Там, где водятся целители

Часть 2. Княгиня. Глава 1. Работа- она есть работа

Лев задумчиво провожал взглядом маленькую точку в небе, которая недавно была самолетом, на котором улетела его любимая.

- Почему мир так несправедлив? – горестно подумал мужчина.- Тея, его первая любовь погибла. Смерть пока никто отменить не мог. Вторя женщина, за которую он был готов отдать все, даже свою любимую работу, ушла из его жизни так же безвозвратно. Доступ в закрытые миры не имел никто. Как Оленька вообще попала в глухую тульскую деревушку? Ответа не было. Он останется ее должником до конца своих дней. Она вернула его к жизни. Только нужна ли ему эта жизнь без нее?

Мужчина оторвал взгляд от неба и пошел на стоянку. Пора возвращаться в свой привычный мир. Исцелить больную душу сможет лишь работа. Он очень надеялся, что она позволит забыть все проблемы.

***

         В кабинете главврача Лев Ильич был встречен радостными возгласами коллег.

-Лева, ты ли это? Жив, здоров и не хромаешь?

Лазарин смущенно улыбнулся:

-Как видите.

 По госпиталю ходили слухи, что ранение у Лазарина безнадежное. С работой военного хирурга скорее всего придется распрощаться. Этим объяснялись удивление и радость на лицах коллег.

-Это на твой безнадежный случай так деревня повлияла и какая-то деревенская красотка? Ведьмачку нашел не меньше!

- Колян, ты как всегда прав! - отмахнулся Лазарин от друга. - Доброе утро, Артем Николаевич!

Артем Николаевич, исполняющий в настоящий момент обязанности главного врача госпиталя внимательно посмотрел на вошедшего:

- Лева, ты и на самом деле хорошо выглядишь! Как здоровье? Долго еще на больничном будешь?

- Да вот закрывать приехал. Думаю, что завтра и на работу могу выйти.

- Петрович удивится! Он все о тебе горевал, что помочь не смог. Решил, что ты на инвалидность выйдешь и с нами распрощаешься. А то, что на работу выходишь, просто отлично. Рук как всегда не хватает. Вот экспедицию в Океанию собираем. Отбытие через пару дней. Там большие проблемы после землетрясения. Или ты пока на выезды не рискнешь? – дружески похлопав Лазарина по спине, уточнил главный.

- Николаич! Я хоть куда готов, даже в Антарктиду, - ответил Лев, и сам себе удивился, что произнес вслух свои тайные мысли.

- Слава Богу, в Антарктиде нам делать нечего. Пройдешь медосмотр и   я тебя в список вношу?

- Конечно, работать так работать.

***

         Через два дня Лев смотрел в иллюминатор на удаляющуюся землю. Он был назначен командиром медицинского отряда специального назначения. Впереди ждала долгая и тяжелая работа. Плюсом было то, что войны там не было. Минусом был влажный, жаркий климат. А еще минусом были мысли об Оленьке. Когда он закрывал глаза, то видел ее широкую улыбку и два глаза похожих кусочки льда, которые ласково смотрели на него снизу вверх. Таких глаз он  не встречал больше ни у кого.  Мужчина тряхнул головой, чтобы отогнать видение. Эта картинка исчезла. На смену ей пришла другая: упругая попка, покачивающаяся в такт шагам и кончик косы, раскачивающийся в этом же ритме. А он даже не взял ее номер телефона. Да и есть ли там эти самые телефоны, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни? И он же для нее старый. Ей всего двадцать один, ему уже тридцать шесть. Солидная разница в возрасте. Да причем здесь возраст, он просто не знает, где будет ее искать. Но искать обязательно будет. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что у девушки все хорошо и он ей не нужен.

***

Полинезия встретила неприветливо. Хмурое небо, сильный ветер и разрушения везде, куда только хватало взгляда. Хирургов очень ждали. Спасатели постоянно кого-то извлекали из-под завалов, требовалась срочная медицинская помощь. Несколько часов на развертывание госпиталя и отряд приступил к своей непосредственной работе.

Лев работал в поте лица, как, впрочем, и все остальные медики. Да, днем личные проблемы его не тревожили. Времени на посторонние мысли не оставалось. Он тихо радовался, что нога абсолютно его не беспокоила. Вот бы им в отряд такую знахарку! Скольких людей она могла бы спасти. Хотя работать в режиме конвейера девушка вряд ли бы смогла. Он с грустью вспоминал как она обессиленная упала к его ногам после очередного сеанса.

Зато ночью, как только голова касалась подушки, перед взглядом снова проносились видения, оставленные в такой далекой теперь Макеевке. Оленька ласково улыбалась ему во сне, затем он нетерпеливо прижимался к ее губам. Но дальше продолжить им не давал настойчивый толи стук, толи звонок. Чаще всего это был будильник, возвещавший о том, что время отдыха подошло к концу.

Приближалась  к концу вторая неделя работы в Южном полушарии. Отряд уже начинал потихоньку задумываться о возвращении в Москву. Почти всех там ждали семьи. Да не почти, а всех, кроме командира. Его сердце было здесь, на другом конце света. В эту последнюю ночь он спал очень беспокойно. Снились какие-то кошмары. И вдруг он четко услышал зов: «Песочек, помоги! У нас здесь ужас…»

Мужчина открыл глаза с тревожной мыслью, что с девушкой что-то стряслось. Очнувшись от сна, понял, что телефон натужно разрывается от звонка. «Оля!» - мелькнуло в его мозгу. Но высветился номер Артема Николаевича.

- Лев Ильич, как вы там? Небось домой уже собираетесь?

- Собираемся. Здесь уже все наладилось. Всем не терпится попасть в Москву.

- Лева, понимаешь, такое дело, надо бы задержаться. Ты слышал про закрытые миры в Антарктиде?

Сердце Лазарина гулко забилось:

- Да, Артем Николаевич, приходилось краем уха.

- Пять часов назад купол закрытых миров был пробит огромным метеоритом, который не засекла ни одна обсерватория. Благодаря куполу, в других регионах ничего не почувствовали. А у них там ужас…



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться