Тамия

Размер шрифта: - +

Глава 11

  Вытерев руки специальной влажной салфеткой я пробормотала,

  - Спасибо. - И встав из-за стола уже хотела уйти, когда меня остановил голос Ашера,

  - Тамия, - неуверенно начал он. – Могу я задать личный вопрос?

  Я заинтересовано на него оглянулась и кивнула.

  «Начнет искать причину, почему я отказалась его поцеловать или спросит про слияние? Спросит действует ли оно на меня, как на него?» - перебирала я мысленно возможные вопросы.

  - Тебя обучали общаться со своими змейками? – спросил демон удивляя меня.

  Не сказала бы что это больная тема, но она явно входила в разряд для меня не приятных. Но все же мне почему-то показалось, что он не просто так задал именно этот вопрос и я постаралась максимально честно на него ответить.

  -  Горгоны начинают обучаться этому со дня своего совершеннолетия, но я в свой день рождение вышла замуж и порвала все отношения с матерью. А именно мать в роде Горгон учит свою дочь, передавая знания старших и помогая ей советом. Так что нет, я не обучена общению со своими змеями. Всему что я умею, я научилась самостоятельно.

  Демон понятливо покивал головой и вновь меня удивил,

  - В таком случае, позволь мне предложить тебе учителя. Ты сможешь под его руководством научиться более тесно сотрудничать со своими крошками, - директор слегка улыбнулся и поднявшись с кресла быстро подошел ко мне. Его рука медленно потянулась к моим змейкам и нежно погладила маленькие головки. - А они смогут наконец почувствовать себя с тобой единым целым.

  - Странное выражение. - Хмуро ответила я. - Ты так говоришь, будто я не допускаю их к себе.

  - Так и есть. Ты их не допускаешь их к себе. Чего-то боишься и закрываешься. Именно поэтому они реагируют на твое эмоциональное состояние, а не на твои мысли.

  Мне стало неприятно. Демон описывал все то что я чувствовала и с чем пыталась бороться и от того мне стало не по себе. Он словно заглядывал в сокровенные уголки моей души и хозяйничал там. Тяжело вздохнув, я уже хотела сказать что подумаю, как этот гадкий мужчина вновь пробил мою линию обороны.

  - Поверь, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, лишь помочь. Но если ты велишь не заговаривать об этом, я больше не скажу ни слова. - Миролюбиво сказал мужчина и я поняла что сдалась.

  - Хорошо, - с раздражением ответила я, не понимая что со мной происходит. Такие скачки настроения мне не свойственны, я всегда спокойна и уравновешена.

  Демон смотрел на меня с пониманием в темных глазах. И стоило мне всмотреться в них, как белые огоньки заманчиво начали приходить из глубин вспыхивая звездами и маня в темные омуты, подойти чуть поближе и уловить его аромат, попробовать на вкус.

  Мысленно встряхнувшись я с возмущением посмотрела на мужчину, но оказалось что он и сам застыл в таком же состоянии глядя на мои губы и едва заметно приближаясь ко мне.

  - Спасибо за завтрак, Ашер. - Сказала я мягко и демон тоже пришел в себя чуть вздрогнув и растерянно поднял взгляд на меня. - И спасибо за предложение, я приму его с радостью.

  Улыбнувшись я поднялась на носочки и в легком поцелуе прикоснулась к щеке мужчины. Дождавшись вменяемого кивка, я попрощалась и вышла из кабинета.

  А там меня ждал весьма не приятный сюрприз. Ванесса в длинном платье телесного цвета  стояла около двери кабинета явно намереваясь постучать. И все бы ничего, платье было полностью закрытым, с длинными рукавами и даже скромным вырезом, но настолько плотно облегало идеальную фигуру раганы что казалось будто она стоит голая.

  Увидев меня ведьма сощурила свои глаза и не сказав мне ни слова проплыла мимо в кабинет чуть толкнув меня плечом.

  - Господин директор, - послышался ее грудной голос в глубине кабинета.

  Мне показалось что она прямо сейчас предложит ему разделить постель, а может и стол из мертвого дерева, столько обольщения и не прикрытого желания было в ее голосе. Я поспешила закрыть за собой дверь и уйти подальше. Лучше ничего не знать тогда и нервничать не придется.

  Сегодня у меня был совместный практикум у ведьм с четвертого и второго курса. Эта хорошая практика позволяла помочь отстающим в учебе, и наладить контакты между молоденькими ведьмочками и более опытными. Однажды я была даже свидетелем того, как более опытные ведьмы со старшего курса брали шефство над ведьмами первого, ограждая их от магов. Ведь известно, что маги с удовольствием и радостью привяжут к себе хороший источник магической энергии. Проще говоря, "карманную батарейку", как они называют влюбившихся и привязавшихся к ним ведьм.

  Сделав себе мысленную отметку поговорить с Киреной о повторении подобного опыта я вспоминала кто из молодых магов отличился тогда и кто может блеснуть сейчас, наметывая себе план действий. Внезапно прямо передо мной выросла мощная фигура нага и я остановилась.

  - Здравствуйте, капитан. - Обреченно поздоровалась я и мило улыбнувшись добавила, - Какими судьбами к нам, в Академию?

  Крупный хвост нага болотистого зелено-коричневого цвета свернулся кольцами и мужчина чуть опустился на нем чтобы смотреть мне в лицо.



Любовь Ларина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться