Там, где водятся целители

Глава 5. Деревенская жизнь простой только кажется...

Изольда проснулась совершенно разбитая. В ее мозгу стали всплывать картины вчерашнего дня. Улыбающееся лицо Левы, стройные мужские бедра с золотистыми волосками на коже, что-то непонятное в плотных боксерских трусах… И совсем смутное воспоминание, как будто ей кто-то прошептал: «Я здесь, любимая…».  Затем мозг проснулся окончательно, и девушка очнулась в серых буднях. За окном был ливень. Воздух был сырой и зябкий. Настроение  соответствующее. Она вспомнила, как чуть не опозорилась, когда ее заговор оказался абсолютно бессмысленным. Поежилась и поняла, что необходимо хорошо подкрепиться, иначе силы скоро не возвратятся в ее тело. Натянув теплый свитер, пошла ставить чайник.

Когда она уже сидела за столом и попивала чай с бутербродом, в дверном проеме возникла знакомая высокая фигура.

-Доброе утро, радость моя! Как ты себя чувствуешь? – с улыбкой в голосе произнес Лев.

-Я? Нормально. Лучше скажи, как твоя нога? – махнув рукой, ответила Изольда. А затем той же самой интонацией спросила:

- Чай будешь?

- Спасибо, я только что позавтракал. Знаешь, я готов пересмотреть свои взгляды на твои способности. До заживления еще далеко. Но впервые за три месяца я почувствовал реальное облегчение. Только вот тебе стало плохо после этого сеанса,- грустно ответил мужчина. Затем, прихрамывая, прошел в комнату и сел напротив девушки на табурет.

- Нет, это не плохо. Просто я не могу справиться с твоим ранением с помощью внешних сил. Пришлось использовать собственную энергетику. А она, увы, очень ограниченная. Поэтому следующий раз я смогу тебя лечить не раньше, чем через три дня.

- Если это будет также тяжело, может вообще отказаться? Мне стало лучше, и я готов подождать, когда все само заживет.

-Боюсь, само не заживет никогда… - со вздохом промолвила девушка.- Рана очень странная, как будто в нее магия подмешана или что-то еще.

 - Мина была подложена боевиками. Скорее не магия, а их черные мысли и ненависть к людям. Но мне сегодня, правда, лучше. Спасибо тебе!

С этими словами мужчина наклонился к девушке и легко поцеловал ее в лоб.

-Почему только в лоб?- мысленно взвилась княжна. Она по настоящему еще ни разу не целовалась, несмотря на свой «почтенный» возраст. Вслух, конечно же, ничего не сказала. Понимая, что это, возможно, лишь первый шаг.

Лев тоже был недоволен этим легким прикосновением. Ему хотелось гораздо большего. Тем более воспоминание о запахе ромашек не давали спать всю ночь. Но пока он не видел их совместного будущего. И хотя усилиями знахарки забрезжило где-то вдалеке выздоровление, он понимал, что может навсегда остаться инвалидом. А девушка еще такая молодая…

Несмотря на дождь к крыльцу знахарки стали стекаться первые пациенты. Лазарину ничего не оставалось делать, как откланяться.

***

 К вечеру дождь только усилился. Дома стало очень еще холоднее. Изольда и с тоской вспомнила уютные дворцовые покои. Даже, когда она три года была заперта у Лакианов, в комнате у нее прибирались,  кормили едой с княжеского стола.  Девушка со вздохом посмотрела на грязь на крыльце, которую натащили посетители. Но мыть пол совершенно не хотелось. Вода с неба лилась как из ведра. Немного поразмыслив,   решила истопить печь. Понятно, что таким занятием она раньше никогда не занималась.

Накинув плащ, который с незапамятных времен висел в сенях,   бегом выбежала к дровянику. Благо дрова были уже заготовлены. Быстро набрала охапку и рванула домой. Наспех сложив поленья в топку, попыталась их поджечь. Долго и упорно держала спички у края поленьев, пока не закончила весь коробок. Ни одно полено даже не затлело. Девушка не отчаялась, и решила спросить помощи у Яндекса. Яндекс подсказал, что для растопки лучше брать бересту, лучины или хотя бы бумагу. Недалеко от печки стоял ящик со старыми газетами. Изольда абсолютно верно решила, что именно для растопки они тут лежат. Взяла штук десять газет для надежности, натолкала в печь и подожгла. Только читать нужно было внимательнее… Чтобы дым не шел в комнату, у печи открываются специальные задвижки. В народе их зовут вьюшки. В итоге все пространство заволокло сизым дымом. Девушка закашлялась, не понимая, что она сделала не так.

В это самое время Лев решил пройтись мимо дома соседки. Он ее не видел с утра. Заходить в гости мужчина сам себе запретил. Вот небольшая прогулка под дождем, решил он, не навредит. Может случайно Оленьку повстречает. Это же будет чистая случайность? Увидев дым, который валил изо всех щелей, он быстро, как только позволяла раненая нога, побежал  к крыльцу.

В комнате стоял синий смог. Изольда натужно кашляя сидела напротив печи.

- Ты что с ума сошла? Так и угореть можно! – ахнул мужчина. Обхватив девушку за талию, выволок ее на свежий воздух. - Ты там опять с яичницей экспериментировала?

- Нет. Я пыталась печку истопить…- всхлипнув, ответила виновница ЧП.

 Лев выругался про себя, распахнул настежь дверь, закрыв рот и нос каким-то старым полотенцем, болтавшимся в сенях,  и пошел спасать помещение от дыма. Оценив обстановку, открыл печные задвижки, распахнул окно. Свежий воздух постепенно начал выгонять  дым из дома. Затем вышел к Изольде.

- Откуда тебя только такую взяли? Истинная горожанка. Хотела сделать теплее, а сейчас будет только холоднее,- с улыбкой, стараясь успокоить напуганную девушку,  произнес мужчина.

- Я в интернете читала, как правильно топить! – с вызовом ответила Изольда.

- Похоже только не до конца. Задвижки-то кто открывать будет? – строго сказал Лев.

-К-какие задвижки?- заикаясь от смущения, спросила девушка.

- Какие, какие? Печные, разумеется, чтобы дым шел в трубу, а не в комнату. Пошли, горемычная. Будем обогревать твое жилище.



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться