Там, где ты

Глава 6

ГЛАВА 6

- Привет, Веснушка.

Ее рука замерла над блюдом со свежими пончиками-зепполе. Рамта знала этот голос. Она так и не смогла его забыть, как ни старалась. И это было нечестно. Она исправила свои детские ошибки и наконец забыла о давно перенесенном унижении, но вот это случилось – ее главная ошибка вернулась спустя пять лет и назвала Рамту ее детским прозвищем.

Оставалась маленькая надежда, что это ошибка или сон. Девушка повернулась, чтобы увидеть, убедиться, проверить, что это не он. Не Гай.

- Что ты здесь делаешь? – Спросила она своим «взрослым» очень равнодушным и холодным голосом.

Гай Юний Силан, собственной персоной, стоял, прислонившись плечом к стене, словно она принадлежала ему. Рамта чуть не подавилась от возмущения. Да как он смеет стоять тут, засунув руки в карманы, с таким видом, будто ему принадлежит все вокруг – и эта стена, и крыша над ней, и весь дом, и сама Рамта. Как он смеет выглядеть таким красивым и возмужавшим. Ему что, было трудно хоть чуть-чуть растолстеть или облысеть?

Девушка проглотила горький ком в горле и повторила:

- Что ты здесь делаешь, Гай? Тебя не приглашали.

Как будто ему было мало разрушить ее жизнь один раз. Как будто у него в ежедневнике записано: «Вернуться в Вейи и испортить настроение Рамте Авлии».

- Слышал, что здесь собирают урожай, - ответил он небрежно. – Думаю, еще одни руки вам не помешают.

Ее взгляд скользнул по статной мужской фигуре. Отлично сшитый костюм из дорогой ткани, шелковый галстук, белоснежная рубашка – это в таком виде он приехал собирать апельсины? Быстрый ум Рамты мгновенно оценил ситуацию: симпатичный парень за пять прошедших лет превратился в красивого мужчину, чье обаяние многократно усиливалось аурой уверенности и спокойной власти. Если тот почти мальчик был для нее опасен, то столкновение с новым Гаем станет для нее полной катастрофой.

Он должен был уйти.

- Тогда тебе надо переодеться, - заметила она. – Незачем было заявляться при параде в простой сельский дом.

Ее собственное платье полностью соответствовало нестрогому деревенскому этикету: ситцевое в мелкий цветочек. Зато оно было отлично подогнано по фигуре и подчеркивало все ее нынешние активы – тонкую талию, высокую грудь и гибкую шею. Рамта сделал шаг от стола чуть в сторону. У нее и ноги в порядке, пусть убедится. Легкая усмешка в уголках его губ подтвердила, что Гаю нравится то, что он видит.

- Ты сделал татуировку.

На тыльной стороне его ладони синел имперский орел и какие-то цифры. Вероятно, номер легиона. Служил, конечно. И, конечно, воевал. От этой мысли сердце Рамты сжалось, но она тут же взяла себя в руки. И без нее найдутся желающие пожалеть этого красавчика. И то, что он еще не окольцован, ни о чем не говорит. Девушки всегда вешались на него пачками. Как пиявки. Бесстыжие и наглые пиявки.

- Нравится? – Гай повернул руку, чтобы ей было лучше видно.

- Нет.

- А когда-то я тебе нравился. Помнишь, Рамта?

Она сжала зубы. Если бы она могла забыть.

- Помню. Именно по этой причине тебе здесь не рады. Уходи.

Кажется, этот победитель немного слинял с лица. Во всяком случае, уверенности у него поубавилось.

- Ты все еще сердишься на меня?

- Иди в Тартар (1)!

Лицо Гая омрачилось еще больше:

- Я там уже был. Мне не понравилось.

Вот зачем он это делает со мной, обреченно подумала девушка. Он что действительно верит, что я куплюсь на этот щенячий взгляд?

- Хорошо, - нехотя признала она. – Переоденься и возвращайся. Корзины у порога, апельсины в роще. Вперед.

Поместье его дяди находилось в миле, буквально за холмом. При желании Гай мог обернуться за полчаса, но почему-то медлил.

- Я думал, - он посмотрел в окно, - что смогу занять одежду у кого-нибудь из ребят.

- Твоих веселых дружков? – Процедила Рамта. – Их здесь нет.

 Кроме того, хоть все рагацци из их компании выросли, ни один не мог бы сравняться с этим здоровым лосем. Мелковаты будут.

- Почему? – Поинтересовался Гай. – Ты не пускаешь их в дом?

В ответ девушка небрежно пожала плечами:

- Сами не приходят.

Конечно, они теперь не приходят. Хотя года три назад очень даже приходили. Как только у тощей Рамты Авлии вдруг ниоткуда выперла грудь третьего размера и образовалась аппетитная круглая попка, всем ее прошлым обидчикам вдруг стало не до смеха.

- И Тит?

- И Тит.

Тит первым заплатил за прошлые грехи. Рамта назначила ему свидание в огороде Спурия Цецины, который берег свою капусту, как зеницу ока. В результате Тит получил заряд соли в задницу и остудил свой любовный пыл.

- А Меттий.

- И Меттий тоже.

Пример Тита не испугал Меттия. В результате он сутки просидел на сеновале, потому что внизу его ждал очень бодливый козел тети Цецины.

- Дай угадаю. Спурий тоже сюда больше не ходок.

- Так уж получилось, - ухмыльнулась она.

После того, как Рамта написала на двери его дома «Спурий, я беременна», его перестали пускать не только к Авлиям, но и во все дома, где имелись женщины детородного возраста.

- Ну, хорошо, а Капия здесь?

Капия была той самой красоткой, которая заполучила Гая тем летом. И вот теперь Рамта улыбнулась во весь рот с чистой совестью:

- Она недавно родила второго ребенка и сидит дома.

Ага, и еще поправилась на двадцать килограмм. И вот тут никакой вины Рамты не было.

- А теперь езжай переоденься, если надеешься успеть к обеду. Работники вернутся из рощи голодные и ждать вашу милость никто не будет.

Она закончила посыпать зепполе сахарной пудрой, отряхнула руки и взяла блюдо.

- Подожди, - Гай заступил дверь, не давая ей пройти.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться