Там, где водятся целители

Глава 3. Домик в деревне

         Когда приезжаешь куда-нибудь, то в первые моменты после прибытия часто ощущаешь какую-то пустоту. Не знаешь чем себя занять. Причем это может быть и шикарный отель, и больничная палата. После отъезда Ольги Николаевны Изольда пребывала примерно вот в таком состоянии. Но так как день получился длинным и утомительным, она решила, что самым благоразумным будет умыться и лечь спать. Подвиги же оставить на завтра.

         Утро   нужно было начинать с завтрака. Чайник девушка уже научилась ставить. Это пока было единственное блюдо, которое она была в состоянии приготовить. Заварив пакетик чая и намазав повидлом, купленным накануне, кусок хлеба, она с удовольствием пожевала и решила заняться уборкой. Что дом был грязным, сказать было нельзя. Но все было каким-то запущенным, пыльным. Запах не был жилым, а скорее напоминал старый склад. Изольда сама никогда не прибиралась. Но ее с детства готовили управлять господским домом. Поэтому она знала, что нужно спрашивать слуг.  С утра были поставлены две задачи: вычистить все от пыли и оживить дом. Вторая задача относилась скорее к магии. Проблем с этой стороной вопроса у девушки никогда не возникало.

         Для начала она   сбегала в близлежащий лесок и наломала сосновых веточек.  Подожгла их и окурила дымом свое жилище. Дым хвои убирает любую негативную энергетику, которая там накопилась от прежних хозяев. А девушки-магички это чувствуют особенно остро. Когда веточки дотлели на пороге дома, открыла все окна и двери, запуская в комнаты свежий воздух и солнечный свет. Пространство сразу преобразилось и стало более теплым и уютным.

         Затем Изольда сбегала на колодец и принесла воды. Еще раз, вскипятив чайник и разведя горячей водой холодную, начала протирать мебель, зеркала и окна,  мыть полы. К обеду дом был чистым и светлым. Нарвав букет ромашек и поставив их в вазу на столе, девушка поняла, что жизнь не так и уж плоха. Только очень сильно захотелось кушать.

Кусок хлеба с повидлом спас и на этот раз. Но дальше такое питание никуда не годилось. Нужно было что-то приготовить более существенное. А как это осуществить, когда ни разу ничего не готовила? Пришлось воспользоваться советами из интернета. На одном из сайтов для холостяков нашла подсказку, что самыми простыми блюдами для неумех являются вареные яйца и пельмени. Если же в бульон для пельменей вы добавите лавровый листочек, то уже сможете сойти за гурмана. А помазав отварные яйца майонезом, можете считать себя шеф- поваром.  Для их покупки пришлось отправиться в магазин.

***

Изольда решила, что в магазине она купит хлеба, яиц, повидла и масла. Про пельмени она пока как-то сомневалась, так как никогда не ела этого блюда. Да и все тот же сайт предупреждал, что нужно знать, продукт какого производителя лучше покупать. Затем быстренько придет домой и приготовит себе царский обед. Только вот мечты мечтами, а реальность несколько отличается от наших мыслей.

В магазине раздавали пенсию… Кто знает, что это такое ничему не удивится. Толпа шустрых бабулек рвалась к женщине, которая сидела за специально выставленным столом у окна. Женщина пыталась их вразумить и призвать к порядку. Любой из нас удивится тому, сколько энергии и напора в этих сухоньких телах, которым уже давно перевалило за 60. Подойти к прилавку вошедшим даже не было возможности.  При этом пенсионерки умудрились рассмотреть Изольду с ног до головы, прийти к выводу, что «новенькая дачница красивенькая, только больно худая», и те, кто имел внуков брачного возраста, уже прикинули, подходит она им или нет.

Девушка пристроилась у стены и стала ждать, когда толпа немного рассосется и можно будет купить то, за чем пришла. Минут через двадцать бабули рассосались. Только вот  кушать уже хотелось слишком сильно. Живот начал предательски бурчать. Она быстренько купила продукты по своему списку, решив, что на этом нехитром кушанье сумеет продержаться пару дней.

Яйца, сваренные всмятку, и горячий чай в итоге, оказались самым вкусным блюдом, которые она ела за свои двадцать с небольшим. Но на следующее утро девушка поняла, что на таком изысканном блюде долго не протянет. В отличие от обычного человека, у Изольды была вторая звериная ипостась. И ей было без разницы, где живет ее хозяйка и кто обеспечивает ей пропитание. Кошка требовала мяса. Поэтому она и решилась на приготовление странного русского блюда под названием «пельмени».

Купив пачку комочков из теста, похожих на ушки,  под названием «Звениговские», она решила, что самое худшее, что может случиться от этих странных ушек, разве что зазвенеть. А пока, поставив кастрюльку с яйцами на огонь, чтобы наспех перекусить пред  дальнейшими поварскими подвигами, села за компьютер изучать премудрости готовки пельменей. И, похоже, очень сильно увлеклась этим делом.

Очнулась она от странного хлопка со стороны газовой плиты. От туда же потянуло горелым. Когда девушка выскочила на кухню, увидела, что от кастрюльки идет густой дым. Но в ней лежало всего лишь одно яйцо. В это же самое время оно как-то вздрогнуло и как в замедленном кино, взорвавшись, полетело к потолку, где уже покоился прилипший его второй собрат. Изольда не знала смеяться ей или плакать.

В это время дверь резко отворилась, как от сильного ветра, и на пороге появился мужской силуэт. Его острый взгляд мгновенно оценил обстановку и с криком:

- Что вы стоите? Газ срочно выключать нужно!- мужчина рванул к плите и повернул кран.

         Изольда с испугом уставилась на незнакомца. Мужчина, поняв, что несколько погорячился, произнес:

         - Простите, ради Бога! Я когда увидел дым из вашего окна, подумал, что ту пожар. Хотя потухший газ может доставить неприятностей не меньше. – Затем он решил представиться, чтобы успокоить незнакомку. - Я ваш сосед. Снимаю на лето дом напротив. Лев Лазарин.



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться