Там, где ты

Глава 8

ГЛАВА 8

 

Мелина проворочалась с боку на бок всю ночь, обдумывая возможные варианты ее будущей жизни. Утро не принесло облегчения. Оно принесло с собой Авла Тарквиния.

Как вежливая хозяйка дома, она встретила отца у дверей домуса.

- Доброе утро, папа. – Мелина склонила голову, ожидая отеческого поцелуя в лоб.

Не дождалась. Авл грозовой тучей пронесся мимо нее по направлению к гостиной. Девушка вздохнула и пошла следом. Судя по всему, ничего хорошего эта встреча ей не сулила.

Посреди гостиной отец резко развернулся и вперил в нее обличающий взгляд.

- Я слышал, ты потребовала у мужа развода.

Мелина выпрямилась и бросила на него непокорный взгляд. Итак, несмотря на свое первоначальное решение, отец все же надумал вмешаться.

- Да, это так.

«И что?», говорил ее взгляд.

- Вздор! Бабья дурь! - Надо признать, Авл Тарквиний был великолепным образцом мужского шовинизма. Мелина почти восхищала его самоуверенностью. Почти. – Я записал тебя к психологу, очень дорогой специалист, он вправит тебе мозги.

Это заявление чуть не заставило девушку рассмеяться. Какой странный повод проявить отцовскую щедрость. Многие годы Авл даже не интересовался, что ест и во что одевается его дочь. Об этом заботились слуги.

- Ни к какому психологу я не пойду, - заявила она. – Я приняла решение.

Отец сделал к ней один шаг, потом еще.

- Тарквинии не разводятся.

Его голос таил обещание. Мелина слишком хорошо знала отца. Если она выстоит перед угрозой физического насилия, он перейдет к шантажу. Что будет дальше, никто не мог предсказать, и Туллии Авлии здесь на этот раз не было. Только это ее не пугало.

- Да, Тарквинии не разводятся. – В ней разгорался яркий, как солнце, гнев. – Они просто сводят непригодную жену в могилу бесконечными родами, а потом заводят себе любовниц. И меняют их, как перчатки.

- Ш-ш-што? – Глаза отца опасно сузились. – Да как ты смеешь, дрянь?!

Мелина уже закусила губу, готовясь без слез встретить неизбежную пощечину, когда рука отца внезапно замерла в воздухе. Причина была проста: его запястье перехватил кто-то более сильный.

- Доброе утро, - сказал Марк, наблюдая, как его тесть корчится в стальном захвате.

- Щ-щ-щенок… - Небольшой поворот руки указал Авлу, что он неверно выбрал утреннее приветствие.  – Д-доброе утро.

Мелина взглянула на мужа. Его волосы были взлохмачены, а на щеке розовел отпечаток подушки. Такое впечатление, что едва успел накинуть майку в комплект к пижамным штанам, так спешил поприветствовать дорогого тестя. Зная отца, девушка ожидала, что тот поинтересуется, с какой стати зять вмешивается в его разговор с дочерью. Не поинтересовался. Видимо, Марк умел укрощать драконов.

- Могу я предложить вам выпить? – Спокойно поинтересовался Марк. – Кофе или…?       

- Или. – Согласился Авл.

Звон стекла, тихое бульканье, и Марк вручил тестю щедрую тройную порцию граппы. После первого жадного глотка, лицо отца начало возвращаться к своему нормальному цвету. Дальше он цедил напиток медленно.

- Я не понимаю тебя, Мелина, - сказал Авл. – Чего тебе не хватает? Ты обеспечена, у тебя есть дом, ты выходишь в свет.

- Я несчастлива.

Губы отца округлились для его обычного «Вздор!», но Марк успел вмешаться:

- Я ее не виню. Полагаю, я был не самым лучшим мужем для вашей дочери.

- Вздор! - Отец все-таки сказал это. Марк переступил с ноги на ногу. Ничего угрожающего, но Авл насторожился. – Ты не сможешь жить самостоятельно.

Мятежная дочь покачала головой:

- Мама оставила мне деньги.

Ответом ей был издевательский смех:

- Деньги? Ты ЭТИ гроши называешь деньгами? Надеюсь, ты помнишь, что не получишь доступа к основной сумме, пока тебе не исполнится двадцать пять лет.

- Конечно, я помню.

Да она всю ночь над этим голову ломала. Просидела до двух часов, выписывая на листок цены на продукты в интернет-магазинах и сравнивая предложения по медицинским страховкам у разных компаний.

- Я умею быть экономной.

И это была чистая правда. Мелина научилась месяц жить на ту сумму, что любовница ее отца тратила на пару визитов в спа-салон.

- А я имею право заблокировать твой счет, - сообщил отец.

- Нет…

- Думаю, мои юристы найдут такую возможность.

- Это незаконно!

- Возможно. Ты получишь шанс доказывать это в суде, пока тебе не стукнет двадцать пять.

Похоже, отец действительно имел возможность оставить ее без средств к существованию и, судя по довольному виду Авла, ни малейшего стыда перед такой перспективой он не испытывал.

- Ясно. - Внезапно Мелина испытала такую ярость, словно она была пламенем, в которое ее отец плеснул бензина. – Тогда я буду вынуждена пойти работать?

- А что ты умеешь? – Авл разразился издевательским смехом. – Или наймешься официанткой?

- Подавать людям еду не самое позорное занятие, - медленно произнесла девушка. – Но я могу, например, наняться помощником в предвыборный штаб Нумы Сергия. Уверена, он меня возьмет.

На этот раз румянец Авла мог бы поспорить цветом с баклажаном:

- Этот выскочка, плебей…

Марк стоял, прислонившись плечом к стене, и молчал. Ему просто нравилось наблюдать, как его маленькая жена сокращает раздутое эго всесильного Авла Тарквиния. Правда, мужчина подозревал, что скоро придет и его очередь.

- И первый кандидат на должность Главного зилата, - сообщила Мелина, - если судить по текущим рейтингам.

Эти рейтинги поднимутся еще больше, если Нуму Сергия поддержит родная дочь его главного конкурента. Марк это отлично понимал, и потому так внимательно следил за реакцией Авла. К счастью для себя, драться тесть больше не пытался. Просто швырнул стакан под ноги и, бормоча ругательства, вылетел из дома.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться