Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 7

  - Здравствуйте, студенты, - поприветствовала я группу уже сидящую по своим местам, входя в аудиторию.

  - Начнем с самого неприятного, - было видно как те кто участвовал во вчерашнем происшествие напряглись, другие же недоуменно переглядывались. - Те кого я сейчас назову, будут готовить мой научный проект, остальные смогут расслабиться.

  - Итак, Раван Вирич. – Веркет хмуро кивнул. Ну конечно, судя по всему сам не доволен, он альфа, а не смог решить ситуацию без чужого вмешательства, явный удар по самолюбию.

  – К вам присоединиться Нарина Вирич, - девушка веркет без особого сопротивления спокойно кивнула. На нее тут же уставился один из оборотней и взгляд у него был такой, что девушка покраснела от смущения и опустила голову. А вот ее брат покраснел явно не от смущения, казалось от него сейчас пар пойдет, настолько он разъярился.

  – Тиллвич Западный и Нордин Лесной, - два оборотня волка и у последнего сейчас взгляд стал не столько плотоядным в сторону девушки сколько предвкушающим, он явно думал не о проекте, а о том как будет завоевывать свою пару. А я смотрела на близнецов (уже не сомневаюсь в этом) тифлингов,

   - Самайа и Фрид Асехи. – они даже взгляды от стола не подняли.

  -  Группа у вас собралась из шести представителей разных миров и поэтому вы разобьетесь на пары. Запрещаю, - я специально выделила это слово, - основывать пары из представителей своего же мира, так вы будете плодотворнее работать. – Я поощрительно улыбнулась и закончила,

  - А главным назначаю Равана Вирича, думаю альфе веркетов не составит труда навести порядок в своей группе, не так ли? – Мне достался внимательный взгляд серо-зеленых глаз и веркет кивнул.

  «Да-да, ты совершенно правильно понял, мальчик, я только что завязала тебе руки. Как альфа ты будешь отдавать дань справедливости, а не своим братским чувствам. Но и проследить за всем сможешь самолично!» - подумала я, не отводя взгляд через стекла очков до тех пор пока сам оборотень не прервал контакт. Оборотни очень сильно подчинены инстинктам, поэтому пасовать перед ними, преподаватель ты или нет, не стоит.

  - Раз мы все решили с проектом, то начнем мой урок. Простейшие яды… - начала я лекцию, но меня перебили.

  - Госпожа Горгона, - басом пророкотал на всю аудиторию студент Раван.

  - Студен Вирич, когда вы хотите что-то спросить поднимите руку и я уделю вам время, перебивать преподавателя не вежливо. Надеюсь больше этого не повториться, - отчитала я молодого веркета.

  Тот опять хмуро кивнул, не решаясь впрочем задать свой вопрос. Я поощрительно ему улыбнулась и уже доброжелательно сказала,

  - Слушаю вас, студент Вирич.

  - Вы не сказали тему проекта. Что нам готовить? – спросил хмуро веркет, кажется по-другому говорить он и не умеет.

  - Все просто, группа, – я обвела всех взглядом, давая понять что эта информация пригодиться каждому.

 - Я преподаю яды, вернее как определить яд и приготовить противоядие от него. А значит, и мой научный проект будет про яды и их антидот. И я не просто так подчеркнула, что вы разные существа из разных миров. – Это уже я сказала именно тем кто попался Ванессе и втянул меня в эту передрягу.

  - Все вместе вы предоставите мне флору места вашего обитания, все возможные яды что можно воспроизвести из этих растений и конечно же, противоядия от них. А так как вас шестеро из трех разных миров, вы будете вынуждены собирать данные о каждом из них, - по мере того как я говорила, глаза у всех шестерых увеличивались все больше.

  Они явно были не готовы к такому, вернее ожидали что-то типа доклада, а не полноценного научного проекта. Очень зря кстати, этим проектом я смогу их и контролировать, и помочь каждому, потому как рагана сейчас их записала во враги вместе со мной. При мне исключались ни один, и не два студента, что переходили дорогу Ванессе.

  – И не забудьте, что у вас на все про все всего лишь учебный год, так что приступать нужно немедленно. Каждые две недели вы будете мне отчитываться в письменной форме о пройденном материале. А к концу семестра я уже буду ждать вашего полного плана, чтобы внести корректировки. По всем вопросам вы можете обратиться ко мне в любое время, - закончила я с улыбкой.

  Мой энтузиазм явно не поддержали, ничего-ничего, скоро они оттают от новостей и начнутся проблемы. Которые впрочем, они будут вынуждены решать сообща.

  - Итак, простейшие яды....

  Лекция закончилась на удивление быстро. Пока все расходились из аудитории я старалась подавить тоску по скальному демону что стал директором Академии. Это было совершено не нормально, но я скучала по нему, хотела увидеть его, хотела поцеловать и прижаться к сильному телу. Почувствовав тепло внизу живота я поняла что меня очень сильно заносит.

  Похоже все прогнозы Ашера сбывались, а я думала что решила эту проблему. По видимому, древней магии демонов было наплевать что на мне браслеты Аллиты и я могу умереть, она продолжала свое слияние.

  Не замечая ничего вокруг я вцепилась в край стола и прикрыв глаза старалась успокоиться, но больше всего это было похоже на прилив, вроде волна и откатывается назад, а вода все равно прибывает.



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться