Танцуй. Люби. Живи.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Реабилитация

Я в боль­ни­це. Сно­ва. Из-за сры­ва. Черт возь­ми, у ме­ня слу­чил­ся нер­вный срыв! Са­мое ужас­ное то, что те­перь вра­чи ду­ма­ют не ос­та­вить ли ме­ня под прис­мотром на не­делю или все же от­пустить до­мой, к Ве­рони­ке, ко­торая ру­ча­ет­ся, что бу­дет каж­дый день ря­дом со мной. Мне ужас­но стыд­но пе­ред ней, ведь я, прав­да, ус­тро­ила нас­то­ящую ис­те­рику. Моя под­ру­га ви­дела, как мне с каж­дой се­кун­дой ста­новит­ся все ху­же пос­ле встре­чи с Дже­ком, по­это­му поз­дно ночью она поз­во­нила в боль­ни­цу и за мной при­еха­ли… Ус­по­ко­итель­ное на ме­ня по­чему-то не по­дей­ство­вало. 
Сей­час у ме­ня до­воль­но стран­ные чувс­тва, я вро­де бы спо­кой­на, но по­нимаю, это из-за снот­ворно­го и таб­ле­ток, ко­торы­ми ме­ня не­дав­но на­по­или. Мне страш­но и хо­чет­ся убе­жать от все­го по­даль­ше, я ус­та­ла за все это вре­мя и та­кое чувс­тво, что внут­ри все на­чина­ет раз­ва­ливать­ся, а го­лос го­ворит ужас­ные ве­щи, зас­тавляя хо­теть нав­сегда за­быть обо всем, что про­изош­ло со мной. Я смот­рю в од­ну точ­ку и прос­то ду­маю, ни­как не мо­гу пе­рес­тать ду­мать и раз­би­рать­ся в се­бе, но ес­ли кто-то из вра­чей зай­дет и уви­дит ме­ня в та­ком сос­то­яние… Ме­ня мо­гут не вы­пус­тить из боль­ни­цы! 
- Алекс, - в па­лату сна­чала заш­ла взвол­но­ван­ная Ве­рони­ка, а за ней Элис. Они ос­то­рож­но под­хо­дят к мо­ей кро­вати и са­дят­ся ря­дом, они нас­то­роже­ны, ос­то­рож­ны и в их гла­зах столь­ко бес­по­кой­ства, тре­воги и да­же стра­ха за ме­ня, что мне ста­новит­ся стыд­но. Они за­ботят­ся обо мне, а я ни­чего не чувс­твую вза­мен и не по­казы­ваю, как на са­мом де­ле люб­лю их! 
- Прос­ти нас, мы зас­та­вили те­бя пой­ти на встре­чу с ним, - со­жале­ющим то­ном го­ворит Ро­ни, а по­том сжи­ма­ет мою ру­ку. Она еще и из­ви­ня­ет­ся! Бо­же… Мне ста­новит­ся еще ху­же, но я не дол­жна по­казы­вать им, как мне пло­хо. Я не дол­жна пу­гать их еще боль­ше. 
- Мы, прав­да, ду­мали, что Джек­сон хо­роший па­рень, - так же го­ворит Элис. Я за­кусы­ваю гу­бу, а мои под­ру­ги в па­нике пе­рег­ля­дыва­ют­ся, на­вер­ное, ду­ма­ют, что ска­зали что-то не то… 
- Вы не ви­нова­ты, как и он не ви­новат. Это все я… - Мой го­лос, как всег­да хрип­лый пос­ле дол­го­го мол­ча­ния. 
Я пе­рево­жу свой взгляд на под­руг, ко­торые нем­но­го оза­даче­ны. «Как они еще не бро­сили те­бя? За­чем ты им? Му­ча­ешь бед­ных де­вушек!» - до­воль­но гром­ко и злоб­но ска­зал го­лос в мо­ей го­лове, а я с ужа­сом сог­ла­силась. Ког­да это все за­кон­чится? Я хо­чу, что­бы нас­ту­пил ко­нец. Я не мо­гу боль­ше тер­петь это все.
- Алекс, все бу­дет хо­рошо. Мы с то­бой и не ос­та­вим те­бя! – ска­зала Ро­ни, об­ни­мая ме­ня. 
Я ки­ваю, слов­но кук­ла, вы­дав­ли­ваю из се­бя по­добие бла­годар­ной улыб­ки, а в гла­зах по­яв­ля­ет­ся что-то на­поми­на­ющее лу­чик доб­ро­ты. «Мо­жешь сколь­ко угод­но скры­вать свою бес­чувс­твен­ность, но мы обе зна­ем прав­ду» - сно­ва слы­шу про­тив­ный го­лос. 
- Я уго­вори­ла вра­чей от­пустить те­бя. Они ска­зали, что те­бе на­до ча­ще вы­ходить на ули­цу и от­вле­кать­ся от уче­бы с ра­ботой. Мы с Ро­ни ду­ма­ем, мо­жет те­бе да­дут нес­коль­ко не­дель от­ды­ха в ин­сти­туте… - Го­ворит бар­менша. Я от­пускаю Кесс и удив­ленно смот­рю на них.
- Что? Нет, я не бу­ду про­пус­кать уче­бу из-за та­кой ерун­ды! Да­вай­те, прос­то бу­дем каж­дый день гу­лять по пар­ку? – ми­ло улы­ба­юсь и смот­рю на под­руг, они удив­ля­ют­ся та­кой пе­реме­не, но ра­ду­ют­ся. Ве­рони­ка и Элис сог­ласно ки­ва­ют, а по­том об­ни­ма­ют ме­ня, пы­та­ясь при­дать под­дер­жки и сил. 

*


Че­рез нес­коль­ко дней ме­ня вы­писа­ли из боль­ни­цы, ска­зав, что­бы я ре­гуляр­но хо­дила с под­ру­гами в ка­фе или прос­то на про­гул­ки, не пе­рег­ру­жала се­бя и сле­дила за сво­им пси­хичес­ким сос­то­яни­ем. Ко­неч­но, я по­обе­щала вы­пол­нять все эти тре­бова­ния и со спо­кой­ной ду­шой вер­ну­лась до­мой. 
Ве­рони­ка, как и обе­щала не от­хо­дила от ме­ня, а Элис сле­дила за мной на ра­боте. Ска­жу чес­тно, мне это на­чина­ло на­до­едать, но у ме­ня не бы­ло вы­бора. Ес­ли им лег­че, ког­да я под прис­таль­ным наб­лю­дени­ем, то пусть и даль­ше ду­ма­ют, что мне ста­новит­ся лег­че. А мы так же гу­ляли вмес­те, ели мо­роже­ное и на пер­вый взгляд все бы­ло в по­ряд­ке.
Но, к со­жале­нию, го­лос в го­лов не за­мол­кал мень­ше чем на час. Я не по­нима­ла, что про­ис­хо­дит, по­это­му прос­то тер­пе­ла, все боль­ше зак­ры­ва­ясь и на­девая ду­рац­кие мас­ки. Мысль о том, что я мо­гу из­ба­вить­ся от проб­лем, бо­ли и ужас­но­го го­лоса в го­лове не да­вала мне по­коя. 
Я на­чала все ча­ще ду­мать о том, что мне не­чего де­лать в этой жиз­ни, ведь у ме­ня да­же нет ка­кой-то оп­ре­делен­ной це­ли… Я да­же не мо­гу най­ти при­чину, что­бы хо­теть ос­тать­ся здесь. Внут­ри прос­то ста­ло пус­то, еще ни­ког­да не чувс­тво­вала се­бя нас­толь­ко не­живой. 
- Алекс! Я уже ми­нуты две пы­та­юсь до те­бя док­ри­чать­ся. Ко­фе го­тово, - го­ворит Элис, ма­хая пе­редо мной ру­кой. Я нем­но­го встрях­ну­ла го­ловой, что­бы окон­ча­тель­но вер­нуть­ся в ре­аль­ность и пос­мотре­ла на бар­меншу. Де­вуш­ка вни­матель­но, нем­но­го не­доволь­но смот­ре­ла на ме­ня, иног­да пос­матри­вая на круж­ку с ко­фе. 
- Уже да­же по­думать не да­ют в этом ми­ре! – на­иг­ранно не­доволь­но от­ве­чаю, ста­вя круж­ку на под­нос. Быс­тро по­казы­ваю Элис язык, вы­зывая у де­вуш­ки ис­крен­нее удив­ле­ние и нес­ме­лую улыб­ку. Не до­жида­ясь воп­ро­сов, спеш­но не­су за­каз по­сети­телю. Да, я да­же мо­гу быть за­бав­ной мо­лодой Алекс Янг! 
- Что-то ты се­год­ня по­доз­ри­тель­но по­зитив­ная, ни­ког­да те­бя та­кой не ви­дела, - го­ворит моя под­ру­га, ког­да я под­хо­жу к бар­ной стой­ке и са­жусь на стул. Черт, по­хоже, я нем­но­го пе­ре­иг­ры­ваю. 
- Прос­то ра­да, что уже поч­ти не­делю не ви­дела Джек­со­на и зав­тра вы­ход­ные, а зна­чит, я мо­гу вы­делить вре­мя на та­кую важ­ную вещь, как сон, - до­воль­но от­ве­чаю, по­ка ос­матри­ваю ка­фе. 
- Хм, ну лад­но. Но не пла­нируй пла­ны на вы­ход­ные. Мы с Ро­ни хо­тим взять те­бя с со­бой на ве­черин­ку! – ра­дос­тно го­ворит Элис, а в шо­ке пе­рево­жу на нее взгляд ка­рих глаз. Ве­черин­ка!? Серь­ез­но? Да­же мой го­лос в го­лове мол­чит, по­ка я всмат­ри­ва­юсь в ли­цо под­ру­ги.
- Эм… Я не пой­ду, - нер­вно улы­ба­ясь, от­ве­чаю и бе­ру под­нос. Не знаю, по­чему к мо­им под­ру­гам иног­да при­ходят та­кие ужас­ные идеи! Ме­ня и на ве­черин­ку – это же не­воз­можно! Они как буд­то не зна­ют, как я от­но­шусь ко всем этим сбо­рищам и во­об­ще ко все­му, что на­руша­ет спо­кой­ствие. 
- Ты не мо­жешь не пой­ти! Алекс, вра­чи го­вори­ли, что те­бе на­до от­дохнуть, а ве­черин­ка это са­мый луч­ший ва­ри­ант, - идя за мной к сто­лику од­но­го из кли­ен­тов, при­водит ар­гу­мен­ты бар­менша. 
Я ус­та­ло за­каты­ваю гла­за, мыс­ленно ру­га­ясь на весь свет, а го­лос не пе­рес­та­ет пов­то­рять, ка­кая я сла­бая и пуг­ли­вая. Воз­можно, это прав­да, но я не хо­чу ве­селить­ся. Все мое ве­селья или ве­щи, ко­торые при­носят удо­воль­ствие, за­кан­чи­ва­ют­ся пло­хо. Мне до сих пор ста­новит­ся дур­но от од­ной мыс­ли о встре­чи с Дже­ком. Я не го­това к ве­черин­кам, я ни к че­му не го­това, я прос­то хо­чу… Не знаю че­го, но уж точ­но не все­го это­го ужа­са и бо­ли внут­ри, ко­торые прес­ле­ду­ют ме­ня с пят­надца­ти лет. 
- Элис, это пло­хая идея. Вы с Ве­рони­кой не смо­жете нор­маль­но по­весе­лить­ся из-за прис­мотра за мной, а я точ­но знаю, что вы не ос­та­вите ме­ня там од­ну. Так что не на­до пы­тать­ся ме­ня уго­вари­вать, - стро­го от­ве­чаю, от­во­рачи­ва­ясь от нее, и при­нимаю за­каз у оче­ред­ной влюб­ленной па­роч­ки. Я слы­шу, как под­ру­га не­доволь­но взды­ха­ет и ухо­дит об­ратно за бар­ную стой­ку, а ко мне сно­ва воз­вра­ща­ет­ся спо­кой­ствие. 
«Ты слиш­ком слом­ле­на, что­бы хо­дить на ве­черин­ки. Боль­ше нет той Алекс, ко­торая мог­ла ве­селить­ся с друзь­ями» - шеп­чет го­лос в го­лове, от­че­го ме­ня по­чему-то на­чина­ет пот­ря­хивать. Нам­но­го луч­ше, ког­да он кри­чит или гром­ко го­ворит, но ше­пот… Я не мо­гу вы­дер­жи­вать этот ужас­ный злоб­ный ше­пот, нет ши­пение, от ко­торо­го ста­новит­ся так хо­лод­но, оди­ноко... А воз­дух, он буд­то со­вер­шенно ис­че­за­ет из лег­ких и внут­ри ос­та­ет­ся лишь страш­ная пус­то­та. Ме­ня так пу­га­ет эта пус­то­та! 
Я быс­тро иду в ту­алет, что­бы ус­по­ко­ить­ся. С каж­дым дви­жени­ем, но­вых вздо­хом ста­новит­ся ху­же. Ник­то не мо­жет по­мочь или хо­тя бы по­нять! Я прос­то ус­та­ла от веч­ной мас­ки и чувс­тва оди­ночес­тва. И глав­ное за что все это? Я ни­ког­да не пе­рес­та­ну за­давать этот воп­рос. 
По­чему в той ава­рии по­гиб­ли толь­ко ро­дите­ли, а я ос­та­лась жи­ва? По­чему Чар­ли вдруг на­чал стран­но се­бя вес­ти тог­да, и по­чему имен­но тог­да еха­ла эта чер­то­ва ма­шина?! По­чему все смер­ти близ­ких свя­заны с эти­ми же­лез­ны­ми монс­тра­ми?! И по­чему я до сих пор жи­ва? По­чему… 
Я за­бегаю в ту­алет, зах­ло­пывая за со­бой дверь, и ска­тыва­юсь вниз по стен­ке. Сле­зы ручь­ем те­кут из глаз, а ти­шина вок­руг да­вит, воз­ду­ха вдруг на­чина­ет не хва­тать, лишь го­лос в го­лове иног­да шеп­чет ужас­ные и страш­ные сло­ва. Го­ворит, что это все мо­жет быс­тро за­кон­чить­ся, что я мо­гу из­ба­вить от это­го, но ос­татки мо­его ра­зума твер­дят, что я не нас­толь­ко сла­бая, я дол­жна пы­тать­ся жить и не сда­вать­ся! 
Мне хо­чет­ся ве­рить в судь­бу, ведь из всех бли­жай­ших родс­твен­ни­ков я ос­та­лась од­на, зна­чит это не прос­то так. Ведь во всем этом есть смысл? По­тому что ес­ли нет, то тог­да все бес­по­лез­но. За­чем тог­да жить, ес­ли это при­носит боль и стра­дание? Это все неп­ра­виль­но…
- Так не дол­жно быть, - сле­та­ют ти­хие сло­ва с мо­их губ. Мой го­лос ка­жет­ся та­ким слом­ленным, без­жизнен­ным, буд­то бы не с это­го све­та… Я заж­му­рива­юсь и зас­тавляю се­бя встать, что­бы умыть­ся и при­вес­ти ли­цо в по­рядок. Над ра­кови­ной ви­сит зер­ка­ло, я впер­вые ре­ша­юсь пос­мотреть на се­бя в та­ком сос­то­яние. 
Мои гла­за буд­то стек­лянные, смот­рят на ме­ня. Гу­бы со­вер­шенно су­хие, ис­ку­сан­ные до кро­ви, при­от­кры­ты, я час­то втя­гиваю ими воз­дух. Ли­цо выг­ля­дит бо­лез­ненно блед­ным, поч­ти бе­лым, из-за че­го кру­ги под гла­зами слиш­ком силь­но вы­деля­ют­ся. Я да­же не ду­мала, что мо­гу быть так по­хожа на кук­лу из ма­гази­на, ко­торых обыч­но по­купа­ют ма­лень­ким де­воч­кам. «Ин­те­рес­но, по­чему ник­то из тво­их под­руг не за­меча­ют это?» - ти­хо спра­шива­ет го­лос, а я от­ри­цатель­но ка­чаю го­ловой и зак­ры­ваю гла­за. 
- На­до ус­по­ко­ить­ся. На­до ус­по­ко­ить­ся, - стро­го го­ворю я и сно­ва смот­рю на се­бя в зер­ка­ло. 
Пос­ле то­го, как я умы­лась, то наш­ла в сво­ем ра­бочем фар­ту­ке весь­ма не­обыч­ный для ме­ня пред­мет. Ка­ким-то об­ра­зом в кар­ма­не у ме­ня ока­залась ги­ги­ени­чес­кая по­мада неж­но-ро­зово­го цве­та. Я на­нес­ла ее не толь­ко на гу­бы, но и нем­но­го на ще­ки, что­бы при­дать ли­цу бо­лее здо­ровый вид. Ко­неч­но, я еще выг­ля­дела нем­но­го стран­но, но нам­но­го луч­ше. Пос­ле «ожив­ле­ния» уве­рен­ной по­ход­кой с при­выч­ным доб­ро­жела­тель­ным вы­раже­ни­ем на ли­це я нап­ра­вилась в зал, воз­вра­ща­ясь к ра­боте и прек­расно прет­во­ря­ясь, что все за­меча­тель­но. 



DaisyPariven

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться