Там, где твое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2

Джастина проснулась от пронзительной трели будильника, с мокрым от пота лицом. Сегодня, ей в очередной раз снился Рик, лишив возможности нормально соображать. Неужели, это безумство никогда не закончиться?

  Трясущейся рукой она  потянулась к столику и нажала на кнопку. Тяжело откинув голову, она уставилась  вверх и в течение нескольких минут, молча созерцала безупречные формы подвесного потолка, чтобы немного успокоиться.  Подождав, когда стук сердца войдет в нужный ритм, она торопливо встала  и прошла на кухню, чтобы заварить чай.

За окном было все белым бело. За ночь выпало много снега, и она поежилась от мысли, что сегодня понедельник и ей предстояло идти на работу. Но даже мысли о любимом деле, которым она занималась вот уже двенадцать лет, не могли скрасить ее унылого настроения. 

Свежий утренний душ помог немного прийти в себя, и Джастина с наслаждением пригубила ароматный чай на травах, который всегда помогал ей успокоиться и расслабиться. Не имея привычки засиживаться за столом более десяти  минут, она покинула кухню и замерла на пороге спальни. Сегодня, так или иначе, ей просто необходимо сюда попасть, чтобы одеться.

Постояв несколько секунд и набрав побольше воздуха в легкие, она резко открыла дверь и сердце  болезненно сжалось, когда знакомый аромат одеколона, которым всегда пользовался Рик, так сладко ударил в нос. Было ощущение, что муж   вышел из спальни несколько минут назад и вовсе не было тех мучительных дней, которые она провела в одиночестве.

Джастина боязливо переступила порог спальни и с удивлением отметила, что здесь тоже все осталось без изменений. Все, как и раньше. Широкая постель с резными спинками, сделанная на заказ в одной из самых элитных фирм Лондона. Такой же модели комод, две тумбочки и трельяж.

Стараясь не обращать внимание на привычную уютную обстановку комнаты, она быстрым шагом пересекла ее и скрылась в смежном помещении, которое служило им гардеробной. Борясь с непрошенными слезами, она распахнула шкаф и тяжело вздохнула, когда взгляд упал на пустые полки, на которых еще совсем недавно были аккуратно разложены вещи Рика.  

Теперь же, не было дорогих костюмов, рубашек, нижнего белья. Ничего, что  с такой  любовью и заботой  покупала Джастина, от самых элитных брендов Европы. Она никогда не скупилась и старалась как себе, так и мужу, покупать все только самое лучшее.

Проведя рукой по пустым полочкам, она уныло захлопнула шкаф и открыла свой отдел, где в безупречном порядке висели все ее наряды. Раньше, она всегда очень тщательно подходила к выбору очередного рабочего  костюма. Но сейчас, казалось, ничего не могло ее тронуть. Ей было абсолютно все равно, наденет ли она дорогое платье, или пойдет в обычных домашних джинсах.

Джастина равнодушно пробежала взглядом  одежду и остановила свой выбор на нежно голубом шерстяном  костюме, который так отлично гармонировал с ее глазами, делая их еще более выразительными и глубокими. Она без какого либо энтузиазма, нанесла косметику, аккуратно уложила волосы и вышла из спальни. Здесь ей больше нечего было делать.

На несколько минут, Джастина задержалась в гостиной, еще раз окинула ее унылым взглядом, как будто за ночь здесь могло что то измениться,  и обратила внимание  на столик, где лежал клочок какой то бумаги. Она вспомнила о том, что Рик говорил ей про какой то адрес, но вовсе не была уверена, что это именно тот адрес, где он сейчас проживал.  Дрожащей рукой, она  развернула лист, пробежала глазами ровные разборчивые строчки, написанные рукой мужа, и сердце упало в дурном предчувствии.

Не может быть! От неожиданности, она даже присела на кресло и выронила листок из рук. Неужели, Рик мог променять все удобства и  переселиться из престижного Центрального Лондона, в восточную часть столицы – в промышленный Ист-Энд? Это было мало похоже на реальность. Она с трудом верила, что человек, который все эти годы, был баловнем судьбы и от жизни брал все только лучшее, мог так легко лишить себя шикарных удобств и поселиться в столь неприметном рабочем квартале Лондона.

Кажется, это мало походило на действительность. Но, тем не менее, адрес указанный в записке, говорил о том, что это была правда.

 Джастина соображала с молниеносной быстротой. Она резко подскочила с кресла словно ошпаренная и поспешно  накинув пальто, вышла из квартиры.   Не смотря на утренний час пик, ей без труда удалось поймать такси. Стараясь справиться с внезапно нахлынувшим волнением, она  молча протянула водителю лист бумаги с указанным адресом, потому что внезапный спазм в горле, не позволил ей проронить ни звука. 

Водитель кивнул, но в его взгляде Джастина уловила немой вопрос, который так и остался без каких либо комментариев.  Она и сама не могла объяснить, зачем ей понадобилось с утра пораньше  тащиться в Ист-Энд.  А желание узнать, что понадобилось ее мужу в этом районе, затмило разум, и она больше не могла была думать адекватно.

Молча уставившись в окно, пока таксист умело управляя автомобилем, пытался протиснуться сквозь густую вереницу машин, заполонивших утренний город, Джастина пыталась привести хоть один весомый аргумент, который бы заставил Рика это сделать.  Но ничего не шло на ум. 

Пока она размышляла, копаясь в уголках своей памяти, пытаясь хоть, что то вспомнить об этом районе, такси наконец остановилось возле невзрачного четырехэтажного дома.



Юлия Крутая

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться