Там, где водятся мужья

Глава 4. Конкурс

 

Утро было тяжелым. Голова болела нещадно, и очень хотелось пить. Было такое впечатление, что какой-то неразумный дятел влез к ней в череп, а теперь пытается вырваться наружу. При этом он умудрился еще и выпить всю воду внутри тела девушки. В это время в двери кто-то робко постучал.

 

- Войдите!- откликнулась Алиса. Думать о том, что это мог быть кто-то из мужчин, а она еще в постели, сил не было. Но на Алисино счастье пришла горничная. Девушка была одета в коричневое длинное платье и белый передничек, который, казалось, скрипел при каждом ее движении. В волосах красовалась такая же белая наколка. Посетительница подошла к кровати и поставила на тумбочку стакан воды и упаковку таблеток.

 

-Хозяин велел вам это передать! - сказала он, сделав реверанс.

 

-Какой хозяин?- спросила Алиса.

 

-Какой, какой - наш!- ответила горничная и скрылась за дверью, оставив Алису решать сложнейшую задачу: кто является нашим хозяином? Но решать ее сил явно не было. Она с жадностью схватила воду и выпила залпом, только на последних глотках вспомнив, что надо бы оставить запить лекарство. Закинув таблетку в рот, снова откинулась на подушки. Через десять минут вредные дятлы в голове перестали долбиться.

 

Отдых отдыхом, но нужно было думать и о работе. Алиса быстро сполоснулась под душем, решив, что идти на завтрак пока еще не стоит. Это будет пустым переводом продуктов для тела, которое не в состоянии переваривать пищу. Натянула джинсы и футболку, и села за стол, на котором вчера оставила договор. То, что она прочитала, повергло в ужас. На листе бумаги был следующий текст:

 

Договор N10

Княжество Одан в лице князя Мирослава III (далее - Князь) и претендентка в лице девицы Ивлевой Алисы Александровны (далее - Девица) заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

- Девица дает свое согласие на участи в конкурсе на роль жены Князя...

 

Документ выпал у нее из рук. Боже, во что она влипла! В низу листа стояли широкий княжеский росчерк и ее скромный автограф.

 

- Вдруг это всего лишь туристическая завлекалочка? Нечего паниковать раньше времени, - подумала со слабой надеждой на лучшее Алиса, сунула ноги в босоножки и побежала искать разъяснений.

 

У стойки регистрации стоял ничего не подозревающий Ярослав Тоби. Он как всегда выглядел очень элегантно в темно синем деловом костюме и белой крахмальной сорочке с галстуком бабочкой. Только больной голове девушке вновь показалось, что сорочка издает скрип. Она мысленно зареклась пить еще раз этот коварный желтенький напиток с пенкой и с грозным видом подошла к Тоби:

 

- Господин Ярослав, это как называется?

 

- Договор, сударыня Алиса, который вы вчера подписали!- ответил он, удивленно приподняв брови.

 

- Я вижу, что это такое. Что он о-боз-на-ча-ет? - четко проговаривая по слогам, повторила свой вопрос Алиса, мысленно ругая непонятливость собеседника. Но собеседник ни как не мог понять, что от него хотят.

 

- Не понимаю в чем затруднение. Вы дали свое согласие на участие в конкурсе на руку и сердце нашего Светлейшего князя,- еще раз разглядывая подсунутую ему под нос бумагу, ответил мужчина.

 

- Я не давала никакого согласия!!!- вскипела девушка.

 

-Не понял: здесь стоит ваша подпись?- стараясь быть вежливым, переспросил мужчина.

 

-Моя...- понуро вздохнула Алиса.

 

- Тогда не вижу проблемы. Участвуйте и выигрывайте! Я буду рад видеть Вас среди финалисток! - Ярослав задумчиво поднял правую бровь.- Вы не помните, как его подписывали?

 

- Все я помню. Но я его подписала, не зная о содержании. Я думала это стандартный контракт на туристические услуги,- страдальчески выдохнула она.

 

- Разве Мирослав не обговорил за ранее условия Вашего приезда сюда? - удивился Тоби.

 

Алису это сильно озадачило и удивило:

 

- Нет. Остальные знают, зачем они здесь?

 

-Без сомнения. Никто никого не принуждал. Все приехали не просто добровольно, но и с удовольствием. Стать княгиней или выйти замуж за одного из приближенных князя мечта многих девушек. Но почему Мирослав так поступил с Вами? - спросил Ярослав.

 

- Вы считаете, что этот вопрос нужно задавать мне? Боюсь, что ответ знает только Его Светлость, - Алиса вздохнула и пошла к себе. Осталось еще раз перечитать договор внимательнее и оценить то, чем это ей может грозить.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться