Танасори

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Авери не мог объяснить самому себе, зачем пришел на эту улицу. Почему в его кармане покоится длинный бархатный футляр с серебряной цепочкой. И на что он надеется, стоя перед закрытыми дверьми небольшого особняка?

Узнать, почему магазинчик Эйи в этот день оказался закрытым, труда не составило, более того, узнав, что у девушки юбилей, Танасори тут же понял, что хочет подарить ей украшение, которое будет оттенять удивительные глаза. Маленький кулон в виде озерной капли насыщенного синего цвета напоминал ее очи. Изящная серебряная вязь цепочки должна была опоясать белую шейку, позволив украшению упасть на юную грудь… вот только как преподнести сей дар, если у него нет приглашения на торжество?

Заявиться просто так не позволяли правила приличия. Подождать следующего дня, придя в лавку?

Авери хотел сделать ей приятное сегодня. Ведь именно сегодняшний день должен был стать ее праздником.

И тот факт, что ждать приема, о котором он грезил после эротического сна, пришлось всего пару дней, не мог не волновать кровь, рисуя в воображении соблазнение привлекательной шатенки.

И каким образом устроить их свидание?..

Разумеется, ему, как наследнику Фредона, был разрешен доступ во все дома Аминса, ради безопасности горожан и оперативного реагирования, если вдруг в столице заведется преступник, но обращаться к своим полномочиям ради собственной прихоти?..

Однако желание увидеть девушку нарастало с каждым пройденным часом. Солнце уже давно зашло за горизонт, на небе высыпали звезды, а за оградой яркими бликами горел костер и слышались веселые голоса приглашенных.

Его заметить под Пологом Невидимости никто не мог, но это не отменяло того, что он, как самый отчаянный юнец слонялся под окнами дамы, желая хоть мельком узреть ее лик.

Может, стоит ее под каким-то предлогом выманить? Но вот что может быть за предлог на ночь глядя? Проводить до дома сразу отметается, ибо она итак уже в своем родовом гнезде. Прогуляться? Да кто ее отпустит… с ним.

А, может, наплевать на правила приличия и просто напроситься на… чай?.. Хм, или…

 

***

 

- Разрешишь пригласить тебя на танец? – эльф галантно поклонился, предлагая протянутую ладонь.

- Д… да, конечно, – заикаясь от застенчивости Эйя вложила пальчики в его руку, выходя в центр полянки.

Келегон подал знак слуге, и мелодия на Кристалле сменилась с ненавязчиво-тихой на тягуче-медлительную, разлившись по дворику, утопающему в свете магических светильников.

Жаль, конечно, что сегодня с ними не живые музыканты, а лишь запись, но на подобные изыски денег даже у Дерентара не хватит.

Эйе было безумно неловко начинать танцы, но по программе именно именинница первой должна была выполнить традиционные фигуры. Слава Гисхильдису, на середине танца к ним присоединились Моррена с Дерентаром, а после и приглашенные женатые коллеги отчима.

- Ты недавно в Аминсе? Я тебя раньше не видела в городе, – решив разбавить напряжение, Эйя не придумала ничего лучше, как попытаться выстроить мысленный портрет потенциального жениха.

Келегон кивнул.

- Я родом из Амродана, но рабочие моменты заставили переехать в столицу. Я здесь уже несколько месяцев.

- Работа?..

- Я отвечаю за контроль лекарственных препаратов, импортируемых в Аминс.

У Эйи зажглись глаза.

- Ты разбираешься в лекарствах?

Келегон кивнул, плавно ведя ее в танце.

- Травы, настои, зелья, эссенции, порошки, все, что ввозят в страну, проходит контроль качества и соответствия принятым стандартам. Собственно, поэтому сегодня я и оказался здесь. Дерентар, как представитель сбытовой компании, реализующей в том числе и фармацевтическую область, как-то обмолвился, что его дочь близка к этой теме, и, будучи совсем юной, не страшится экспериментов в Алхимии. Должен признаться, я сразу же заинтересовался, – серо-голубые глаза на мгновение оценивающе скользнули на вырез ее платья. – Но то, что рисовало мое воображение, совершенно поблекло перед реальностью.

Эйя в мгновение ока стала пунцовой, словно помидор, что недавно был употреблен ею в салате, а эльф, заметив ее смущение, решился слегла погладить ее талию сквозь белую ткань.

- Я очарован тобой, Эйя. Мне импонирует твоя отчаянность в стремлении помогать людям и нелюдям в борьбе с болезнями, мне нравится твой облик… – его рука чуть сильнее сжала ее пальчики, – Знаешь, а ведь я не думал, что встречу среди людей девушку твоего роста.

Эйя отвела взгляд, ожидая, что снова услышит насмешку на этот счет, однако мужчина ее удивил.

- Обычно подобной статью отличаются эльфийки. Высокие, стройные и прекрасные. Как ты, Эйя.

Не веря своим ушам, девушка вскинула голову, и замерла, поняв, что в то время, как отводила взгляд, Келегон склонился к ней ближе, намереваясь сообщить комплимент доверительным шепотом, да вот при вскинутой голове их носы чуть было не соприкоснулись.

Музыка смолкла, и на смену ей пришла следующая мелодия, а именинница все также с широко распахнутыми глазами смотрела на свое отражение в эльфийских очах, с запозданием осознав, в каком положении они оказались на виду у всех.

Только она начала отстраняться, разрывая танцевальные объятья, на смену высокому эльфу подоспел Фил.

- Я украду виновницу торжества на следующий тур?

Эйя, продолжая смущаться, кивнула, принимая теплые и немного шершавые руки брюнета, что тут же увлек ее за собой.

По сравнению с высоким Келегоном Филипп создавал резкий контраст. Светлый против темного, рослый против… не такого развитого в длину. Фил доставал ей до носа, и, стоило ему опускать взгляд, прямехонько упирался в ложбинку приподнятых корсетом грудей.

- Хм… Эйя, возможно, ты не помнишь меня, но мы пару раз пересекались. В те разы, когда Дерентар с Морреной были приглашены на прием в дом Илгон.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться