Там. В темноте

Font size: - +

Там. В темноте

Вокруг пугающая темнота. Где это я? Как же неудобно, всё тело будто бы попало в стог сена. Нет, не сена. Частицы гораздо меньше. Я под землей? Что произошло и почему я ничего не помню?

Я вижу перед собой девушку. Видение возникло из неоткуда, возможно, обрывки памяти возвращаются ко мне. Она очень красива, завораживает взгляд. На её шее роскошное золотое колье с небольшим кулоном. Никогда бы не подумал, что шея девушки и маленькие кусочки скрепленного золота могут заставить сердце замереть. Оторвал взгляд, красный цвет залил мои глаза. Огонь. Пылающее море. Всё смешалось в одно. Красное платье делало из этого чудного создания огненную деву, обжигающую своим взглядом. Глаза опустились ниже и увидели скрещенные в застенчивой позе ножки. Легкий загар придавал им восхитительный вид. Смутился; поднял взгляд и встретился с её игриво бегающими глазками. Голубое озеро остудило мой огненный пыл, создав существо из чистейшего драгоценного металла. Передо мной был ангел.

Видение пропало. Я не могу напрягать память постоянно, почему-то воспоминания возникают обрывками. У меня не получается владеть своим разумом. Что происходит? Где я?

Я понял одну важную деталь – мои руки и ноги не шевелятся. Совершенно! Стоп, меня же должна охватить жесточайшая паника. Но ее нет. Я не ощущаю ни капли страха. Есть лишь мои мысли, но лишенные любой человеческой эмоции. Радость, злость, да хотя бы отчаяние, всё это оставило меня одного в этом неуютном месте. Хотя я всё же чувствую тепло и шершавую поверхность вокруг. Стало быть, я напичкан какими-то препаратами, но они не смогли до конца ослабить мой организм, и я продолжаю получать некие импульсы внешних чувств.

Я посмотрел ей в лицо. Видение возникло так же внезапно, как и в прошлый раз. Её стрижка едва доходила до основания ее тоненькой шеи. Карие глаза дополняли её очаровательный образ, а маленький носик придавал девушке очень милый вид. Но настоящее блаженство – бант розовых губ. Мой взгляд надолго застопорился на них и вряд ли способен был продолжить странствие по ее телу.

Холод. Жуткий холод пронзил моё тело. Пространство вокруг стало вязким, мне начало казаться, что я попал в ил. Может, у меня свело ногу, когда я нырял? Да так, что от страха я потерял контроль над всем телом? Но, наверное, я должен быть мертв в таком случае. Жидкость полилась прямо по мне. Я чувствую её каждой своей клеточкой, будто миллиарды мягких перьев щекочут мне кожу. И в то же время я понял, что обуздал жажду, которая была, как оказалось, столь страшной всего мгновение назад.

Они напоили меня. Это прогресс. Но ко мне до сих пор не вернулось чувство отдельных частей тела. Я лишь ощущаю свой организм в целом, но у меня не получается даже определить положение, в котором я сейчас нахожусь. Жажду мы обуздали. Но что дальше?

Ни к чему конкретному прийти не удалось. Я старался вывести себя из этого состояния очень долго. Времени я не ощущал, поэтому решил посчитать про себя, чтобы попытаться собраться. Но когда я дошел до тридцати двух тысяч четырёхсот секунд, я понял, что это совершенно безнадёжно. Не то, чтобы это много, просто я досчитал до этого числа четыре раза! Боже, я не сплю уже несколько суток и во мне нет ни малейшего желания спать. Безумие.

Эти губы. Я знаю каждую маленькую складочку на них. Эти уголки, этот теплый вкус…

- Дорогой, что с тобой? Ты будто призрака увидел, пойдем. Нам нужно еще успеть купить продукты.

В глаза ударил яркий дневной свет. Деревья, дома, люди. Всё возникло будто из ничего. Я стоял посреди улицы и озирался по сторонам. Всюду ездили машины. Черт, мне вспоминается этот день. Или только это мгновение, ведь я не знаю, что будет дальше. Жена. Продукты. Этим воспоминания ограничиваются. Почему я так хорошо знаю все черты лица человека, с которым прожил долгую жизнь, но… Стоп, а сколько я с ней прожил? Я знаю её внешность, но совершенно не представляю, что у нее внутри и какой она человек. Всё застопорено на трёх сказанных ею предложениях.

Эти губы. Я знал их всю жизнь. Не мог не знать. Всегда. А этот день – не вся ли жизнь?

Снова темно. Не могу даже предположить, сколько времени проходит, пока ко мне в голову лезет видение. Час? Неделя? Почему я до сих пор ощущаю лишь периодическое насыщение водой, возникающей рядом со мной. Не должен ли я был умереть уже несколько дней назад?

Меня начинает радовать, что я не испытываю совершенно никаких эмоций. Попытки вызвать в себе страх или отчаяние не приносят ни малейших успехов. Какие же препараты вливают в меня?

На секунды мне показалось, что я испытал радость. Искреннюю и чистую. Я ликовал как младенец, хоть и до сих пор не смог пошевелиться. Но эти несколько мгновений прошли так быстро, что я даже не успел ими насладиться. Помнить бы, что есть наслаждение…

Открываю дверь своей старенькой тойоты, которая стоит сейчас неподалеку от больших, но невысоких зданий. Жаль, что не помню предназначение этих построек. Есть ощущение, что я должен знать это и всё элементарно, но память играет со мной в дьявольскую игру. Достал из сумки ключи с красивым брелоком в виде красной телефонной будки. Такие встречаются в Англии. Но я не могу вспомнить, откуда я это узнал. Может быть красные английские будки – явление закономерное и существовало всегда? Меня не радует лишь то, что мой идиотский юмор вспоминается вместе с такими важными знаниями о будках. Сажусь в кресло. Уютное очень. Тепло разлилось по телу, и я закрыл глаза.



Владислав

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain