Там, где водятся целители

Глава 4. За мной или ко мне?

В аэропорту Лазарина встречал Ярослав Тоби, личный секретарь князя Мирослава. Лев струсил в последний момент и попросил приглашение не у Изольды, а у Оданского князя. Внутренне он оправдывал себя тем, что самолеты все равно прилетают лишь в Однаград. Мужчины тепло поздоровались и отправились в княжеский дворец.

Мирослав встретил гостя в своем кабинете, который был ужен знаком Льву по предыдущему визиту. Хозяин кабинета порывисто встал, протянул руку в приветствии, а затем очень настороженно спросил:

- Лев, ответь мне только честно: ты за Изольдой приехал или к ней?

- Честно? Я понимаю, что за ней приезжать бесполезно. Она нужна своему народу. И если я все еще нужен, то приехал к ней.

После этих слов. Оба облегченно вздохнули. Лев порадовался, что смог все-таки сформулировать и высказать терзавшие его мысли. А Мирослав порадовался тому, что, похоже, удалось избежать серьезной головной боли. Этот мужчина сможет стать надежной опорой и подмогой юной девушке, которой, по сути, и являлась Богатская княгиня. Не появится такой проблемы, где искать ей замену, если вдруг она решит уехать в открытый мир. Хотя мудрый правитель даже не допускал мысленно этой возможности, но нужно было быть готовым ко всему.

 

***

Изольда стояла на высоком берегу небольшой реки, которая протекла на территории дворцового парка. Она любили уединяться в этом месте. Тишина и мерное журчание воды позволяли привести мысли в порядок. Легкий ветерок легко трепал ее распущенные черные волосы, которые укрывали плащом всю фигурку девушки. Поздним вечером она могла себе позволить выйти и уединиться в таком недопустимом с точки зрения дворцового этикета виде. Легкое белое платье обрисовывало ее фигуру, соблазнительно облегая и развеваясь на ветру. Руки она сложила перед собой, как будто молила богов о чем-то. Возможно, это и была молитва о любви, дальнейшая судьба которой ей была неизвестна. Такой ее увидел Лазарин.

Оленька! – тихо позвал девушку мужчина.

Изольда нетерпеливо встряхнула головой, как бы пытаясь прогнать непрошенные мысли. Она не поверила тому, что услышала. Мужчина позвал еще раз. Она, как бы не веря своим ушам, но все таки с надеждой развернулась к нему лицом. В синих глазах ее вспыхнула радость. И она с тихим вскриком кинулась мужчине на шею.

- Песочек, ты приехал!

После этих слов она прижалась щекой к широкой мужской груди. А Лев крепко обнял ее, уткнувшись носом в волосы девушки. И они замерли, не говоря ни слова. Каждый впитывал в себя ощущение рядом чужого, но в тоже время такого желанного и родного тела. Лев в этот момент понял, что поступил абсолютно правильно, приехав сюда.

Затем княгиня слегка пошевелилась, и мужчина ослабил свои объятья, давая ей взглянуть в его лицо.

- Ты же сказал, что приедешь лишь через полгода. А прошло всего лишь два месяца? – спросила девушка.

- А ты мне не рада? – парировал мужчина.

- Я об этой встрече мечтала каждую ночь и очень боялась, что она не состоится… - тихо проговорила она. – Ответь мне, пожалуйста…

- За тобой я приехал или к тебе? – перебил ее мужчина.- Этот вопрос был тяжелым не только для меня, но и для тебя?

- Да, это очень все не просто. Но когда я обняла тебя, почувствовала твой запах, поняла, что не смогу больше просто так отпустить. Если хочешь, то я уеду с тобой. И гори оно все синим пламенем.

- Нет, милая, - после этих слов Изольда испуганно напряглась, - я приехал к тебе, и останусь здесь, если ты этого хочешь.

Лицо девушки расцвело радостной улыбкой. А мужчина снова притянул ее к себе и нежно прикоснулся к губам. Затем поцелуй стал более настойчивым и жарким. Их языки сплелись, лаская друг друга. Губы мужчины покусывали и терзали нежный девичий рот. Затем он переместился и покрыл нежными прикосновениями шею и мочку уха. Изольда неожиданно сама для себя застонала. Эмоции слишком переполняли ее.

Лазарин вдруг неожиданно отпустил ее и сделал шаг назад. У Изольды вырвался протестующий крик.

- Любимая, прости! Я не хочу, чтобы ты стала моей на берегу этой речушки, где нас может застать любой твой подданный. Боюсь, мировая пресса не переживет такого скандала!

Молодые люди заливисто рассмеялись. Остатки напряжения исчезли и они, взявшись за руки, отправились во дворец.

***

Рассчитывая на скорую свадьбу с бароном Берски, почивший князь Велемудр переписал сложившиеся тысячелетиями законы. Теперь не нужно было выжидать полгода после помолвки. А чувства молодых уже были проверены и временем, и расстоянием. Свадьбу было решено устроить скромную в ближайшие выходные.



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться