Там, где водятся мужья

Глава 7. Все тайное становится явным

Алиса вначале почувствовала боль от впившихся в нее когтей, затем глаза застлал туман. Через какое-то время она обнаружила, что стоит у незнакомой крепостной стены. Рядом находилась Изольда, которая оказалась абсолютно голой. Та, совершенно не смущаясь своей наготы, встряхнула длинные волосы, которые окутали тело словно плащом, а затем крикнула:

 

-Стража, ко мне!

 

Из крепостных ворот тут же выбежали два мужчины в форме, чем-то похожей на форму солдат, которую носят в нашем привычном мире. Когда мужчины приблизились, то похитительница властным голосом с изрядной долей презрения скомандовала:

 

- Эту, - указав на Алису,- в восточную башню! И никого к ней не пускать.

 

Мужчины молча подхватили Алису под руки и бесцеремонно поволокли в неизвестном направлении. Ее вели сначала по длинному коридору, затем подняли по узкой извилистой лестнице, которая скупо освещалась самыми настоящими факелами. Признаков электричества даже не наблюдалось. В конце концов, втолкнули в небольшую комнату с маленьким окошком под потолком.

 

Комната была квадратная с белыми стенами. В углу стояла узкая кровать с жестким тюфяком и маленькой подушкой. Также был стол из грубо отесанных досок и две табуретки. В другом углу было что-то наподобие умывальника и ночного горшка. Толстая дубовая дверь была сразу закрыта стражниками на замок с другой стороны, лишь только девушка была водворена на место.

 

Раны, нанесенные лапами Изольды в образе зверя, саднили, но, слава Богу, сильного кровотечения не было. Алиса оторвала кусок ткани от нижней юбки, которая была подшита к ее сапфировому парадному платью, и смочила его из-под умывальника. Осторожно протерла свои ссадины. Оставалось надеяться, что вода достаточно чистая, и промоет раны, а не нанесет лишней грязи. Затем села на кровать и придалась невеселым мыслям.

 

Зачем Изольде понадобилось ее похищать? Неужели, она думает, что Мирослав после пропажи, женится на ней? Будут ли ее искать и знают ли, где она сейчас находится? Будущее казалось туманным и жутковатым.

 

Алиса вспомнила способность Мирослава разговаривать с ней мысленно. Девушка немного воспряла духом и решила попробовать такой сеанс связи. Но ту же почувствовала, как мысли отскакивают от неизвестной преграды и возвращаются обратно в голову. Похоже, комната была покрыта неизвестным ей экраном, не позволяющим иметь сношения с внешним миром.

 

Сколько прошло времени, она не знала. В замке повернулся ключ. Сначала в комнату ввалилась стража, а затем вошла девушка, которая поставила на стол миску с похлебкой и кусок хлеба. Подлила воду в умывальник и также молча вышла. Пленница пыталась с ними заговорить, чтобы получить хоть какую-то информацию, но те абсолютно не реагировали на ее слова, словно были глухими. Так стало повторяться два раза в сутки.

 

Чтобы не сойти с ума от тоски и одиночества, Алиса начала обследовать свою комнату и пытаться хоть как-то освободиться. Она даже подтащила к окну стол, поставила на него табурет и выглянула наружу. Даже, если бы у нее получилось пролезть в маленькое отверстие под потолком, ничего хорошего на воле ее не ждало. Стена башни была абсолютно отвесная, окно было где-то на уровне пятого этажа. А внизу, насколько она смогла разглядеть, был ров, заполненный водой. Единственной радостью было то, что на подоконнике она нашла книгу. Это было что-то вроде библии или описания жизни святых. Первая половина книги была написана на глаголице, а вторая часть видимо была переводом и излагалась более-менее понятной старославянской кириллицей. Алиса потихоньку начала изучать древнюю азбуку своих предков.

 

Прошло дней пять или шесть, со счету девушка уже сбилась. Однажды в комнату, помимо служанки вошла и ее захватчица Изольда. Что поразило Алису, так это голубые, почти водянистые глаза на бледном лице и отрастающие черные корни на рыжих волосах. Алиса растерялась и на минуту потеряла дар речи.

 

- Что, не ожидала? - воскликнула посетительница.- Краска и цветные линзы превратят любую брюнетку в блондинку или рыжую и наоборот. Разве ты этого не знала?

 

- Знала,- растерянно ответила Алиса.

 

- И чего стоишь, рот открыв, как мешком напуганная? - с издевкой в голосе спросила Изольда.

 

- Зачем ты меня похитила? Что тебе нужно? - пришла в себя пленница. Она поняла, что это единственный шанс получить хоть какую-то информацию о цели собственного похищения и дальнейшей судьбе.

 

- А ты не догадываешься? Мне нужен Мирослав. Даже, пожалуй, не он, а титул княгини Одана. Если бы не это, видят Боги, этого урода я оставила бы тебе.

 

При этих словах глаза Изольды злобно вспыхнули, и она уставилась на Алису:

 

- А ты, милочка, уже подурнела. Моя башня идет на пользу только мне, а не тем, кто в ней находится. Осталось дождаться, когда ты станешь такой страхолюдиной, что Мир предпочтет меня тебе, - и злобно рассмеявшись, она вышла из комнаты. Служанка быстро положила принесенную еду, подлила воды, и Алиса опять осталась в одиночестве.



Александра Гусарова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться