Там, где водятся мужья

Глава 1. Счастливчик

Как предпочитают отдыхать наши среднестатистические граждане? Большинство  начинают копить  деньги на путевку, а затем дружными толпами отправляются летом на юг. И в зависимости от накопленных средств, юг становится очень растяжимым понятием. Кто-то ограничивается дачей в южном Подмосковье, кто-то едет в Геленджик или обрусевшую Хургаду, а редкие счастливчики отправляются в далекую Доминикану или на Мальдивы. Причем эти же последние граждане умудряются еще и пару раз в год доехать до той же Хургады, величая ее словами «бюджетный вариант».

  

   Если смотреть с этой точки зрения, то Алиса была счастливым человеком. Она работала в туристическом бизнесе. В ее функции входило посещать экзотические места отдыха, оценивать их на пригодность посещения нашими соотечественниками и заключать соответствующие договоры. Она же считала абсолютным счастьем для себя провести отпуск дома. Что может быть лучше, чем просыпаться каждый день в своей кровати, сходить утром в ближайший супермаркет и завалиться на кровать с книжкой? Тем более чтение было вторым любимым занятием после работы. Понятно, что большинство сограждан ее не понимали. Но это не мешало беззастенчиво пользоваться добротой девушки. Специфика работы не позволяла завести ей домашнего питомца, хотя животных она обожала. Поэтому на период отпуска ее квартира становилась бесплатной гостиницей для всех Шариков, Мурзиков, Барскиков, которых любящие хозяева не могли взять с собой, отправляясь на отдых. А для Алисы было за счастье хотя бы раз в год почувствовать, что она кому-то нужна, что в квартире кто-то ждет ее прихода. Ведь по этой же самой причине кавалеров у нее также не наблюдалось.

  

   Представители сильного пола стройную красотку с гривой волос цвета темной меди и изумрудными глазами вниманием не обделяли. Стройные ножки и тонкая талия всегда привлекали мужские взгляды. Предложений разного рода ей также делалось достаточно. От знаменитого турецкого: "Эй, Наташа, у меня самые лучшие шубы! Я много работаю и мало кушаю!", до вполне серьезных предложений от знакомых мужчин, которые по разным поводам пересекались с ней в Москве. Но заводить роман на месяц было смешно. Надеяться, что мужчина будет ждать ее возвращения девять месяцев в году, не реально. Не зря же женщин-капитанов дальнего плавания во всем мире можно пересчитать по пальцам. Говорят, что исключения только подтверждают правила. Заводить романы с аборигенами, даже если они были арабскими шейхами, девушка считала ниже своего достоинства. Да и ее пребывание на любом из курортов редко дотягивало до двух недель. Так что у каждой медали есть своя оборотная сторона. И работа, которой завидовали все немногочисленные подруги, имела ряд очень существенных недостатков.

  

   В этот раз отпуск уже шел вторую неделю, а квартирантов на четырех лапах у нее не было. Видимо, сказывался кризис. Все отдыхали ближе к дому. Наличие кошки или собаки в деревне у бабули совершенно не мешало, а было даже в радость, как хозяевам, так и их питомцам.

  

   И лишь в конце второй недели в четверг утром раздался телефонный звонок. Алиса протерла глаза, поняла, что номер не знакомый. Все же решила ответить.

  

   - Здравствуйте! Мне порекомендовала к вам обратиться Марина Иголкина. Она сказала, что вы принимаете в пансионат котиков на период поездок хозяев? - произнес незнакомый голос в телефоне.

  

   Голос у собеседницы на том конце провода был очень приятный, но с непонятным акцентом. Скорее это был даже не акцент, а говор. Видимо женщина была приезжей из глухой провинции. Новые жители в Москве уже давно никого не удивляли.

  

   - Доброе утро!- вежливо произнесла Алиса, а в голове вертелось: «Ну, Маринка, ну, подлюка! Пансионат для котиков! И это все в семь утра блаженного отпускного сна в любимой кровати!».     - Пансионат - это слишком громко сказано. Но на пару недель я могу приютить вашего питомца, если он спокойно относится к чужим рукам и достаточно хорошо воспитан. Вас устроит такой срок?

  

   - О, Лаки у нас просто чудо! Он обладает разумом и хлопот вам не доставит! И две недели будет вполне достаточно. Я буду Вам премного благодарна!

  

   Алиска знала немало таких владельцев, которые считали своих питомцев чуть ли не членами семьи. И при этом утверждали, что четвероногие обладают уникальными качествами, принимая голодный рев кота за разумную речь. Когда захочешь жрать, не так еще заорешь! Отпуск дошел уже до середины, девушка начинала откровенно скучать в пустой квартире. Поэтому подумав, она согласилась принять незнакомое ей животное. Продиктовала адрес и завалилась досматривать последний сон.

  

   Минут через сорок раздался входной звонок. Накинув халат, она пошла открывать дверь. На пороге стояла женщина лет пятидесяти в смешной шляпке. Рыжие волосы лежали в элегантном каре. На женщине был льняной костюм, который Алиса видела недавно в витрине одного из бутиков. Вспомнив ценник, она мысленно готова была присвистнуть! Четыре нуля там присутствовали как минимум.

  

   «Странно, что она не хочет воспользоваться услугами профессиональной гостиницы для животных. Хотя условия там, возможно, будут менее привычны для домашнего баловня», - подумала про себя девушка.

  

   - Здравствуйте еще раз! Это я вам звонила на счет Лаки,- женщина приветливо улыбнулась, при этом охватив взглядом стройную фигурку собеседницы с головы до ног. Как будто именно от внешности зависело желание кота остаться в новой квартире.

  

   Алиса удивилась не только этому. Голос по телефону звучал очень молодо. Она предполагала увидеть перед собой скорее девочку, чем солидную даму. Но это была, несомненно, она.  Тут взгляд упал на виновника визита. Он спокойно сидел около ноги хозяйки, привязанный на поводок. Абсолютно черный, лишь с маленькой белой манишкой на груди, сам размером с хорошего бульдога. Гладкая шерсть лоснилась и переливалась. На морде было написано как минимум пренебрежение ко всему земному. Он лениво посмотрел на Алису и зевнул, открыв огромную красную пасть с внушительными острыми клыками. Затем поморщился и как-то фыркнул, будто не соглашался со словами своей хозяйки.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться