Танцуй. Люби. Живи.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Станцуй со мной

В школь­ной сто­лов­ке, как всег­да бы­ло шум­но, уче­ники раз­го­вари­вали друг с дру­гом, кто-то пы­тал­ся най­ти сво­бод­ное мес­то. По­ка я сто­яла в оче­реди, то за­мети­ла, что мой сто­лик в даль­нем уг­лу за­ла у ок­на, как всег­да пус­то­вал и ожи­дал ме­ня. На­ша сто­лов­ка бы­ла вы­пол­не­на в мят­но-зе­леных то­нах, на удив­ле­ние здесь всег­да ца­рила чис­то­та. В бу­фете и на раз­да­че еды сто­яли доб­рые по­вара, они ми­ло улы­бались всем, ста­ра­ясь на­ложить пор­цию по-боль­ше, что­бы от­кормить школь­ных веч­но-ху­де­ющих де­вушек. 
Я ни­ког­да не мог­ла по­нять, по­чему сре­ди под­рос­тков так рас­простра­нена те­ма ди­ет. У нас в шко­ле прак­ти­чес­ки все де­воч­ки то­щие, слов­но ка­кие-то ске­леты и это счи­та­ет­ся кра­сивым! Мне ка­жет­ся, ес­ли соб­лю­дать здо­ровое пи­тание, за­нимать­ся спор­том, то вот тог­да ты бу­дешь по-нас­то­яще­му кра­сив, но ви­димо у ме­ня од­ной бы­ло та­кое мне­ние. 

- Вы по­ложи­ли мне слиш­ком мно­го! – ска­зала Шел­ли, ко­торая сто­яла впе­реди ме­ня. Я удив­ленно ос­мотре­ла де­вуш­ку, от­ме­чая, что она ху­день­кая и, ес­ли съ­ест лиш­них два кус­ка ры­бы, ни­чего с ней не слу­чит­ся. Ку­хар­ка удив­ленно пос­мотре­ла на ры­жево­лосую, удив­ля­ясь ее сло­вам. 

- Но та­кое ко­личес­тво еды рас­счи­тано на каж­до­го уче­ника, - от­ве­тила по­вари­ха, на­чиная нем­но­го нер­вни­чать от злоб­но­го взгля­да мо­ей од­ноклас­сни­цы. Я мыс­ленно ру­галась на Мейл, ко­торая за­дер­жи­ва­ет оче­редь и, как всег­да прив­ле­ка­ет к се­бе слиш­ком мно­го вни­мания. Мно­гие уче­ники пос­мотре­ли в сто­рону де­вуш­ки, что­бы по­нять с че­го вдруг не­доволь­ные кри­ки, и в чем на этот раз ви­новат пер­со­нал шко­лы. 

- Лад­но, но, как вы объ­яс­ни­те, что ры­ба не про­жарен­ная? – вы­соко­мер­но про­гово­рила од­на из звезд шко­лы, на­конец-то най­дя к че­му мож­но прид­рать­ся. Я за­кати­ла гла­за и спо­кой­но вы­дох­ну­ла, ког­да ей все-та­ки да­ли но­вую пор­цию. Зря по­радо­валась, ока­зыва­ет­ся это еще не ко­нец…

- Стой­те, тут, что гри­бы!? У ме­ня ал­лергия на гри­бы! – от злос­ти Шел­ли прак­ти­чес­ки кри­чала. Бед­ная ку­хар­ка ус­та­ло пос­мотре­ла на нее. 

- Гос­по­ди, ты мо­жешь уже ус­по­ко­ить­ся… - не вы­дер­жав, не­доволь­но ска­зала я.

На ме­ня ус­тре­мились удив­ленные взгля­ды, мно­гие ви­димо при­вык­ли, что обыч­но я мол­чу. Но мне бы­ло пле­вать, ведь каж­дый нач­нет злить­ся, прос­то­яв в оче­реди пять ми­нут, с уче­том то­го, что боль­шая пе­реме­на длит­ся все­го двад­цать. Шел­ли по­вер­ну­лась в мою сто­рону, ког­да ее взгляд ос­та­новил­ся на мне, ее гу­бы рас­тя­нулись в ух­мылке. «А вот это уже пло­хо» - про­гово­рило мое под­созна­ние.

- На­ша мес­тная се­рая мыш­ка на­учи­лась го­ворить? – прит­ворно удив­ля­ясь, спро­сила Шел­ли. Я ус­лы­шала смеш­ки за спи­ной, поч­ти все уче­ники уже дав­но за­были про свой обед и с ин­те­ресом наб­лю­дали за на­ми.

- Очень смеш­но. Ви­димо, на боль­шее твой мозг не спо­собен. По­дож­ди… - Я нах­му­рилась, буд­то что-то вспо­миная, - у те­бя же его нет! – не знаю от­ку­да я взя­ла столь­ко сме­лос­ти, но те­перь сме­ялись над Шел­ли. Де­вуш­ка изум­ленно от­кры­ла рот, ее яр­ко-зе­леные гла­за по­тем­не­ли, ка­залось, она го­това бы­ла ис­пе­пелить ме­ня. «Пе­рес­тань на­рывать­ся!» - над­ры­вал­ся го­лос в мо­ей го­лове.

- По край­ней ме­ре, у ме­ня есть семья и я не псих-оди­ноч­ка. Все зна­ют, что пос­ле ава­рии у те­бя нем­но­го кры­ша по­еха­ла, Янг, - улыб­нувшись и от­ки­нув длин­ные во­лосы, про­гово­рила Мейл. Кто-то из уче­ников пос­ме­ял­ся, а кто-то на­чал пе­решеп­ты­вать­ся. 

- Так вот, что ты на­гово­рила про ме­ня! – во мне на­чина­ла за­кипать злость. Нет, я до­гады­валась, что Шел­ли рас­ска­зала про ме­ня ка­кую-ту ложь, но что­бы наз­вать ме­ня не­нор­маль­ной и упо­мянуть ава­рию! Это слиш­ком низ­ко да­же для нее.

- У те­бя ми­лый сви­тер, - вдруг ска­зала ры­жая. Я не­пони­ма­юще пос­мотре­ла на свою бе­лую коф­ту и пе­реве­ла удив­ленный взгляд на оп­по­нен­тку.



DaisyPariven

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться