Там, где водятся целители

Глава 4. Знахарка

В Богатии никто бы не сомневался в способностях Изольды. Княжеские семьи всегда славились своими магическими способностями. В Макеевке девушка была самой обыкновенной дачницей. И очередь из страждущих клиентов у ее дверей не стояла. Авторитет народной целительницы нужно было завоевывать. Особенно остро она это ощущала, когда возвращалась мыслями ко Льву.

 Высокий мужчина с волосами цвета спелой пшеницы и золотистыми глазами засел в мыслях девушки. Он отказался от ее помощи. Военные хирурги в знахарство не верят. Но она должна доказать ему, что сумеет помочь!    Обычной женщине достаточно нескольких секунд для того, чтобы по поцелую определить, ее это мужчина или нет. Изольда до поцелуев не дошла, ей достаточно было просто вдохнуть его запах. Обоняние зверя подтвердило все, о чем она хотела знать. Что ей показалось смешным, в Москве мимо прошли тысячи мужчин. Ни на одного из них не было такой реакции.

На завтра она его повстречала, когда шла за водой на колодец. Мужчина очень приветливо и тепло улыбнулся:

- Здравствуй, Оленька!

Как ей нравилось это новое имя. Оно ласкало девичий слух. И дерзкая и самоуверенная княжна вдруг засмущалась, покраснела и тихо прошептала:

-Доброе утро, Лев!

Ее сердце при этом выписывало кульбиты, ладони вспотели. Девушке стоило немалого труда, чтобы не споткнуться и не расплескать воду, которую она несла. А Лёва в очередной раз мысленно проклинал свое ранение. При всем желании помочь он не мог. Ходить без трости не получалось, тем более с двумя тяжелыми ведрами.  Решив, что такой красавице инвалид ни к чему, он твердо решил на глаза ей больше не попадаться и не травить свою душу.

Вечером Изольда прогуливалась до пляжа и обратно, надеясь встретиться с мужчиной. Но его дом черными окнами безмолвно и бесстрастно смотрел на нее.

           Через два дня    Изольда стояла в очереди в магазине за  пачкой пельменей. Это было пока единственное мясное блюдо, которое она освоила. Когда девушка подходила к прилавку, продавщица с улыбкой уже начала спрашивать:

         - Как обычно?

         И после утвердительного кивка головой, подала буханку хлеба, десяток яиц и пачку «Звениговских».

         Стоявшая впереди бабуля, видимо забыв про свой возраст, подхватила два тяжелых пакета, в которых лежали   гостинцы для приезжающих внуков.  Женщина не рассчитала свои силы и, охнув, остановилась в полусогнутом состоянии, замерев от приступа острого радикулита. Очередь запричитала. Но помочь ничем не могла.

         Изольда подошла и неуверенно спросила:

         - Вы позволите помочь?

         - Если ты, милая хочешь помочь донести пакеты, то это бесполезно,- горестно ответила старушка. – Пакеты ты унесешь, а кто меня понесет? Я ни шагу ступить не могу!

         - Я уберу вашу боль,- спокойно ответила Изольда.

         - Ты екстрасенс что ли? – смешно коверкая слово, спросила одна из стоявших в очереди.

         - Что-то вроде этого,- ответила Изольда. Затем решительно подошла к старухе, сняла приколотую у себя на груди булавку и прошептала, чтобы окружающие ее не слышали:

- Этим замком замыкается вся ломота

от крыльев до колена, от колена и до пупка.

Как этому замку не разомкнуться,

так и ломоте не развернуться.

         Затем приколола ее на поясницу больной и для надежности сделала пару обезболивающих пасов руками.

         - Прошло! Точно екстрасенс! – воскликнула старушка, легко разгибаясь.

Очередь удивленно, но с благодарностью загудела. Изольда мысленно улыбнулась, подхватила покупки и пошла домой.

Примерно через час после похода в магазин в двери раздался робкий стук. Девушка крикнула:

         -Войдите! Не заперто.

На пороге появилась недавняя больная. За ней виднелась еще одна фигура дамы таких же преклонных лет.

- Добрый вечер! Я пришла Вас поблагодарить.

С этими словами бабуля достала из коробки пирог, который разнес по жилью приятный запах мяса.  За такой гостинец она была расцеловать пожилую женщину.

- Я все смотрю, что ты ничего, окромя пельмешек не берешь. Вот решила пирожком побаловать за твои умелые руки. Не побрезгуй!

Изольды и не думала отказываться:

-Спасибо огромное! Давайте я вас чаем с пирогом угощу?

- Ой, милая! Чай мы и дома попьем. Ты не могла бы Никитичну посмотреть? У нее ноги сильно болят. Вдруг твои способности помогут?

И обе женщины с надеждой посмотрели на Изольду. Та улыбнулась:

- Без проблем! Присаживайтесь, так мне удобнее будет Вас осмотреть.

У девушки не было медицинского образования. Поэтому она не знала названий болезней или органов. Зато отлично видела нарушения, которые происходили в организме. У Никитичны плохо работали сосуды ног. Врачи назвали бы эту болезнь варикозным расширением. Но незнание названия не делало помощь Изольды менее действенной. Болезнь была застарелая. С одного раза девушка с ней справиться не могла.  

Она попросила гостей немного подождать и сбегала на улицу, набрала немного гусиных перьев. Благо на соседнем дворе этих птиц было целое стадо. Затем налила в чашку немного молока, обмакнула в них перышки и начала водить концом импровизированного гусиного букета вдоль больных вен старушки со словами:



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться