Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 15

  Выслушав меня, посыльный с поклоном исчез. А я, закрыв двери, стала ждать. Времени, чтобы появиться у моей двери, демону понадобилось до безобразия мало и меня от этого охватила радость.

  Глубоко вздохнув, я слегка улыбнулась и открыла дверь. Демон стоял в строгом вечернем костюме темно бордового цвета, причесанный и с небольшим букетом горных фрезий. Не знаю, что меня больше удивило, то что он принес именно мои любимы цветы или то, что эти цветы растут лишь в моем родном мире.

  Пока я искала слова как бы задать свой вопрос помягче, а не вывалить на него сходу кучу обвинений, мужчина почему-то не двигался. Подняв голову и оторвав взгляд от цветов, я посмотрела на демона. Если бы сегодня днем я не поняла, что он стал мне дорог и я, действительно нужна ему, то в этот момент я осознала бы это точно.

  Ашер смотрел на меня затаив дыхание и в его глазах горел огонь, но не похоти или жажды обладать, нет. Там был яркий коктейль из нежности, восторга, желания и …любви. В моей душе порхали бабочки и пели птицы, по-другому я не могла описать свое состояние когда поняла что он чувствует.

  - Ты такая красивая, - хрипло сказал демон и протянул мне цветы.

  Я взяла букет и протянула его иеле которая стояла неподалеку от двери, но чуть сбоку, не мешая нам в такой момент. При этом мне пришлось повернуться полу боком и показать спину Ашеру. Я услышала судорожный вдох, а в следующий момент чуть недовольный вопрос,

  - А к платью разве накидка не полагается?

  Я удивленно повернулась к демону, но тот опустил глаза и смотрел куда угодно, только не на меня. Не понимая, что происходит я повернулась к иеле и с изумлением увидела, как подруга в обнимку с пикси сползают на пол от беззвучного смеха. Совершенно расстроившись я не нашла ничего лучше как спросить,

  - Я не надлежаще выгляжу? Нужно переодеться?

  - Тами, - простонал Ашер и в мгновение оказался рядом. Прижимая меня к себе, он зашептал, - Ты потрясающе выглядишь! Ты так прекрасна, что мне хочется запереть тебя в своем доме и выстроить огромный забор. А самое главное, никому не показывать!

  Кажется, до меня стал доходить смысл ситуации, но я все же решила уточнить,

  - То есть, я хорошо выгляжу и … - тут демон меня перебил и мрачно сказал,

  - Я ревную, маленькая Горгона. Вот и все! И не смей улыбаться, - рявкнул он мне, но мои губы уже разъезжались в улыбке.

  Я впервые ощущала это чувство, когда мужчина ревнует и это, было неожиданно приятно.

  Так нас и застал магистр Есен, который стремительным шагом приблизился по коридору и чуть запыхавшимся голосом сказал,

  - Тамия, у тебя проблемы. Скоро здесь будут законники и тебя обвинят в убийстве первой степени.

  Мне показалось, что меня окатило кипятком, а потом все тело облили ледяной водой. Видимо я побледнела, потому что Ашер подскочил ко мне и приобнял, а Есен наоборот отошел. Некроманты начинают вытягивать жизнь стоит лишь контролю над телом ослабнуть, как например с потерей сознания. Из двери выскочила Уна и направила на меня еле видный, чуть зеленоватый свет.

  - Со мной все нормально, - сказала я и мне стало смешно от того как жалко звучал мой голос.

  Прокашлявшись и отодвинувшись от демона я повторила более уверенно,

  - Со мной все нормально! Есен, - я посмотрела на некроманта. - Почему именно меня?

  Уточнений не понадобилось, все и так прекрасно понимали о чем я спрашиваю. Чтобы обвинить меня в убийстве, нужны неопровержимые доказательства, откуда у законников они могут быть?!

  - Не здесь. - Не громко сказал Ашер и чуть приобняв меня за талию велел, - Все за мной.

  Я уже хотела двинуться по коридорам, но демон подвел меня к каменной стене. Положив руку на камень, он что-то прошипел и перед нами начал образовываться проход. Камень двигался с едва слышным скрежетом и в воздухе замелькали частички пыли, что напомнило мне о вечере, когда я сняла очки для нага.

  Посмотрев на демона через стекла очков я себе пообещала что спрошу с него за все недомолвки. Но он будто почувствовал мой взгляд и его рука на талии на мгновение сжалась.

  Несколько секунд и Ашер приглашающим жестом кивает на образовавшийся коридор. Есен нырнул первым и мы с Уной гуськом двинулись за ним, а демон замыкал наше шествие. Нам понадобилось сделать всего шагов тридцать и мы вышли прямо в кабинете директора. Сам директор появился следом и махнув рукой закрыл за собой проем, тот с тихим шорохом с хлопнулся будто его и не было. Перед нами вновь стояла монолитная стена.

  - Ляззат! - позвал Ашер кивая нам на кресла, но никто не присел. Фейри через секунду вышла из тени большого шкафа.

  - Господин директор, там ...

  - Я знаю. - Перебил демон пикси и приказал, - Задержи их, сколько можешь.

  - Как скажите, - ответила фейри и поклонившись исчезла в тени.

  - Господин Веор, у нас мало времени. Прошу вас, быстро и по существу. - Обратился Ашер к некроманту.



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться