Там, где твое сердце

Размер шрифта: - +

Глава 3

Когда спустя полтора часа Джастина появилась в своем офисе, на ней не было лица. Машинально поздоровавшись с секретаршей, она торопливо прошла в свой кабинет и попросила ее не беспокоить. Рабочий день был уже в самом разгаре, а ей казалось, что вся ее жизнь медленно угасала.

Джастина оглядела безупречно обставленное помещение и впервые не пришла в восторг от того, что ее всегда окружало в повседневной жизни. Она всегда с таким завидным рвением и желанием шла на работу,  но сейчас, ничего не могло ее порадовать.  От прежней безмятежной жизни ни осталось и следа.

 Она устало села в рабочее кресло и отрешенно-равнодушным взглядом уставилась на папки с бумагами, тщетно пытаясь настроить себя на нужный лад. Но ничего не шли на ум, кроме тех событий, что произошли в ее жизни, в последнее время.

Внезапный шум, донесшийся из смежной комнаты, заставил ее вздрогнуть и она резко поднялась с кресла, чтобы выяснить что произошло. Тут же на пороге, словно по мановению волшебной палочки вырос силуэт Дарси и от неожиданности, Джастина даже открыла рот. Она не ждала подругу на работе сегодня, и ей даже показалось, что это плод ее разыгравшегося воображения. Дарси, по ее мнению, выглядела как то не совсем по рабочему, и немой вопрос застыл в выразительных глазах Джастины.

- Господи, ну и напугала же ты меня! С тобой все в порядке? – Джастина торопливо пересекла комнату и остановилась напротив Дарси.

Они обнялись и поцеловались.

- Конечно же, не нормально! – фыркнула Дарси, еще больше смутив, всерьез озадаченную Джастину.  - Как может быть нормально, если я провела всю ночь, на этом жутком неудобном диване!

Дарси потянулась и помяла свои слегка полноватые бока. Глаза Джастины теперь выражали явное недоумение.

- Что случилось? – взволнованно поинтересовалась Джастина и пригладила слегка всколашканные рыжие волосы подруги.

Дарси миловидно улыбнулась и пожала плечами.

- Ты же знаешь, что я чокнутая особа! – самокритичность  подруги вызвала улыбку на лице Джастины.

– Я где то умудрилась посеять ключи от квартиры, - со вздохом отчаяния сказала она и увлекла Джастину на диван. – Мы распрощались с Деном, а потом я поняла, что не смогу попасть в квартиру. Как назло, села батарейка на мобильнике, и я не смогла никому позвонить. Ты же знаешь, со мной все время, что то приключается!

Джастина тяжело вздохнула и покачала головой. Да, уж! Она слишком хорошо знала подругу, чтобы удивляться тому, что случилось. Они были знакомы еще со студенчетсва и Дарси, по ее мнению была ходячим приключением. С ней все время случались какие то чудеса. И за четырнадцать лет дружбы, она успела на столько хорошо узнать ее, что казалось уже ничему  не могла удивиться.

- Ты могла бы приехать ко мне! – немного обидчиво, сказала Джастина и снова улыбнулась.

- Вот еще! – снова фыркнула Дарси и поднялась. – Я умудрилась еще и оставить кошелек в сумке у Дена. Так что у меня даже не было денег на такси. Хорошо, что до офиса рукой подать, а то пришлось бы ночевать в подъезде!

Она прошлась по кабинету, еще раз потянулась и попыталась пригладить копну непослушных рыжих волос. 

Джастина тоже встала и подошла к подруге. Она не стала докучать ее лишними нравоучениями и попыталась сменить тему.

- Как прошел отпуск? Несмотря на все твои злоключения,  ты потрясающе выглядишь! Похоже, отдых пошел тебе на пользу!

Джастина сделала комплимент подруге, хотя знала наверняка, это было излишне. Дарси всегда хорошо выглядела. У нее были природные черты лица, абсолютно не требовавшие какой либо косметики. Яркие выразительные глаза, необыкновенного зеленого цвета, буквально гипнотизировали и окончательно и бесповоротно приковывали к себе взгляд. Пухлые розовые губы, маленький, идеальной форы носик на круглом лице, делали ее по-детски наивной и в то же время, необыкновенно женственной и привлекательной.

Дарси не отличалась особой красотой, но было все таки в ней что то, что бесспорно притягивало взгляд и увидев однажды, уже не возможно было забыть женщину с ярко-рыжими волосами.

Не высокого роста, но довольно плотная, как часто шутила сама Дарси «женщина в теле», нисколько не комплексовала из-за своей полноты. Наоборот, все время старалась ее подчеркнуть, и это было своего рода  имиджем, который придумала сама Дарси.

Залюбовавшись подругой, которую просто обожала, Джастина поймала себя на мысли, что ей не хватало Дарси все эти безумно долгие десять дней, как воздуха.

- У тебя как дела? Что новенького? - немного сиплый голос, из-за пристрастия к никотину, вернул Джастину в реальность и встретившись с испытывающим проницательным взглядом подруги, она пришла в замешательство.

Джастина знала, что рано или поздно ей не удастся утаить шило в мешке и разговор с Дарси все равно состоится. У них никогда не было друг от друга секретов. Но сейчас поняла, что совершенно не была готова к этому.

- Он ушел, Дарси. Понимаешь, ушел… - неожиданно пролепетала Джастина, чувствуя, что огромный комок, распирает горло настолько, что становится трудно дышать.

Джастина мертвой хваткой вцепилась в руку подруги, словно отчаянный утопающий, пытается ухватиться за спасательный круг.



Юлия Крутая

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться