Там, где водятся мужья

Глава 6. Выбор

Когда Алиса проснулась, Мирослав еще спал. Во сне его лицо расслабилось, и от этого он выглядел совсем мальчишкой. Непокорная темная прядь упала на лоб. Он что-то пробормотал во сне, затем крепче обнял девушку, удобнее устроился у нее под боком и мерно засопел. Она с улыбкой посмотрела на человека, с которым совсем скоро свяжет свою судьбу навсегда. Месяц назад девушка даже и не подозревала о его существовании. А сегодня она была уверена, что любит его. И ради этого могучего воина и князя готова отказаться от работы, даже от своей родины. Она, конечно, будет прилетать к маме в гости, но очень часто это не получится. Часы показывали без пяти семь. В восемь Мирослав должен быть на рабочем месте. День предстоял очень напряженный. До обеда нужно было разобраться с государственными делами, а после был последний день конкурса. Девушка его тихонько поцеловала и прошептала:

 

- Любимый, подъем!

 

Мужчина открыл один глаз, внимательно посмотрел и закрыл его снова.

 

- Можно я сегодня никуда не пойду? - пробормотал он.- Мое единственное желание навсегда остаться в этой кровати и с этой девушкой.

 

- А согласна ли девушка?- с улыбкой спросила Алиса.- Без еды и прогулок по магазинам мне не прожить.

 

-Ты меня променяла на тарелку борща!- закатил глаза князь.- Я раздавлен и унижен.

 

Он его легонько пощекотала:

 

- Я сказала, вставай, соня! Тебя ждут великие дела!

 

Мужчина вдруг перекатился на бок и всем весом навалился на Алису.

 

- Ты мое самое великое дело! - с этими словами он поцеловал нежные губы, а затем, ворча и чертыхаясь, совсем как кот, которого вовремя не накормили, встал и начал собираться.

 

- Завершающий этап конкурса сегодня в шесть вечера. У нас с тобой есть одно очень важное дело, которое мы должны сделать до этого. В три часа я жду тебя во дворце.

 

- А мне разве можно приходить во дворец во внеурочное время? - удивилась девушка.

 

- Что за глупые вопросы? Не только можно, но и нужно. Ты как ни как будущая жена самого князя! Я отдам приказание, и тебя встретят и проводят. Только постарайся не опаздывать. К сожалению, я сегодня очень буду занят, - по-деловому бросил Мирослав перед уходом.

 

- Но конкурс еще не завершен. Как ты можешь объявлять меня своей будущей женой? А вдруг я не подойду по критериям или кто-то будет лучше меня?

 

- Алиса, какие критерии? Ты о чем? Там нет какого-то конкурса с распределением мест. Это просто возможность молодым людям официально общаться с незамужними девицами, что облегчает взаимный выбор. Надеюсь, мы с тобой уже выбрали друг друга?

 

- Как скажешь, любимый!- Алиса подбежала к Мирославу, легонько коснулась его губ и подтолкнула в спину.- Беги, а то опоздаешь!

 

***

Без пяти три она стояла у главного входа во дворец. Самостоятельно девушка пришла сюда впервые. И тут до нее дошло, что она даже не знает, где живет княжеская семья. Понятно, что они ходили экскурсией с Ярославом Тоби. Но то были официальные покои. И как уже было сказано, там даже не было портретов династии Лакианов, так как это охранялось законом о сохранности личной информации. В воротах охрана учтиво ей поклонилась и спокойно пропустила внутрь. Когда она только хотела взяться за ручку на дверях, дверь резко распахнулась. На пороге стоял Мир.

 

- Пойдем быстрее. Мы должны успеть это сделать!- мужчина схватил Алису за руку и потащил по длинным коридорам. Попадавшиеся навстречу люди испуганно шарахались от бегущей парочки по сторонам. Девушка поняла, что даже не успевает запомнить, куда ее тянут. И если ей нужно будет покинуть дворец самостоятельно, она просто не сумеет найти обратный выход.

 

Наконец они остановились у дверей в полутемном коридоре. Князь распахнул ее и дурашливым тоном, за которым явно прятал свое смущение, произнес:

 

-Прошу сударыня, в мои личные покои!

 

Комната оказалась кабинетом. Вдоль стены стояли коричневый кожаный диван и два кресла. Посередине возвышался большой дубовый стол, на котором стоял ноутбук, и лежала стопка книг. В принципе, книгами было завалено все. Так же на креслах валялись какие-то рулоны бумаги с чертежами.

 

- Порядок, конечно, не идеальный. Но я точно знаю, что где лежит,- покраснев, сказал Мирослав.

 

Алиса огляделась. Книги были на разных языках. В основном это были английский и русский. По заголовкам она поняла, что это различные пособия по аэродинамике, технической механике и подобным дисциплинам. На полке стояли модели современных самолетов. Одна модель была точной копией того, на котором девушка прилетела в Одан.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться