Там, где Вселенная, ведёт свои пути...

2 гл.

Следующее утро для меня началось слишком рано. Стена за ложем стала прозрачной на рассвете. Лучи восходящего солнца били прямо в комнату, наполняя ее оранжевым, нежным светом. Я натянула одеяло на лицо, но это мало помогло. Ворча я сползла с ложа и направилась к окну и помахала перед ним руками. Но окно полностью проигнорировало,это действие, так и не став стеной. Я помахала еще раз, потом еще, и поняла, что окно видимо сломалось. Озадаченная, я подошла к стене, за которой находилась уборная, и помахала перед ней. Проем послушно образовался. Пожав плечами и зевнув, я пошла совершать утренний моцион. После этого, натянув на себя, новый комбинезон,такого же синего цвета, как и у остальных жителей Центра,и серебристые сапожки я, направилась на кухню.  В этот ранний час на кухне уже было полно народу. Двое дракончиков разносили еду. Дракониха была настоящей модницей. На ней сегодня красовалась  юбка уже другого цвета, а на голове торчал искусственный цветок.
-Я тоже хочу такую же заколку с цветком.- Заявила с ходу я зайдя в помещение, и указав рукой на ярко розовый цветок.
 Вуки переглянулись между собой. При чем дракониха посмотрела на дракончика с таким видом, словно говорила- Я же говорила!..
На кухне на расставленных стульях, у сдвинутых столов сидела почти все жители Центра.
Ремми и Ветер сидели рядом, о чем то весело переговариваясь. Джин сидел чуть в стороне, и когда я зашла, сразу же выдвинул соседний стул, словно приглашая  меня присесть рядом с ним.  Китти сидела рядом с Вилли. Вуки заняли свои места тоже парно. Только Демона на кухне не было. И это успокоило меня, но в тоже время разочаровало.
 Я улыбнулась всем, особенно Джину  и поспешила к нему.
-Хайре.- поприветствовала я всех. И тут же услышала от них дружный отклик.
Затем я повернулась к Джину и спросила.
- А почему вы так все рано сегодня встали? 
-Мы всегда так встаем.- ответил мужчина, улыбнувшись.
-И кстати, у меня сломалась стена в комнате.- Тут же вставила я, думая о том, что возможно это я сама,как то сама сломала стену.  Вот же засада, только попала сюда, и уже успела сломать целую стену!
- Как сломалась?- встревожился Джин, оправдывая ее худшие ожидания.
- Сама превратилась в окно, и не реагирует на мои приказы.- помрачнев ответила я.
Джин рассмеялся. А смеялись эти существа, почти, как люди. Они во многом были похожи, на землян, и это было странным.  
-Центр с утра, сам все окна открывает. Видимо вчера Лим, и твою комнату в список включил, и отказал тебя в доступе приказов окнам.- разъяснил он.
-Как это отказал в доступе?- возмутилась я.  Меня сразу задело, то, что Лим вообще смеет мне, в чем то отказывать.  Я была всего второй день в этом мире, а мне- уже активно выписывают , какие то ограничения.
  Должна признать, я всегда была не управляемым ребенком. Про таких говорят- Оторви и выбрось.  В детдоме, каждый был за себя. Слабых затаптывали, и унижали, а воспитатели, смотрели на это сквозь пальцы. Я же была - хулиганкой, и числилась главарькой в банде мальчишек. Но все это продлилось до тех пор, пока к нам не пришла работать новая воспитательница. Людмила Павловна, сразу же нашла подход ко мне, и объяснила, что если я, продолжу в подобном духе, то закончу, очень плохо. Я и так уже состояла на учете в милиции... К слову я всегда была, очень сообразительной, и шустрой... 
С тех пор, меня, словно подменили. Я взялась за учебу. Быстро нагнала, а затем и перегнала, сверстников по обучению,но это не уменьшило моего темперамента. Просто я направила его в другое русло. На учебу и занятия спортом.
 Меня  до глубины души оскорбило, что зеленоглазый запретил мне влиять на окно в собственной комнате. 
-" Ну, ничего , рыжий, я тебе отомщу!"-мысленно поклялась я мрачно доедая завтрак. А еда была легкой, вкусной и сытной. Что то между пудингом и манной кашей. Запивалось все это компотом. Компот можно сделать из любых ягод и фруктов, и его сложно было не узнать. Больше я вопросов Джину не задавала. Когда все позавтракали, то вместе пошли вниз, к выходу из Центра. Там площадке перед зданием, разминался Лим.  Я впервые оказалась вне здания, и поэтому стала  бегать по периметру этой площадки разглядывая Центр снаружи. Это оказалось огромное сияющее металлическое здание, со звериной головой в основании. окон снаружи не было видно. Просто цельная металлическая стена,словно припирающая небо. По бокам к основному зданию, к нему были пристроены два здания поменьше, изображающее лапы зверя.
-"Центр это космический корабль?" -спросила я подойдя к Джину. Мужчина улыбнулся.
-Когда то на нем, прилетели сюда наши предки.  Потом Центр стал храмом... Но полсотни лет назад, мимо нашей планеты прошла колонна пиратских кораблей. Все поселения были уничтожены.  Выжило лишь несколько детей, которые ушли в лес, за ягодами. И слепой старик- отшельник...
Рассказ Джина прервал Лим. Он хлопнул в ладоши привлекая внимание всех остальных. Джин , как и прочие включая и детей выстроились перед ним, соблюдая дистанцию между друг другом.  И началось...
-" Вы серьезно?!!"- подумала я наблюдая, как инопланетяне дружно занимаются зарядкой, правда не совсем обычной, но все же многие движения ей были знакомы. Лим был у них за ведущего. Абсурдность происходящего поразила меня. Я стояла в стороне наблюдая за всем этим процессом с легким недоумением.
-Арти, тебе специальное приглашение нужно?- остановившись и взглянув на меня с укором спросил Лим. Все дружно повернулись в ее сторону, ожидая, что и я стану заниматься.
- Я так не умею.- отмахнулась я.
На лице демона заиграла ироничная, коварная  улыбка.
-Ну тогда у тебя будет специальная разминочная программа. Для начала девять приседаний...
К концу своеобразной разминки, я уже проклинала, и эту новую планету, и садиста Демона, и весь долгоиграющий сон, который все ни как не заканчивался. Кряхтя, как старуха, я последняя плелась по коридору Центра, и лишь Джин, шедший чуть впереди, намеренно задерживался, чтобы проводить меня в гараж.
-Ты со мной, до обеда. Затем пойдем на кухню. Лим разрешил, чтобы я учил тебя как чинить технику. Может, ты что нибудь и поймешь...- Произнес он озабочено осматривая меня, после того, как мы дошли до гаража.
-Ваш, Лим, садист!- возмущенно заявила я. Затем присела на обломок машины, и стала растирать левую ногу.  Я едва не плакала от жалости к себе.
-Лим, просто пытается сделать тебя сильнее. у тебя слишком хрупкое тело. И двигаться ты не умеешь. А ходишь так громко,что любого зверя на охоте вспугнешь.- попытался вразумить ее мужчина.
-На какой охоте?..- Испугалась я.



Джеральдина

Отредактировано: 17.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться