Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 20

Есен

  - Магистр, - раздался голос позади меня и я чуть повернул голову. Около входа в комнату стояла Ляззат, маленькое личико заострилось, выдавая ее истинный возраст. Потеря Тамии и состояние Уны сильно подкосило главу местного сообщества фейри.

  - Магистр, поешьте, пожалуйста. - Попросила пикси, в руках у нее был разнос, уставленный разными тарелочками.

  Я равнодушно посмотрел на мясо и овощи, тарелку каши и нарезку нескольких видов сыра. Кувшин с соком дополнял картину, но организм даже не среагировал на вид и исходящий от блюд аппетитный запах. Покачав головой я повернулся к кровати, на которой боролась за свою жизнь моя любимая женщина. Рагана знала чем ударить наполненную жизнью иеле и откуда только взяла кинжал смерти. Лезвие, пропитанное темным проклятием, стало для Уны фактически приговором.

  Я сидел в самом углу комнаты подальше от постели и сдерживал свою сущность. Умирающая девушка была великолепной пищей для моего проклятия, выпить последние крохи жизни, переливающиеся зелеными искорками словно попробовать самый редкий деликатес. Но не видеть ее, было для меня пыткой и я не уходил.

  Сменив зрение на магическое, я вновь всмотрелся в тело любимой, ее магия явно сдавала. Черная субстанция с жадностью пожирала светящуюся жизнь. Обхватив голову руками я застонал от бессилия, выхода не было, как не было и надежды. Еще несколько дней и Уна умрет.

  Вскочив со своего места, я резко приказал Ляззат, все так же стоящей около входа с разносом в руках.

  - Последи за ней. - И вышел из дома иеле.

  Парк умирал, трава по жухла, цветы давно завяли, лишь деревья вместе с ней еще боролись за жизнь под ясным небом. Далеко я отходить не стал, мне сейчас было все равно кто и что может увидеть. Достал нож, этот атрибут всегда у некромантов с собой, и провел по ладони. Пришлось еще несколько раз рассекать кожу, пока пентаграмма не была нарисована полностью.

  Встав в центр шестиугольной звезды, я начал читать заклинание. Если бы сейчас кто-то смотрел магическим зрением, то увидел бы, как все пространство в пентаграмме заволакивает тьма. Я же ее чувствовал по-другому, будто что-то огромное и могущественное пришло меня выслушать и помочь, но за это оно изопьёт моих жизненных сил. За все нужно платить. Если моих сил не хватит, то платой станет моя жизнь. Впрочем, конкретно в этом случае я поставил бы на кон все!

  Когда тьма заполнила пентаграмму полностью, в  мозгу про скользил вопрос, меня спрашивали что мне нужно.

  - Друид королевского дома, Ирвинг его имя. - Четко проговорил я и представил лицо мужчины в мелочах, как его запомнил.

  Получив согласие я застыл, время пошло и сейчас Тьма используя мои силы либо найдет друида, либо убьёт меня. Когда в глазах начали появляться круги, а носом пошла кровь, мне наконец сказали, что нашли его. Стиснув зубы, я попросил портал и был равнодушно перенесен прямо в сердце друидского леса.

  Я кашлял стоя на четвереньках, стараясь отдышаться и не потерять сознание. Изумрудная травка около меня начала желтеть, а сквозь шум в ушах был слышен хор недовольных голосов. Подняв мутный взгляд, я увидел как ко мне приближается друид.

  - Рисковый ты некромант, - раздался голос Ирвинга и мне дали жизненной силы.

  Правда ровно столько, чтобы встать на ноги, но я и за это был благодарен. Посмотрев на друида, я поразился как мог быть настолько слеп, когда встретил его в первый раз. Передо мной стоял явный правитель, а не младший сын, как я думал. Простоватый вид слетел с него как шелуха, оголив истинную натуру. Пристальный и жесткий взгляд лишь подчеркивали это.

  - Помоги Уне, - попросил-потребовал я.

  Ирвинг приподнял брови в удивление и чуть скосив взгляд отрицательно покачал головой. Мне и поворачиваться не надо было, что бы знать, за мной сейчас стоит элита воинов друидов. Судя по обстановке я прервал их праздник около древа жизни. И если не ошибаюсь, то это равносильно смертному приговору. Подтверждая мои мысли, Ирвинг сказал,

  - Вам повезло, магистр. Вы попросили жизнь для другого, поэтому убивать вас никто не будет. - Чуть помолчав, он добавил с вопросительной интонацией, пытливо посмотрев мне в глаза. - Я помогу...

  - Уйду, - сразу подтвердил я.

  - А она?

  - Согласиться!

  - Хорошо. Отправляемся немедленно. – Улыбнувшись, сказал друид и приказал кому-то за моей спиной, - Возобновите приготовления, я вернусь с невестой.

  Заискрил зеленоватый портал и сжав кулаки, я вошел в него вслед за друидом. Тело будто ошпарили кипятком, но мне было всё равно, он спасет Уну, а это главное.

  Мы вышли около ее дома и друид брезгливо посмотрел на чадящую черным дымом пентаграмму. В магии смерти почти не было красоты, зато отвратительных вещей навалом. Он остановил меня движением руки, когда я попытался пройти внутрь дома.

  - Не нужно, - поджав губы, сказал друид. - В твоем присутствии больше нет необходимости.

  - Я хочу увидеть ее, - попросил я, почти умоляя.

  - Нет. - Был мне резкий ответ.



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться