Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 2

Тамия Горгона

  - Госпожа Горгона, госпожа Горгона, - нудил тоненький голосок под ухом. – Госпожа Горгона, пора вставать. Не открывайте глазки, я вам очки надеваю, - проговорил этот же голос и я почувствовала как по переносице скользит прохладная оправа моих очков.

  Ощупав их и убедившись что стекла на месте я открыла глаза, около кровати стояла маленькая пикси. Больше похожая на маленькую симпатичную девочку с заостренными ушками, этой фейри уже было за двести лет. Я сладко потянулась и взглянула на окно, стекла пропускали серый, чуть окрашенный поднимающимся солнцем, свет. Мои змейки на голове нехотя распутывались беспрестанно зевая и тихонько шипя.

  - Ляззат, а завтрак мне будет? – спросила я главу всего сообщества пикси что обитала в этой академии. Они же являлись обслуживающим персоналом и в некотором роде следили за безопасностью.

  - А как же, госпожа. Хотите здесь накроем, а хотите в столовую спуститесь, - ответила пикси, уже застилая мою постель и подталкивая меня к ванной.

  - Вы уже столовую запустили? – изумилась я оглядываясь на Ляззат, та покраснела и поклонившись ответила:

  - Госпожа Горгона, примите наши извинения за вчерашний конфликт, этого больше не повториться. А столовую запустили в качестве наглядного примера нашей готовности выполнять свои обязанности и помогать во всем. Вы же, - она коротко взглянула на меня, - не оставите нас? Не уйдете из академии?

  - Ляззат, вы опять шпионили в комнатах? – скрывая улыбку, грозно спросила я пикси.

  - Что вы, госпожа! Как вы можете на нас такое думать?! – маленькая фейри даже покраснела от возмущения. Театральны подмостки потеряли великую актрису. – Просто один маленький пикси пролетал мимо и услышал что госпожа Горгона хочет покинуть академию, вот и все. Никакого преступления! – Закончила глава местного преступного сообщества и уставилась на меня честными при честными глазами.

  - Ты должна понимать что если вас поймают, то договор расторгнут. Постарайтесь быть осторожнее, - я требовательно посмотрела на фейри.

  - Конечно, госпожа, иначе и быть не может. – Ляззет улыбнулась и споро начала приводить комнату в порядок, подбирая вещи, ставя на место книги и попутно обмахивая все поверхности маленькой пышной метелкой. А я качая головой отправилась в ванную комнату приводить себя в порядок перед занятиями.

  Уж и не знаю кто придумал нанимать пикси на такую работу, но когда я приехала в академию по просьбе Драко преподавать предмет «Яды», здесь был хаос. Ванесса не могла справиться с маленьким народом и их пакостным характером, да и не входило это в ее обязанности.

  К сожалению, пикси хоть и помогают по хозяйству, но не могут чего-нибудь да ни натворить. Прибрали аудиторию после опытов, но налили чернил на все сидения. Приготовили зал для проведения праздника, но вместо конфетти насыпали в шары насекомых. Постирали белье, но зашили все карманы. А уж сколько студентов просыпалось совсем не там где засыпали и не сосчитать. Такие вот пакостные существа.

  Когда было предложено заменить пикси на брауни[1] и последним было даже отправлено предложение о работе, я вступилась за маленький народец. Предложила пакостить только тем кто это заслужил и совместными усилиями был разработан четкий перечень провинностей. Его доносили до всех студентов и преподавателей в первый же день учебы или службы. Этим мы присмирили и фейри, и студентов, а на меня нежданно-негаданно свалились обязанности разгребать все проблемы с пикси. Все же инициатива всегда наказуема.

  Пока я размышляла о судьбе фейри быстренько приняла душ, почистила зубы и привела в порядок волосы, заставляя своих несносных змеек трансформироваться. Из зеркала на меня смотрела молодая девушка в солнцезащитных очках на тонком носике, пухлые губы и маленький подбородок вкупе с фарфоровой кожей придавали моей внешности безобидный кукольный вид, больше подходящий какой-нибудь фее, а не страшной и ужасной Горгоне.

  Я улыбнулась превратностям судьбы, если бы у меня была другая внешность меня бы не травили дома, а если бы не травили дома, то я никогда бы не сбежала и ни смогла бы увидеть другие миры, ни познакомилась бы с Драко и ни стала бы преподавателем в Академии Магии. Уверена, в нашей жизни на все есть свои причины. Мелькнула мысль, что если так рассуждать, то и новый директор в нашей академии появился тоже не просто так.

  «Наверное стоит позавтракать в столовой, заодно и проверю работу фейри», - подумала я откидывая провокационные мысли и выбирая наряд на сегодня. Маленькой пикси в комнате уже не было.

  Темно-зеленое в пол платье с длинными рукавами со скромным квадратным вырезом аккуратно подчеркивает мои достоинства, но выглядит как и подобает преподавателю, скромно и достойно. Туфли на небольшом каблучке, несколько колец на пальчики, пару капелек любимых духов и образ завершен. Всегда строгая прическа делала меня немного чопорной на вид, но это издержки моего рождения, нужно всегда держать себя в руках, а по прическе женщины можно сказать очень многое.

  Выйдя из своей комнаты, я спустилась на первый этаж и пройдя по переходу вышла из преподавательского крыла попав в фойе главного холла, а оттуда прошла в общую столовую.

  Мне очень нравилась планировка Академии, здесь все здания были соединены теплыми коридорами, можно было даже зимой не заморачиваться теплой одеждой. Женское и мужское общежития находились в разных концах огромного парка, что позволяло исключить многие проблемы межличностного общения. Ну конечно студентам это была не совсем помеха, когда юных и горячих, парней и девушек что-то останавливало?



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться