Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 17

  - Как? – прорычал демон, поворачиваясь к побледневшей фейри.

  - Я д-дум-маю, что ей п-пом-мог один из п-пик-кси, - заикаясь произнесла Ляззат, аккуратно отступая под злым взглядом директора.

  - Ашер, - тихонько позвала я и увидела как у демона при взгляде на меня красная радужка вновь приобретает кофейный оттенок.

  - Прости, Ляззат. – Отрывисто произнес демон посмотрев на маленькую пикси.

  - Ничего, господин директор. – Вздохнула Ляззат и чуть улыбнувшись призналась, - Все фейри Академии предупреждены что вы весьма не сдержаны если дело хоть чуть-чуть касается вашей пары.

  Буквально мгновение и мы с пикси смогли наблюдать небывалое зрелище, директор Академии, скальный демон и один из представителей королевской семьи – покраснел. На смуглых скулах расцвели два темно красных пятна, заставляя тонкие росчерки его кожи запылать алым цветом.

  - Понятно, - пробормотал Ашер и прокашлявшись прошел к стене. Он положил ладони на камень и здание ощутимо тряхнуло. Повернувшись уже с серьезным лицом, демон сказал,

  - Ее нет в Академии.

  Я открыв рот смотрела на мужчину только сейчас став осознавать на сколько у него мощный магический потенциал. Он только что проверил по каменной поверхности всю Академию и ему на это понадобилось всего несколько секунд. При этом Ашер стоял на ногах и не собирался падать в обморок от истощения.

  - Нужно связаться с законниками и отдать собранные материалы, чтобы они начали розыск раганы Ванессы и сняли с тебя обвинения.  – Сказал мне демон и открыл коридор в стене.

  Взяв меня за руку он повел меня по проходу вслед скользнувшей в проход фейри. Мы вышли прямо около моих комнат.

  - Переоденься, - коротко попросил демон и поцеловав мне ладонь отпустил. – Мы будем в парке. – Сказал он на мой безмолвный вопрос и позвал, разворачиваясь в сторону выхода, - Ляззат.

  Пикси кивнула и улыбнувшись мне на последок полетела следом за стремительно удаляющимся демоном. Я же зашла в свою гостиную, но не успела закрыть за собой дверь как мощная волна магии смерти прошла по всей Академии.

  - Уна, - прошептала я помертвевшими губами.

  Только лишь из-за сильнейшей боли некромант не смог бы сдержать свою магию. Хорошо, что выброс ушел просто в воздух, поболит у всех голова пару дней и все. Хуже, если бы Есен не смог сдержаться и от него бы ушла, разрушающая все на своем пути, атака.

  Выскочив из комнаты, даже не переодеваясь, я помчалась в парк на ходу отдавая ошарашенным студентам приказы оставаться на месте и никуда не ходить. Думаю, что такого они еще не видели никогда. Преподавательница по ядам, сама сдержанность и благовоспитанность, Тамия Горгона неслась по коридорам в полуголом виде, пугая всех студентов и часть коллег шипящим клубком змей на голове.

  Вылетев из входа в корпус, я попала прямо в парк и чуть не взвыла от страха и боли. Деревья, кусты, даже трава - все увядало. Это значило что Уна либо мертва, либо умирает. Ничего не видя пред собой я бежала по жухлой траве стараясь определить направление по нашей связи с Ашером.

  Но меня внезапно сбили с ног и я провалилась в переход увидев напоследок исцарапанную, всю в лохмотьях и синяках рагану. Сдернув с себя очки я послала свой взгляд в закрывающийся переход не обращая внимания на боль от удара и просто надеясь что ее хоть немного зацепит.

  Когда переход закрылся, я огляделась по сторонам. Какой-то закрытый переулок, дома стояли задними дворами, так что здесь было удачное место для совершения преступлений. И только я об этом подумала как раздался стон позади меня. Резко обернувшись я увидела около стены, в каком-то вонючем мусоре маленького пикси. Встав с колен, я кряхтя отправилась к нему.

  - Риль, - прошептала я, опускаясь рядом с ним и приподнимая маленькое тело. Он был уже на грани. Глаза пикси затуманились выдавая сильную боль, а конечности непроизвольно дергались. Он умер у меня на руках.

  Что позади меня кто-то стоит я почувствовала сразу, мне даже не нужно было предупреждения моих змеек. И кто стоит, к своему глубокому сожалению, я тоже знала.

  - Я не убивала его, - сказала я, не поворачиваясь и аккуратно опуская легкое тело на землю.

  - Я знаю, - раздался спокойный голос капитана законников. – Вы появились из портала несколько минут назад.

  Он подошел ко мне со спины, не попадая в поле моего зрения, и протянул ладонь, на которой лежали мои очки. Одно стекло было треснуто, но я одела их на переносицу.

  - Вы отправите меня обратно в Академию? – с надеждой спросила я, поворачиваясь к нагу.

  Он лишь покачал головой и протянул анти магические браслеты. Меня начала разбирать злость. Ведь я ничего не сделала и он это знает!

  - Я в своем праве, Тамия. – Совсем тихо сказал Ильяр, а сзади него начали прибывать законники, перегораживая выход из переулка. И в их руках поблескивали готовые заклинания. Более чем уверена, что там самые сильные боевые были подготовлены, а ни как не оглушающие.



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться