Там, где живут ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1. [Не]случайная встреча.

В половине седьмого будильник настойчивым визгом оповестил о начале нового дня. Зеленые глаза с легким оттенком безумия резко распахнулись. Адель глухо застонала, мысленно проклиная весь белый свет и желая всему человечеству наискорейшей и мучительной смерти. Но деваться было некуда, и, превозмогая себя, женщина кое-как выползла из-под теплого уютного одеяла.

В ее новой квартирке стоял ужасный холод. Как, впрочем, и во всем доме, так как здание было очень старым и перебои с отоплением давно стали привычным делом, о чем арендодатель Адель благополучно «забыл» предупредить. Раскольникова же поначалу никакого подвоха не заметила, удовлетворившись двумя комнатами, открытой и отделенной от гостиной узким столом-островком кухней и исправным санузлом, но и позже возмущаться не стала. Все равно, после того, как она закончит со своими личными делами в городе, тут же отправится дальше. А вот куда, от нее нынче не зависело.

Превозмогая себя, Адель села на постели, медленно и сладко потянулась и тут же резко поднялась на ноги, приступая к зарядке. Обязательную утреннюю процедуру, к которой Раскольникову приучили еще в детстве, за долгие годы стала настолько привычной частью жизни, что все упражнения давно уже выполнялись на автомате. Но без них тело просыпалось не так быстро, как могло, мышцы капризничали и сон не сразу отпускал одурманенный разум. Тем более приятно, когда в жизни есть хоть какая-то стабильность, даже такая простая и незамысловатая.

Закончив с первыми упражнениями в отточенной за годы программе и окончательно проснувшись, Адель на минуту отвлеклась, чтобы включить радио. Крохотное помещение спальни тут же наполнили звуки заводной рок-эн-рольной песенки, которая как нельзя кстати подходила для утра. Но вскоре последний куплет был допет, мелодия завершилась и ей на смену пришел весьма бодрый и активный мужской тембр.

- Итак, один из бессмертных хитов всеми любимого короля рок-эн-ролла Элвиса Пресли на радио «Чешир FM», а мы, наши дорогие слушатели, продолжаем наше утреннее интервью с доктором психо-магических наук Петровым Александром Евгеньевичем, - на одном дыхании протараторил радиоведущий. - Прошу вас, господин Петров. Мы остановились на том, что вы сейчас пишете книгу о различиях в поведении и мировосприятии колдунов и ведьм. Не могли бы вы для наших слушателей напомнить, чем же отличаются эти два вида магов, потому что я уверен, что многие по обыкновению проспали уроки по основам теории магии в школе.

- Да, к сожалению, многие обыватели весьма плохо себе представляют, чем же маги отличаются друг от друга. Хотя стоит отметить, что последних с каждым десятилетием становится все больше и больше, - взял слово нарочито серьезный голос далеко немолодого мужчины. – Для начала, возьмем картину в целом. Мы все прекрасно знаем, что весь наш мир окутывает густая сеть из магических нитей. Для нас они так же невидимы как, например, электрический импульс, но маги – это те люди, которые их видят, могут брать и плести из них свои заклинания. Если проводить аналогии с водой, то нити – это капли, роса, но постоянно находящиеся в движении. Все они разделяются на несколько разных типов. Нити одного типа соединяются в «ручьи», те в свою очередь в «реки», а последние – в потоки магии. Самый большой такой поток, гранд-поток, как я надеюсь вы знаете, опоясывает собой всю нашу планету. Отсюда и его название – Уроборос. Именно он дает силу колдунам и ведьмам – самым распространенным типам магов.

Также стоит отметить, что все маги имеют свой собственный источник магии - дополнительная жизненно важная система в их организмах, вроде нервной или кровеносной. Мы ее видеть не можем. Даже не все маги способны видеть чужую, кроме своей, если только они не обладают даром лекаря, но это совсем другой разговор. И вот, чтобы сплести заклинание, колдунам и ведьмам мало просто взять из окружающего мира нити. Они должны отметить их как свои, чтобы они превратились в часть их внутреннего источника. Это сложно, этому учат долгие годы, но маги настолько оттачивают в ходе жизни свое умение брать нити, что совершают всю процедуру почти на автомате, за считанные доли секунды.

Доктор закончил свою речь на многозначительной ноте, но Адель только фыркнула и усмехнулась, не отвлекаясь от зарядки. Прописные истины, которые преподают в начальной школе вместе с географией и математикой. Но возможно большинство обывателей действительно забывали такую информацию за ненадобностью, а она слишком привыкла вертеться в обществе, где каждый знал, кто такие ведьмы и почему с ними не стоит шутить.

Меж тем Александр Евгеньевич продолжил свою лекцию:

- Несмотря на то, что колдуны и ведьмы единственные маги, которые пользуются одним и тем же типом нитей, они отличаются в первую очередь тем, как начинают плести заклинания. Ведьмы и ведьмаки всегда пропускают нити через себя, через свой внутренний источник, и так их отмечают как собственные. Такой подход делает их заклинания более стабильными и мощными. Исследования показали, что именно у ведьм происходит минимум осечек во время ворожбы. Но в то же время они невольно сами себе вредят. Постоянное пропускание магии через себя пагубно сказывается на их здоровье и сильно расшатывает психику. Старый стереотип о том, что все ведьмы немного сумасшедшие не такой уж и беспочвенный, как может показаться на первый взгляд.

Вот тут Адель оскорбилась и бросила в сторону радио приемника злой взгляд. Она хоть и была ведьмой, но настоящих безумцев видела предостаточно и уверенно могла сказать, что к ним не относилась. Что бы там ни говорили подобные доктору Петрову плебеи от медицины.



Pretty Rippey

Отредактировано: 01.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться