Там, где водятся мужья

Глава 3. Договор

Ранним утром, как и велел Ярослав, Алиса вышла из отеля. Около тротуаров уже стояли повозки. Девушка заметила вчерашнего возницу. Широко улыбнувшись, подбежала к нему. Мужчина также приветливо кивну и подал руку, чтобы она смогла подняться на высокое сиденье.

  

   -Прямо как Золушка,- мелькнуло у нее в голове. Только Золушка эта была в джинсах, футболке и с холщевой сумкой через плечо, которую украшали вышивкой где-то на просторах древнего Иерусалима. Погода была превосходной. Такое настоящее июньское утро, теплое и солнечное, когда день обещает быть жарким, но с утра воздух еще не достаточно прогрет и овевает вас приятной свежестью. Подняв голову, она обнаружила снова белый небосклон с золотистым свечением. Солнца на небе не было. Минут через пятнадцать они подъехали к красивому одноэтажному зданию. Похоже, в Одане высоток не строили. Алиса зашла в открывшиеся перед ней двери.

  

   В просторном зале вдоль стены стояли десять кресел, обшитые темно синим бархатом. Большие окна украшали драпированные портьеры более светлого оттенка, чем мебель. Пол был выложен мозаикой из какого-то зеленого камня. Алиса определила, что это похоже на малахит. В восьми креслах уже сидели девушки. Она остановилась зачарованная их красотой. Все гостьи были с рыжими волосами, только оттенки варьировались от огненного до цвета старой меди. Изумительная белая кожа, огромные зеленые глаза под темными пушистыми ресницами. Одеты были по-разному. Две девушки, как и она, были в футболках и джинсах, трое сидели в вечерних платьях, остальные были в официальных костюмах. Видимо форму одежды заранее ни с кем не оговаривали. Но Тоби вчера объяснил, что это будет подготовительное мероприятие, поэтому, стоило ли уж совсем официально наряжаться? Алисе польстило, что она  была причислена к ряду этих красоток. Только почему внешние данные играли роль в выборе тур экспертов?

  

   Рядом с креслом стояла женщина более старшего возраста, чем все остальные. Ее седые волосы были уложены в высокую прическу, одета она была в строгое серое платье, длиной до пола. Мысленно девушка окрестила ее статс-дамой. Та нетерпеливо поглядывала на маленькие часики на запястье.

  

   - Где наша десятая участница? - спросила она строгим голосом. Но ответить ей никто не смог, все просто пожали плечами.

  

   В это время открылась входная дверь и в зал вбежала хрупкая девушка с рыжей косой, которая достигала ее колен. Огромные зеленые глаза и кожа цвета топленого молока привлекали к ней не только мужские взгляды.

  

   -Простите, пожалуйста! Я немного замешкалась, - торопливо сказала опоздавшая. - Я прибыла только сегодня, поэтому не успела во время.

  

   - Хорошо, милочка! Занимайте свободное кресло,- произнесла статс-дама. Девушки все замолчали в ожидании дальнейшего развития событий.

  

   - Уважаемые посетительницы княжества Одан! - продолжила дама свою речь.- Завтра вам предстоит стать гостьями Его Светлости князя Мирослава III. Как любой царский дворец, наш также свято хранит свои традиции. Поэтому мы с вами подберем платья, соответствующие дворцовому этикету, затем, пока портные будут подгонять их по вашей фигуре, посетите салон красоты. В конце дня за ужином я расскажу вам о порядке завтрашнего мероприятия. Пойдемте за мной!

  

   Девушки дружно встали и пошли в указанном направлении. Два лакея открыли широкие дубовые двери в противоположной стене. Комната, куда они попали, была явно гардеробной. По стенам, как на выставке висело множество платьев любых оттенков зеленого. Ткани были дорогими, фасоны разнообразными. Под каждым платьем стояли несколько пар туфель в тон.

  

   -Похоже, все рассчитано на рыжих!- решила про себя Алиса. Ведь всем известно, что зеленый - это лучший для них цвет.

  

   - Девушки, выбирайте любое платье, которое понравится! Ни одна модель не повторяется. Поэтому не бойтесь оказаться в одинаковых нарядах. Про размеры также не думайте: ткань ляжет так, как нужно. А наши портные завершат ваш образ, - объяснила их сопровождающая. В первые секунды девушки замерли в изумлении, а затем, дружно толкаясь, бросились выбирать наряды.

  

   Что нужно женщине для счастья? Огромный гардероб, туфли подходящего размера и любимый мужчина рядом. Если с первыми двумя проблемами все обстояло великолепно, то с третьей было много вопросов. И, тем не менее, Алиса поддалась общему ажиотажу. Только вот выбирать зеленое платье она почему-то не захотела. Переходя от одного наряда к другому, немного в стороне она увидела платье цвета сапфировых глаз... кота. Не раздумывая больше ни минуты, девушка выбрала его и пошла в примерочную.

  

   - Вы берете именно его?- спросила статс-дама.

  

   - Да, мне почему-то так захотелось, - ответила Алиса, которая даже сама себе не могла разумно объяснить этот выбор. Видимо где-то говорило ее подсознание.

  

   - Отлично! Идете примерять, - сказала распорядительница.- Похоже, праздник в этот раз удастся!

  

   Вторя часть была сказана уже тихим голосом явно для себя. Но слова долетели до Алисиных ушей. Она немного удивилась, но это не помогло понять суть фразы. Платье село как влитое. Ткань, которую ей никогда не доводилось видеть прежде, плотно облегала девичью фигуру. Где нужно, было подтянуто, где требовалось - приподнято. Казалось, что наряд сшит именно для нее. Правое плечо было оголено, а с левой стороны был узкий плотный рукав. От колена платье расширялось и сзади переходило в красивый шлейф. По подолу была россыпь мелких блестящих камушков, которая создавала впечатление звездного неба.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться