Там, где водятся целители

Глава 5. Самый простой способ решения проблемы – обсудить ее

Свадьба должна была состояться завтра. Для любой из девушек это, наверное, должно стать самым счастливым днем в жизни, при условии брака по взаимной любви. Но чего только девочки сами себе ни придумывают, чтобы сделать жизнь сложнее. Даже если это не просто девочки, а самые настоящие княгини. Изольда исключением не была.

Уже неделю Лев был рядом. Она точно знала, что он приехал к ней и готов остаться в Богатии, чтобы, как говорят, и в горе и в радости. Только поведение мужчин не всегда оправдывают девичьи ожидания. Лев был предельно вежлив и галантен. Он обязательно целовал ее при встрече и при расставании. И все… девушка сравнивала развитие отношений Мирослава с Алисой и свои. Мирослав вытащил любимую из открытого мира, спас из плена, в который Изольда по глупости заточила Алису. Других примеров у нее рядом не было.

Все было как-то гладко и очень правильно. Жених с невестой проводили много времени вместе, разговаривали, гуляли по парку. Но между ними царило какое-то напряжение или лучше сказать неловкость. А вдруг Лев приехал лишь сюда из жалости или просто из чувства благодарности за вылеченную рану? Смогут ли они быть счастливы? Брак в правящих семьях заключается на всю жизнь. Может все отменить и не делать несчастным мужчину, которого она любила? И любила ли? Девушка сама себе не могла ответить на этот вопрос. Когда его не было, она очень по нему скучала. Но большого счастья сейчас тоже не испытывала. Княгиня не была бы княгиней, если бы не умела рисковать, не давала волю своему авантюрному характеру. И девушка решила очень откровенно поговорить со своим суженым. Отправлять за ним кого-то она не рискнула. Зачем нужны лишние свидетели? Накинула халат на плечи и пошла в спальню к Лазарину.

***

Под дверью девушка немного замешкалась. Затем вздохнула всей грудью и без стука тихонько проникла в помещение. Стучаться просто побоялась. Хорошо смазанные петли не издали ни звука. Мужчина сидел в кресле перед зажженным камином. В руке у него была рюмка с коньяком. Початая бутылка стояла рядом. На лицо падали отблески огня. Густая шевелюра была растрепана, так как он периодически запускал в нее всю пятерню. Одет он был лишь в брюки. Мышцы напрягались и перекатывались на обнаженном торсе при малейшем движении.

Изольда почувствовала, как у нее пересохло во рту. Она замерла, не зная, что делать дальше. Потом испугалась, решила оставить все как есть и сделала шаг назад, пытаясь ретироваться. Но как на грех задела стоящий у дверей стул. От звука падающей мебели Лев встрепенулся и поднял взгляд. Его удивленные глаза лениво прошли по испуганной и застывшей в нелепой позе Изольде. Она накинула на себя лишь халатик, который теперь распахнулся, открывая миру целомудренную ночнушку. Мужчина тряхнул головой, как бы сбрасывая непрошенные мысли. Затем на его лице отразился страх:

- Милая, что случилось? Почему ты здесь?

- Нет, нет, все в порядке! Я просто захотела поговорить! – пролепетала княгиня. Голос ее прозвучал тихо и хрипло, будто это была и не княгиня, а так, служанка, застигнутая за подглядыванием за своим хозяином.- Но, наверное, не стоит. Я не знаю, что на меня нашло…

Она вдруг отчетливо поняла, что не сможет потерять этого мужчину. Да, действительность отличалась от мечтаний молодой девушки, но без него будет все еще хуже. Только Лев был с ней не согласен. В два прыжка он очутился рядом, уперся руками в стену рядом с ее головой, не давая уйти.

- Раз ты здесь в это неурочное время, накануне собственной свадьбы, то разговор должен состояться. Даже если он кому-то не понравиться.

От этих слов Изольда вздрогнула, паника на ее лице проступила отчетливее.

- Завтра может оказаться поздно, а я хочу, чтобы ты была счастлива, - произнес со вздохом мужчина. Затем взял девушку за руки и подтолкнул ко второму креслу у камина. Сам пододвинул кресло так, чтобы сесть напротив нее.

- Что не так? Что тебе не дает спать? Ты передумала выходить за меня замуж?

- Я хочу, чтобы ты всегда был рядом. Я очень по тебе скучала. Но все обернулось совсем не так, как я себе представляла. У меня перед глазами стоит пример Мирослава с Алисой. Он постоянно старается ее коснуться, поцеловать, когда она рядом. В его взгляде столько любви. А у нас все так гладко и правильно, что даже становится иногда тошно. Мы только и знаем, что разговариваем с тобой… Там, в Макеевке между нами была страсть. Или я ошибаюсь?

После этих слов Изольда зажмурила глаза. Так часто делают маленькие дети, как будто исчезнут все проблемы, которые он не видят. Лев ласково усмехнулся и нежно поцеловал девушку.

- Глупенькая ты моя! Страсть она здесь, как была так никуда и не делась,- с этими словами мужчина прикоснулся к своей груди. – Только Мирослав взял с меня обещание, что замуж ты выйдешь девственницей, как принято в вашем мире.

После этих слов он погладил ее плечи, убрал за ухо выбившуюся прядь волос и положил руки на девичью талию:

- Просто взрослому мужчине, у которого два года не было секса, очень сложно удержать себя в руках рядом с таким прекрасным девичьим телом, как у тебя! Я очень боюсь, что в какой-то миг не смогу остановиться. Мирославу проще, он в любой момент может утащить жену в свою берлогу и утолить все свои желания. Тем более Алиса всегда «за».

- Почему все трясутся с этой девственностью? Ты же завтра станешь моим мужем! Покажи мне все твои желания! – с обидой в голосе отозвалась девушка.



Александра Гусарова

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться