Танцор

Размер шрифта: - +

Глава 15 Повелительное наклонение

Глава 15

Повелительное наклонение

 

Сонный газ выполняет свою функцию только в том случае, когда попадает в легкие. Геренписа сделала резкий выдох, отгоняя усыпляющие пары и, падая на пилота, схватила его за горло. Она знала эффективное средство борьбы с желающими отправить ее на покой и надавила парню на сонную артерию. В результате жертвой стал тот, кто первым начал охоту.

Пассажирка открыла дверцу и проветрила кабину антиграва. «Что ж, Зиргениес, теперь за тобой два долга». Женщина обезоружила летчика и принялась приводить его в чувства.

- Оклемался? Не дергайся. Я научилась стрелять, когда ты еще под стол пешком ходил, детка. Будем считать, что в первый раз ты не расслышал мою просьбу. Повторяю: если мы срочно не отправимся в Рангоз, в твоей голове станет как минимум на одну дырку больше, - для наглядности к голове пилота был приставлен маленький пистолет.

Чего не сделаешь, когда тебя просит женщина? Особенно, если свою просьбу она подкрепляет такими весомыми аргументами. Любой мужчина станет покладистым.

- Как прикажете, мадам, - и аппарат мгновенно поднялся в воздух.

- Браслетики на ногах чувствуешь? – спросила блондинка, убирая миниатюрное оружие.

- Да.

- Это мои. Для непослушных мальчиков. Если вздумаешь показывать фокусы, произойдет сначала один кольцевой взрыв, затем второй.

- Все понял. Извините, что обозвал вас деткой.

Кольцевой взрыв обеспечивал уничтожение замкнутого обручем тела без какого-либо ущерба для окружающих. С помощью таких браслетов рубили деревья, резали трубы.

- К твоему боссу я зайду, когда захочу этого сама, а не по его прихоти. Можешь при встрече ему так и передать. Хотя… в твоем нынешнем положении, спешить к графу не советую, – устроившись в кресле поудобнее, Геренписа спросила. - В котором часу мы сможем попасть в столицу?

- Часов через восемь.

- Я полагаю, тебе необходимо доложить о выполнении задания?

- Да, - пилот несколько оживился.

- Но раз уж ты его не выполнил, то и докладывать не стоит.

За время совместной работы Геренписа хорошо изучила методы Зиргениеса и была уверена, что на такой случай у него наверняка припасено какое-нибудь кодовое слово о провале операции. Не питала она иллюзий и по другому поводу.

- Минут двадцать у нас есть? Или граф уже организовал преследование?

Пилот, наконец, осознал, с кем он связался. Блондинка, которой он дал бы от силы лет двадцать пять, знала все повадки его босса и просчитывала ситуацию на несколько ходов вперед.

- Через пятнадцать минут начнется погоня, - честно ответил он.

- У босса есть более быстроходные аппараты?

- Нет, но имеются костюмы пилотов, позволяющие выдерживать повышенные перегрузки. Часов через шесть нас все равно догонят.

- Когда догонят, тогда и будем решать проблему. А пока, гони на полной.

 

- У тебя какая группа крови по земной классификации? – спросил Радар, развернув в пассажирском блоке целую медицинскую лабораторию. Все необходимое оборудование находилось в том самом кейсе, из-за которого наделали столько шума в подземелье.

- Никогда не интересовался. А тебе зачем?

- Сейчас буду проводить расширенный анализ. Помнишь наш разговор на острове?

- Не дамся, еще чего не хватало! Я тебе не подопытный кролик и не собака Павлова, - Магин непроизвольно побледнел.

- Егоса, посмотри на этого героя. Испугался! Великий укротитель коргенов боится обычного медицинского штепсона!

- Радар, только не надо проверять меня на вшивость. Да, я боюсь вида крови. И, в принципе, не вижу в этом ничего зазорного, - Игорь разволновался не на шутку.

- Скажите, а зачем медицинское обследование? Рогис болен? – встревожилась девушка. – Вроде, непохоже. К тому же, здесь не слишком подходящие условия.

- Вот, послушай умного человека. Она дело говорит, - поддержал слова Егосы кандидат в подопытные кролики. – Хоть один человек на этой планете не имеет вампирских наклонностей.

- Да как вы не понимаете! – возмутился попугай. – Я просто обязан проверить научную гипотезу. Сейчас у нас есть время, которого потом может и не быть. Ты спешишь попасть обратно домой или я? А насчет вида крови и дырки в коже можешь не беспокоиться. Штепсон - это тебе не шприц. Даю стопроцентную гарантию, ты ничего не увидишь и не почувствуешь.

При словах «стопроцентная гарантия» землянина слегка передернуло.

- Да? Недавно одна птица-говорун мне тоже начирикала что-то и про гарантию, и про сто процентов. А потом в гарантированно тихом месте полскалы снесло. И никто не виноват. Может, это я сам так неудачно чихнул?

- Нашел, чем попрекать, - обиделся попугай. – Сознайся лучше, что себя пересилить не можешь. Но я действительно обещаю: ты ничего не почувствуешь.



Тин Алевик

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться