум волн и стучащее в ушах сердце заглушают другие звуки.

- Черт подери! – ору я, хватаясь за поручень. – Что происходит?!

- Я не знаю! – кричит мне в ответ Ден, падая.

И тут в свете полной луны я различаю силуэт, поднимающийся из воды. От ужаса волосы встают дыбом, а в горле появляется ком, так что я даже не могу кричать. Щупальце. Большое, да просто огромное, щупальце поднимается по правую сторону борта. С него капает вода и медленно стекает слизь.

Вот черт.

Мне хочется закрыть глаза и сделать вид, что это все сон, когда еще несколько щупалец появляется над водой, готовые обхватить нашу маленькую яхточку.

- Поможет мне кто-нибудь?! – с кормы слышится хрипящий голос Руслана.

К нему на помощь первой бросается Дина, опасливо поглядывая на пока неподвижные щупальца.

Нет, не может нам повести так в первую ночь. Каким образом-то? Мы же отплыли совсем недалеко. Как тут мог оказаться кракен?

Мысли мечутся в панике, а я просто замираю, вцепившись пальцами в холодный поручень. Меня парализует от страха.

- Эй! Пошевеливайтесь! Мне одной его не вытащить! – кричит Дина, перегибаясь через борт.

Ден первым возвращает себе самообладание.

- Давай, пошли, он пока не атакует, надо помочь, — парень говорит тихо, постоянно наблюдая за щупальцами, опасно колышущимися над нашими головами.

Я не могу понять, почему кракен не атакует, и это пугает еще больше чем сама вероятность нападения.

Ден бросается на корму, оставляя меня в одиночестве. Вместе с Диной парень вытаскивает Руслана, чудом успевшего ухватиться и не оказаться за бортом.

И как только Руслан встает ногами на палубу, первое щупальце обрушивается прямо посередине яхты. Я едва успеваю отпрыгнуть в сторону.

С треском ломается крыша каюты, вылетают стекла. Второе щупальце обхватывает нос яхты и стискивает его. Ужасный скрежет повествует о неисправности корабля в целом. А я вовремя вспоминаю о рюкзаке, в котором остались все мои вещи. Он в рубке, до которой еще не добрался этот монстр.

Увернувшись от третьего щупальца, я проскальзываю под четвертым и бросаюсь в рубку, рискуя быть погребенной под обломками. Рюкзак совсем близко, только руку протянуть, а я на пороге рубки.

- Рена! Стой! – кричит Ден так, что заставляет меня остановиться.

Пятое щупальце падает на рубку.

- Нет! – в рюкзаке необходимая нам карта и дневник с заметками. Хватаю первый обломок, попавший под руку, и с силой втыкаю его в скользкое тело с присосками. Зеленая слизь сочится из раны, а щупальце отступает, извиваясь.

Руками разбрасываю обломки и быстро нахожу рюкзак. Едва я успеваю набросить его на плечи, как яхта разламывается пополам. Меня подбрасывает вверх, а затем я понимаю, что лечу в воду.

Сильный удар выбивает воздух из легких. Я начинаю медленно тонуть. Пытаюсь сориентироваться, но темная пучина смыкается надо мной.

В голове противно стучит. Воздуха не хватает, но я помню, что умею дышать под водой, если это понадобится.

Оглядываюсь и вижу, как ко мне тянется щупальце. С трудом уворачиваюсь от него, когда в темноте воды внизу загораются несколько желтых огней. Я приглядываюсь и понимаю, что это – не огни, а глаза. Глаза на огромной жуткой морде, которая разевает сейчас свою пасть, чтобы сожрать меня.

Поспешно начинаю грести, но сил не хватает, водоворот затягивает внутрь чудовища.

-Я невкусная для тебя. Я даже не человек! – кричу испуганно, но изо рта только вырываются большие пузыри.

Кажется, что все пропало, а я погибну в глотке мифического существа. Его даже существовать не должно! Вот что обидно-то.

Но меня успевает ухватить за руку Дина. По крайней мере, мне так кажется. Русалочий хвост колышется рядом со мной, и такое ощущение, что вот-вот заденет. Но этого не происходит.

Русалке удается преодолеть силу кракена, и мы за считаные минуты оказываемся на поверхности воды около какого-то острова. Девушка подтаскивает меня к берегу, отпускает руку и исчезает под водой.

Мне приходится выползать на пустынный пляж самой, едва волоча ноги. За моей спиной медленно идут ко дну остовы от яхты. Песок липнет к рукам и голым коленям. Пижама, в которой я спала, пропиталась водой и теперь неприятно липнет к телу.

Я сажусь на выступающий камень и пытаюсь выжать одежду, но получается плохо. Ночь оказывается прохладной, так что очень быстро замерзаю.

От яхты почти ничего не осталось, а я начинаю волноваться, что остальных ребят нет. Где Дина, которая вытащила меня? Где Ден и Руслан? Не мог же их сожрать кракен.

Нервничая, поднимаюсь на ноги и беспомощно вглядываюсь в море. Кто-то же должен выплыть. Но вода – ровное зеркало.

- Ден! Дина! Руслан! – ору я, но в ответ не доносится ничего.

И тут на берег выползает русалка. Вначале я думаю, что это Дина, но потом приглядываюсь, и понимаю, что не она. Девушка ранена. Хвост в крови, а на боку сочащиеся слизью следы от присосок. Русалка в изнеможении падает на песок и замирает, дыша слишком быстро.

- Как тебе помочь? – бросаюсь я к ней, но она ощеривается на меня и пытается отползти. – Да погоди ты. Я же могу что-нибудь сделать!



Элис Скай

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться