Там, где водятся мужья

Глава 5. Котики

Алиса стояла у дверей выставочной комнаты. Всех девушек запускали туда по порядку, выходили они, видимо, с другой стороны. Обратно не вернулся никто. Алисин порядковый номер был последним, и она терпеливо дожидалась своей очереди. Это конкурс был особенно интересным, так как Эльза Петровна обратила на него пристальное внимание, и они с Миром говорили о нем какими-то загадками.

 

Наконец подошел и ее черед. С девушками был только Ярослав Тоби. Он же по одной запускал их за тяжелую дверь в стене. Мужчина открыл проем и с улыбкой произнес:

 

- Ни пуха, ни пера, красавица!

 

После этих слов Алиса была, кажется, готова увидеть все, что угодно. Но то, что открылось ее взору, потрясло до глубины души. Комната оказалась довольно большим залом. Вдоль ее стен стояло что-то похожее на стеллажи, только размеры их были исполинскими. На полках стеллажей гордо возлежали те, кого обозвали «котиками». Эти звери были огромны. Даже тигр казался бы рядом с ним мелким котенком. Они внимательно смотрели на девушку, не проявляя особой агрессии. Черные, с переливающейся густой шерстью и голубыми глазами всех оттенков. Когда одно животное скучающе зевнуло, показав мощные острые клыки, первой мыслью девушки было упасть в обморок.

 

Затем она вспомнила слова Мирослава, что должна от этого испытания получить удовольствие. На ум пришла, ставшая настоящей подругой пегая Булочка, которая была ей вручена вместо вороного жеребца князя. Если бы жизни Алисы или других конкурсанток что-то угрожало, то он не допустил бы такого состязания. Девушка постаралась расслабиться и начала внимательнее рассматривать животных. Тут ее взгляд привлек сапфировый взгляд. Это был любитель Шансона, только увеличенный многократно.

 

- Лаки! - позвала Алиса,- мальчик мой, иди сюда!

 

Огромный зверь мягко спрыгнул со своего постамента, подошел к ней. Затем потерся об Алисин бок и бесстыдно развалился, предлагая почесать ему пузико. Девушка уже собиралась так и сделать, тем более она действительно была рада видеть своего бывшего постояльца, который скрашивал ее будни в течение двух недель. Но тут взгляд нечаянно упал на то, что находится между ног у любого самца. И непроизвольно ойкнула, оценив размер достоинства. Зверь, казалось, смутился, резко повернулся на живот и сунул ей в руку морду, чтобы она почесала за ухом. Остальные монстры, как показалось Алисе, ехидно оскалились. Она обняла его за шею и увидела правую щеку животного. Когда котик маленький, шрамики, оставленные в потасовках, тоже маленькие. А тут красовалась очень знакомая парочка полос, которую плохо скрывала шерсть. Девушка побоялась верить в свое открытие.

 

- Мирослав Лакиан, это ты?- ошарашенно спросила Алиса. Зверь рыкнул, на мгновение обратился в туман. И перед ней уже стоял любимый мужчина, одетый в черную униформу. Остальные монстры приняли тоже человеческий облик знакомых помощников князя.

 

- Надеюсь, я тебя не напугал?- миролюбиво спросил мужчина.

 

- Напугал? Это очень мягко сказано. Я в шоке. Господи, неужели я люблю оборотня? - произнесла она с дрожью в голосе.

 

-Не бойся, глупышка моя. Я не оборотень, какими их описывают в сказках. Просто у меня есть возможность принимать вторую ипостась в критических ситуациях. Когда ловкость и могущество зверя помогают выжить человеку. Помнишь, когда мы вспоминали тот случай в турецком отеле, ты говорила, что потерпевшая несла какой-то бред о ее спасителе?

 

- Да, она говорила, что из воды ее вытащил огромный черный зверь, похожий на пантеру. Затем он исчез в неизвестном направлении. Понятно, что все списали этот рассказ на стресс, который она перенесла. Получается, что это ты поменял свой вид?

 

- Если бы я оставался в человеческом облике, мне бы не хватило сил ее спасти. Шторм был слишком сильный. Пришлось рискнуть. Но появиться на многолюдном берегу в таком виде я по понятным причинам не мог. Поэтому и пришлось уплыть дальше, где никто меня не мог увидеть. Это все что-то меняет в наших отношениях? - настороженно спросил князь.

 

- Я тебя люблю любого. Но очень сильно надеюсь, что если тебе захочется перейти в звериную плоть, ты станешь тем маленьким зверьком, который жил в моей квартире. Хотя,- Алиса лукаво улыбнулась,- это очень многое объясняет. Например, почему некоторые коты не любят, когда хозяйка смотрит, чем он там занимался в туалете!

 

Остальные мужчины очень старались не рассмеяться. Но эта фраза добила их. Они окружили пару и начали поздравлять, что самое страшное испытание оказалось позади. Оказывается, никто из девушек даже не догадался, что перед ними были их возлюбленные. И мужчинам предстояло дать им разъяснения по этому, не очень простому вопросу.

 

У Алисы вопросы, конечно, тоже еще оставались. Например, как Мир смог исчезнуть при закрытых дверях, или почему в Москве его размеры были намного меньше, хотя тоже не соответствовали стандартному коту. Но она благоразумно решила, что для этого придет свое время.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться