Там, где живут ведьмы

Размер шрифта: - +

Пролог.

Они встретили ее на мосту.

В тот час осеннее солнце клонилось к закату и слабый холодный ветер рябил темные воды городской реки. Она смотрела, как небо переливается яркими розовыми, алыми и золотыми красками, наблюдала за тем, как загорается на небе первая звезда, и думала о чем-то своем. Ее распушенные рыжие волосы искрились в закатных лучах, сияли блики на золотых украшениях, и глухие одежды спорили по черноте с предстоящей безлунной ночью. Она привлекала взгляды проходящих мимо людей, но по сути ничем от них не отличалась, и поэтому быстро пропадала из их внимания. Она была такая же, как и они.

Они считали себя особенными и всем говорили, что живут во тьме. Они мечтали изучать темные искусства, плохо понимая, какую цену им придется заплатить хотя бы за то, что просто прикоснутся к запрещенным знаниям. Они грезили о том, чтобы встретить настоящих вампиров, слабо осознавая то, что, окажись они с реальными кровопийцами тет-а-тет, от них мало бы что осталось. Они верили в романтичные поэмы о смутных временах, когда во славу вечной жизни вскрывались глотки десяткам рабов за раз и жуткие создания тьмы купались в их крови. Они жили этими фантазиями, готовы были отдать за исполнение своих грез собственные жизни, даже не задумываясь о том, что правда может оказаться намного хуже, чем им видится.

И она им казалась такой же, как и они. С ее-то огненными волосами, черным платьем и ажурной шалью, золотыми серьгами и кольцами с узорами в виде черепов, шипов и роз. Поэтому, когда она отвернулась от закатного солнца и незаметно присоединилась к хвосту их небольшой процессии, они даже не обратили на нее внимания. Все кроме одного.

Его все знали, но никто никогда не спрашивал его настоящего имени. Молодые особы с вожделением смотрели на его точеный профиль, высокие бледные скулы и иссиня-черные волосы. Юнцы с придыханием внимали его высокопарным речам, хотя он был не намного их старше. Но те, кто знал его давно и достаточно хорошо, были в курсе того, что именно стоит за аристократической бледностью, нездоровым блеском в глазах и высокими речами. Знала и она, хотя встретились они впервые. Но стоило только рыжеволосой незнакомке поймать взгляд этого темноволосого принца и щегла, как она заговорщически улыбнулась ему и тут же оказалась рядом, чему тот был только рад. Она все же была весьма хороша собой: стройная и изящная, с фарфорово-белой кожей и полными темно-красными губами. А уж ее зеленые глаза… Было в их выражении что-то потустороннее, чарующее и завлекающее, словно блеск абсента в высоком граненном бокале. Сложно устоять, да никто и не собирался.

Без лишних расшаркиваний между молодыми людьми завязалась беседа, легкая и непринужденная. Говорил в основном он, но слушателем она оказалась внимательным и благодарным. Ее же редкие слова были полны туманных полунамеков и наводящих вопросов, но ее новый знакомый сразу понял, куда она ведет, и охотно принял ее игру. Так незаметно они вместе с остальными оказались рядом с Восточным кладбищем. Ворота были закрыты, но в заборе имелся неприметный лаз, через который не составляло особого труда проникнуть на запретную территорию. Гуляя по темным улочкам среди могил и склепов, новоиспеченная парочка как бы невзначай отбилась от остальных и затерялась среди деревьев и бесконечных каменных надгробий.

Она вытащила из складок пышной юбки крохотную серебряную табакерку и показала свое маленькое сокровище новому другу. Он предвкушающе улыбнулся, прекрасно понимая, что спрятано внутри. Щелкнул крохотный замок крышки, и девушка продемонстрировала горсть белых таблеток с витиеватыми вензелями на каждой из них. Такого богатства юноша никак не ожидал!

- Кто же ты такая? – с придыханием спросил он, восхищенно посмотрев на свою новую подругу. На ее чувственных губах играла соблазнительная и немного лукавая улыбка.

- Твоя судьба, - ответила она и протянула ему одну из пилюль. Он тут же принял бесценный подарок и незамедлительно проглотил таблетку. Он знал, что эйфория придет не сразу, но ему уже хотелось летать от счастья и, еще больше, поцеловать огненную волшебницу с табакеркой полной счастья. Он крепко обнял ее, прижал к себе и почти коснулся ее губ, как девушка со смехом вывернулась из его рук и вильнула в сторону. Одарив его еще одной таинственной улыбкой, она поманила своего кавалера за собой и увела дальше вглубь кладбища. Она привела его к полуразвалившемуся склепу, постоянно ускользая от его прикосновений и объятий, но не достаточно рьяно. Она с ним играла, флиртовала словно лесная нимфа, чем только сильнее разжигала в кавалере страсть.

Решетчатые двери склепа были приоткрыты, замка на них не было, что молодым людям было только на руку. Остановившись на секунду в дверях, девушка подмигнула своему кавалеру и скользнула в темноту. Юноша на секунду замешкался, но эйфория уже накрывала туманом его разум и кипела от желания кровь, так что, отбросив сомнения, он ступил следом. Она уже ждала его внутри, прислонившись спиной к массивному каменному гробу, и бивший сквозь круглое слуховое окно под самой крышей сумеречный свет окутывал ее серебряной вуалью. Ее кавалер подошел к ней ближе, зачарованный ее пышными волосами и плавными изгибами, ее улыбкой и взглядом. И когда он оказался совсем близко, она позволила ему себя поцеловать.

Ее губы были словно мед на вкус, а поцелуи - долгими и страстными. Она сама по себе была точно наркотик, источник бескрайнего наслаждения, воплощение мечты. Настолько прекрасная и нереальная, что в одурманенную голову юноши закрадывалась заманчивая мысль о том, что, может быть, его новая подруга и есть настоящий вампир? И если да, то он все ей отдаст за один лишь укус…



Pretty Rippey

Отредактировано: 01.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться