Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 3

  Около аудитории уже стояли студенты первокурсники, мне предстояло с ними сегодня познакомиться и прочитать вводную лекцию. Я как раз размышляла о том с чего лучше начать свою речь, когда мне вдруг перегородили дорогу. Молодой парень может чуть младше меня встал прямо передо мной и широко улыбался.

  Яркие зеленые глаза рассеченные вертикальным черным зрачком с интересом разглядывали меня останавливаясь на моих волосах. Если бы я была какого-нибудь другого рода, то предположила бы что в его глазах было восхищение. Но такого быть просто не могло, ибо Горгон боятся, ненавидят, презирают, а никак не восхищаются.

  Лицо студента было очень привлекательным, я бы сказала даже красивым, той классической красотой что вызывает у противоположенного пола томные вздохи и ахи, заставляя смотреться в зеркальце и мечтать о пышной свадьбе. Серебристые волосы были заплетены во множество тонких косичек и забраны в высокий хвост, что только подчеркивало красоту его лица. Но думаю он и сам это прекрасно знал.

  Парень был одет в одежду южного королевства, зеленая рубашка свободного кроя плавно переходила в широкие черные шаровары, что создавало приятный контраст и очень шло ему, а еще это означало что передо мной - наг[1].

  - Здравствуй, красавица, – заговорил молодой нахал, приветливо улыбаясь. – Может познакомимся, я Сиони Шейно, - проговорил он протягивая мне руку. – Студент первого курса, только прибыл.

  Мне вдруг стало весело, меня не первый раз принимают за студентку, но в первый раз так откровенно знакомятся и заигрывают, да и еще в тот момент когда волосы не убраны. Что стало с моим миром?

  - Здравствуйте, студент Шейно. – Я пожала его руку и слегка повысила голос, на нас тут же начали обращать внимание. – А я ваш преподаватель по предмету «Яды» и куратор на первые несколько дней. Прошу всех в аудиторию, – последние слова уже прозвучали в полной тишине.

  Развернувшись и больше не обращая внимание на молодого нага я провела ладонью по двери и створки распахнулись, впуская всех внутрь. Мы могли по праву гордится своими аудиториями, лабораториями, спортивными залами, кабинетами и даже комнатами студентов. Все было оснащено маг техникой высшей пробы. Драко следил за тем чтобы все проверенные новинки попадали сразу к нам, а старую технику распродавали академиям по меньше и по беднее.

  Моя лаборатория находилась как раз рядом с этой аудиторией, что облегчало раздачу практического материала, да и проведение лабораторных работ. Сиденья со столами располагались ступеньками и делились на три сектора. Вдоль стены со стороны двери на высоте второго этажа располагался балкон, это позволяло присутствовать посторонним среди студентов, не привлекая их внимания и не нервируя. Мой стол находился посередине на небольшом возвышении, здесь же стояли и проектор, и огромная доска с самопишущим мелом.

  Активировав доску, я взяла не большой  блокнот и специальную ручку, теперь все что я запишу в блокноте появиться на доске красивым почерком. Я вывела ручкой в блокноте «госпожа Тамия Горгона» и посмотрела на рассевшихся первокурсников.

  Здесь было на что посмотреть, набор в этом году изумлял не только разным возрастом, но и разнообразием рас. В моем классе были несколько баньши[2], пятеро оборотней и две оборотницы, судя по тому как они хмуро поглядывают в сторону другой группы состоящей из одной девушки и четверых парней, те веркэты[3]. Среди общей массы почти не выделялись люди-маги, а вот темный эльф и светлая эльфийка смотрелись весьма примечательно, тем более что они сели специально подальше друг от друга. Ничего, в этих стенах если не станешь друзьями, то хотя бы охота враждовать отпадет.

  Тот молодой наг и несколько его товарищей расположились на первом ряду прямо напротив меня, с левой стороны от них села пара тифлингов[4]. Видимо брат и сестра, что вообще-то очень удивительно, полукровок ни у демонов ни у людей не приветствуют, а тут двое и в Академии Магии, в очень престижном заведении.

  Не то чтобы мы не брали тех, кто беден и не может позволить оплату учебы, совсем даже наоборот. Мы с Драко часто искали таланты и предлагали весьма неплохие контракты. Полный пансион плюс бесплатное обучение в обмен на службу Академии в течении шести лет. Отказавшихся было очень мало, а тех кто сдался на полпути и вовсе не было. Но именно этой родственной парочки в специальных списках на этот учебный год не было точно. А это означает, что они оплатили учебу сами.

  С правой же стороны расположилась группа из вампиров и горгулий. Ничего особенного в общем.

  Я похлопала в ладоши привлекая внимание и требуя тишины, все затихли и уставились на меня.

  - Итак. Во-первых, приветствую вас в Академии Магии Межмирья, – произнесла я хорошо поставленным голосом, все же годы практики. -  Вы поступили сюда на общеобразовательное направление, это означает, что через два года обучения общим дисциплинам вы сможете выбрать себе более узкую специализацию, или же остаться на общем направлении. В эти два года мы с вами будем плотно сотрудничать, потому как моя дисциплина входит в основы обучения. – На этом месте в моих словах молодой наг вдруг встрепенулся и улыбнулся, внимательно вслушиваясь в то что я говорю.

  - Наша Академия в первую очередь учит самообороне и защите окружающих вас существ. Отучившись даже на общем направлении, наш выпускник сможет нейтрализовать большинство ядов, вступить в схватку и выйти победителем с большинством нападающих, развеять большую часть атакующих заклинаний. В общем как я и сказала – защита себя и тех кто находиться рядом.- В этом месте я внимательно осмотрела аудиторию сделав паузу. Именно сейчас можно понять кто и зачем пришел в Академию.



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться