Там, где водятся целители

Глава 2. Путешествие

Неделя выдалась очень непростой. Если сам князь без проблем готов был подождать неделю, Изольде только этого и нужно было, то барон сходил с ума. В своих мыслях он уже обладал красавицей-княжной, а тут такая досадная отсрочка. Причем с двумя князьями в этом вопросе не поспоришь. Поэтому он подкарауливал девушки во всех закоулках дворца, пытаясь то ущипнуть, то погладить, то урвать поцелуй. Она старалась уже и не выходить из своей комнаты без надобности. Жалобы отцу ни к чему не привели. Он только пожимал плечами и говорил, что нечего ломаться, все равно через неделю придется выйти замуж. Сбежать из дома княжна пока не могла. Она ждала, когда будет подходящий рейс из Оданграда в Москву. Самолеты каждый день туда не летали, хотя чемодан с вещами уже стоял наготове.

         Как-то вечером она, собираясь спать, проходила мимо кабинета отца и прислушалась к разговору мужчин. Родитель и Берски набрались в этот вечер изрядно и, сидя в библиотеке, строили радужные планы на будущее. Барон возмущался, что он изнывает от тоски по своей будущей жене.

         - Велемудр! Ну что за несправедливость! Я ждал твою дочь целых три года. Почему меня вынуждают терпеть еще неделю? – возмущался пьяным голосом Вольизмир.

         - Кто вынуждает? Что тебя останавливает-то, что свадьба через неделю? Вон Оданская княгиня выходила перед родами, но все поверили, что она была невинной девицей!  Я не думаю, что кто-то сильно удивится, если моя дочь родит наследника престола на пару дней раньше! Если сумеешь с ней договориться, я возражать не стану, - таким же заплетающим языкам дал наставление будущему зятю тесть.

         Воодушевившись княжеским благословением, барон пошел совершать подвиг на любовном фронте. А Изольда, что есть силы, побежала в свою комнату, стараясь успеть забаррикадировать дверь от непрошеного гостя. Она успела лишь придвинуть комод.

         - Изольда! Любимая! Встречай, это я пришел, твой Барсик! – чуть шевеля языком, пытался войти Вольизмир.

         - Барон, пойдите прочь! Вам вход сюда заказан до нашей свадьбы! – резко отозвалась девушка.

         - Кисуля, ну что ломаешься-то? Неделей позже, неделей раньше! Я подарю тебе неземное блаженство,- захрюкали по ту сторону двери.

         Княжну   передернуло от отвращения, когда она себя представила в объятиях этого пьяного, слюнявого женишка. Девушка схватила бронзовую настольную лампу и притаилась у входа. В отличие от папеньки, давшего Берски добро,  она была не готова просто так расстаться со своей девичьей честью. Пьяному, известно,  море по колено. Какие там могут быть препятствия в виде двери в девичьих покоях?  В итоге, когда дверь жалобно скрипнула последний раз, и пьяный мужчинах ввалился в спальню, Изольда что есть мочи стукнула его по голове. Тело бездыханно упало на пол.

         Девушка испуганно ойкнула, брезгливо глядя на упавшего. По пьяному бормотанию и жалким подергиваниям она поняла, что барон жив. Насколько его удалось отключить, она не представляла. Поэтому, не теряя ни минуты,   как смогла быстро навела видимость порядка в комнате, прихватила чемодан и воспользовалась магическим переходом  в дом Лакианов.

 

***

         На счастье, Мирослав с Алисой еще не спали. Они, уложив маленького проказника Александра, наслаждались обществом друг друга в гостиной. Под негромкий звук телевизора молодая женщина что-то вязала, а князь читал новости. От этой картины веяло теплом и уютом. У Изольды защипало в глазах. Слишком близок был шок, который она только что испытала в собственном доме.

         - Добрый вечер! Боюсь, что нарушила ваше уединение. Но покинуть Богатию меня вынудили обстоятельства, - извиняющимся тоном произнесла девушка.

         Хозяева удивленно взглянули на нее. Затем Алиса поспешно встала и подвела гостью к дивану.

         - Ничего страшного. Что случилось? Почему ты не дождалась нашего приглашения? – спросила княгиня. – Самолет отправляется завтра в полдень. И мы утром хотели тебе об этом сообщить.

         - Раз не дождалась, будем исходить из того, что есть, - спокойно заметил Мирослав. – Очень надеюсь, что проблем между странами не возникнет.

         - У тебя лишь политика в голове! А на девочке лица нет,- отреагировала возмущенно Алиса.- Понятно, что не из прихоти она появилась у нас. Мы слушаем тебя!

         Изольда вдруг всхлипнула и зашлась слезами.

         - Меня Вольизмир хотел сделать своей женой, не дожидаясь свадьбы! Я его отключила на время.

         - И где ты у него нашла выключатель?- усмехнулся князь.

         Алиса в это время сидела рядом, и успокаивающе поглаживала ее по спине. После слов Мира, гневно сверкнула на него глазами. Но Изольда не восприняла шутки и на полном серьезе проговорила:

         - Я его бронзовой настольной лампой выключила!  По голове…. Он остался на полу в моей комнате, что-то хрюкая.

         - Боюсь, это его новая ипостась!- захохотал хозяин дома. – Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Отец в курсе о происшествии?



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться