Там, где водятся целители

Часть 1. Знахарка. Глава 1. Стоимость свободы

Алисино состояние можно было описать одним словом: счастлива.  Мирослав оказался отличным мужем, заботливым и любящим. А уж как он обожал своего сынишку и баловал! В княжеском дворце об этом ходили легенды. Когда же камушек в колечке вновь поменял свою окраску, только в этот раз на зеленую, их счастью не было предела. Это означало ни много ни мало, что княжеская чета ожидала пополнения в семействе. На этот раз у Александра должна была появиться сестренка.

         Скучать молодой княгине было совершенно некогда. Помимо мужа и детей, на ней лежали и другие обязанности. В том числе различные благотворительные фонды, социальные программы и все остальное в этом же духе. Поэтому Алиса вполне понимала отца Мирослава, который решил уйти на пенсию, переложив обязанности по управлению государством на сына. Работа была не из легких, без выходных и праздников, по двадцать четыре часа в сутки. Мирослав иногда приходил совершенно разбитый и уставший, но как он сам говорил, объятия жены возвращали его к жизни и придавали новые силы.

         Чтобы с любимой женой больше не приключалось опасных недоразумений, на колечко была наложено защита. Никто и ни чем не мог прикоснуться к женщине, если она сама этого не захотела бы. Понятно, что безоговорочный доступ к телу имели князь и любимый сынуля. В итоге, когда молодой княжич баловался с чашкой, из которой пил чай, эта самая чашка прилетела маме в глаз. Больше происшествий не было.

         В обязанности Алисы входило посещение женщин, которые находились в заточении за различные провинности. Она осуществляла надзор, чтобы строго соблюдался закон. В монархических государствах все делается несколько по иному, чем в демократических странах. По этой самой причине ей приходилось раз в месяц заходить к прежней своей сопернице, дочери Богатского князя Изольде.

         Та история заставила Алису задуматься о сложностях устройства мира. Изольда, выросшая в маленьком княжестве закрытого мира, всегда с завистью смотрела на более богатых и успешных соседей. И в какой-то момент пятнадцатилетней девочке пришло в голову, что она должна стать женой Мирослава. Это было невозможно хотя бы из-за того, что князь выбирал себе жену из других частей Земли для укрепления жизнеспособности княжеского  рода. Изольда же была в достаточно близком родстве с Миром. Хотя и это не послужило бы препятствием, если бы молодые люди полюбили друг друга. Но молодой князь даже не обращал внимания на кузину, которая была его моложе больше, чем на 10 лет. А княжна сначала напридумала себе романтическую историю, а потом жестоко в ней разочаровалась, увидев грубые шрамы на лице принца, который должен быть прекрасным. Но желание власти затмило разум девушки. Она обманом пробралась на конкурс невест, а затем выкрала Алису прямо с объявления помолвки, за что жестоко поплатилась трехгодичным заключением.

         Просить ее за то, что она натворила, Алиса не простила. Но понять ее мотивы вроде бы как смогла. Она понимала, что Мир великолепный муж, а за такого, наверное, стоило и побороться. Тем более девочке на тот момент только стукнуло восемнадцать. То, что молоденькие вертихвостки, влюбляясь, становятся не всегда адекватными, известно всем психологам. Сейчас заканчивался третий год заключения. Изольде вот-вот должно было стукнуть двадцать один год. По законам она становилась совершеннолетней. Поэтому и  должна была вернуться к отцу, так как с момента совершеннолетия она получала возможность взойти на престол. А дипломатических скандалов Одан всегда старался избегать.

***

         Какие мысли будут крутиться вашей голове, после трех лет заточения? На этот вопрос ответить крайне сложно тем, кто в заточении не был. По рассказам же бывших узников, свобода начинала цениться крайне высоко. Изольда уже считала дни до своего освобождения. Оставалось порядка месяца. У девушки наконец-то появился стимул строить планы на будущее. Она внутренне успокоилась, что не сбылась ее детская мечта стать Оданской княгиней. В конце концов, счастье мы строим своими руками. И девушка решила, что найдет себе достойного мужа, и они вместе сделают Богатию такой же успешной и прекрасной как соседи. В принципе она не была тем монстром, которым выступила в истории с похищением. Но юношеский максимализм привел ее к печальному концу. Сейчас же Изольда начала радоваться, что все не так уж и плохо для нее обернулось. По крайней мере, ей сохранили жизнь и надежду на будущее.

         Сказать, что во дворце Мирослава к ней относились плохо, было нельзя. Девушку содержали не в тюрьме, а в одной из башен. Там были все удобства, включая отдельную ванную с туалетом. Кормили ее с княжеской кухни. В распоряжении была и библиотека. Алиса, стараясь привить больше человеколюбия будущей княгине, научила пользоваться ее интернетом. Правда, для этого Изольде пришлось заняться языками. Сайтов на глаголице всемирная паутина не имеет. О пользе интернета спорить не будем. А знание лишнего языка еще никому не помешало. Раз в месяц ей разрешали свидание с отцом. Не далее как сегодня должна была пройти последняя встреча перед освобождением.

         Наконец распахнулись двери, и в ее комнату вошел князь Богатии. Изольда посмотрела на него внимательно. К своему ужасу поняла, что самый дорогой и близкий человек   сильно постарел. Раньше, упиваясь жалостью к себе, она просто этого не замечала. Под глазами глубокими складками лежали мешки, волосы стали совершенно белыми. Фигура из подтянутой как-то расплылась. Девушка бросилась к нему в объятия и прижалась всем телом. Князь ответил ей тем же, затем поцеловал в лоб и слегка отстранился.



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться