Танцуй. Люби. Живи.

Размер шрифта: - +

Глава 18. Идеальная спонтанность

От ли­ца Ве­рони­ки Кесс: 

Ког­да я учи­лась в шко­ле, то мак­си­маль­но ста­ралась ого­родить се­бя от ве­чери­нок и быть прос­то хо­рошей уче­ницей – гор­достью ро­дите­лей. Ме­ня ник­то не за­мечал в шко­ле, приз­на­юсь чес­тно я ра­дова­лась это­му и сей­час бла­годар­на сво­ей ум­ной шес­тнад­ца­тилет­ней го­лове. 
Вот толь­ко ка­ким-то чу­дом из пай де­воч­ки я прев­ра­тилась в лю­битель­ни­цу ве­чери­нок и од­ной из са­мых по­пуляр­ных де­вушек в ин­сти­туте. Я все еще ду­маю, что та­кие из­ме­нения пос­лу­жил вы­пус­кной в клу­бе и Алекс. 
За нес­коль­ко лет, ко­торые мы жи­вем вмес­те, она ста­ла мне, как млад­шая сес­тра, а зна­чит я дол­жна всег­да обе­регать ее и под­держи­вать. Вот моя го­лова и ре­шила пе­рек­лю­чит­ся на ве­селье. 
Бу­диль­ник дол­жен был раз­бу­дить ме­ня в де­сять ча­сов ут­ра, но ког­да он проз­ве­нел я его вык­лю­чила и сно­ва зас­ну­ла, сов­сем не пе­режи­вая об опоз­да­нии на за­нятия. Стоп. За­нятия! Уни­вер­си­тет, пер­вая па­ра! Бо­же, сколь­ко вре­мени? 
Я не бо­ялась опаз­ды­вать, по­это­му не то­ропясь пос­мотре­ла на ча­сы и все же ужас­ну­лась. Две­над­цать ча­сов ут­ра… Или это уже день? Встав с кро­вати, я на­чала не­тороп­ли­во ду­мать, что мне на­деть и, что я бу­ду де­лать се­год­ня ве­чером. 
По­хоже Джек ре­шил на­дол­го заб­рать от ме­ня Алекс, бу­ду на­де­ять­ся лишь на то, что он ее не оби­дит и мне не при­дет­ся ис­кать его, а по­том мед­ленно и му­читель­но уби­вать. Прав­да, мне сто­ило опа­сать­ся ре­ак­ции Янг, ведь это я рас­ска­зала прив­ле­катель­но­му брю­нету, где она учит­ся… Луч­ше не ду­мать об этом!
Спус­тя час дол­гих раз­мышле­ний я ре­шила на­деть обыч­ные тем­но-си­ние джин­сы с дыр­ка­ми на ко­лен­ках, го­лубую по­луп­розрач­ную ру­баш­ку, лег­кую джин­совку и кре­мовые туф­ли на не­боль­шой каб­лу­ке. Ни­ког­да не по­нима­ла, по­чему мно­гим де­вуш­кам так слож­но хо­рошо выг­ля­деть. По­ложив в сум­ку: две руч­ки, од­ну боль­шую тет­радь с ка­кими-то бес­смыс­ленны­ми за­пися­ми и пле­ер с на­уш­ни­ками, я бы­ла пол­ностью го­това к уче­бе! Толь­ко сна­чала на­до зай­ти в ка­фе по­зав­тра­кать или это бу­дет мой обед? 
Не­нави­жу про­сыпать­ся в две­над­цать ча­сов, ни­чего не по­нят­но! Дру­гое де­ло, ког­да вста­ешь с кро­вати в час дня, вот тут уже прак­ти­чес­ки да­же ду­мать не на­до. Ес­ли бы Алекс и Элис уви­дели, как я дол­го со­бира­юсь и уз­на­ли, как мно­го пар я про­пус­ти­ла из-за лю­бимо­го сна, они бы точ­но наз­ва­ли ме­ня бе­зот­ветс­твен­ной. 
Воз­можно, это так, но я от­ветс­твен­на в дру­гих бо­лее важ­ных де­лах, нап­ри­мер та­ких, как биз­нес от­ца и ма­тери или за­бота о здо­ровье Алекс. Янг, ко­неч­но, не нра­вит­ся моя веч­ная за­бота, я ви­жу, как она пы­та­ет­ся от ме­ня все скрыть. Иног­да у нее по­луча­ет­ся, а иног­да при­ходит­ся сде­лать вид, что я это­го не за­мечаю. Мо­жет, Джек по­может ей сно­ва на­чать лю­бить жизнь? 
- Смот­ри, ку­да едешь, иди­от! – прок­ри­чала я, про­ехав­ше­му ми­мо ме­ня пар­ню, на бай­ке, ко­торый чуть не за­ехал на тро­ту­ар и не за­давил ме­ня. Ко­неч­но, мо­тоцикл у не­го клас­сный, но что­бы ез­дить на та­ком прек­расном «зве­ре» нуж­но иметь моз­ги. 
Про­водив злоб­ным взгля­дом это­го мо­лодо­го че­лове­ка и тя­жело вздох­нув, я заш­ла в ка­фе, в ко­тором дол­жна ра­ботать Алекс, но так как она ли­бо на уче­бе, ли­бо ее уже заб­рал Джек, то тут бы­ла толь­ко Элис. Мне прав­да нра­вит­ся их ка­фе, но вот ад­ми­нис­тра­тор… Гла­за бы ему вы­цара­пала за не­кото­рые сло­ва в сто­рону мо­их под­руг. 
- При­вет, Эл, - с ра­дос­тной улыб­кой по­дой­дя к стой­ке, чуть ли не прок­ри­чала я. Не­кото­рые по­сети­тели не­доволь­но на ме­ня пос­мотре­ли, так что ко­му-то из них я под­мигну­ла, что еще боль­ше раз­за­дори­ло ме­ня. Элис же пос­мотре­ла на ме­ня с не­боль­шим уко­ром, но вый­дя из-за стой­ки, об­ня­ла.
- Да, при­вет. Опять се­ешь ха­ос и опаз­ды­ва­ешь? – по­ин­те­ресо­валась ру­сово­лосая бар­менша, на что я без­за­бот­но про­дол­жа­ла улы­бать­ся. Иног­да мне ка­жет­ся, из всех нас тро­их я од­на са­мая ве­селая и го­това в лю­бой мо­мент тво­рить что-то не­нор­маль­ное. Мои де­воч­ки не по­нима­ют, как важ­но ве­селить­ся, веч­но улы­бать­ся и не наг­ру­жать се­бя проб­ле­мами в этой жиз­ни.
- Ха­ос се­ют пар­ни, ко­торые по­купа­ют до­рогие бай­ки и не уме­ют нор­маль­но ез­дить на них, а я жи­ву в свое удо­воль­ствие, - от­махну­лась я, за­бирая у Мур све­жеп­ри­готов­ленный ко­фе спе­ци­аль­но для ме­ня. Де­вуш­ка за­кати­ла гла­за на мои сло­ва, ду­мая, что я, как всег­да пре­уве­личи­ваю. Не­уже­ли мои сло­ва так час­то зву­чат неп­равдо­подоб­но? 
- Лад­но, сва­лим все на бай­ке­ра. А по­чему сно­ва опаз­ды­ва­ешь? – уже со серь­ез­ным ви­дом по­ин­те­ресо­валась бар­менша. Я опус­ти­ла свой взгляд боль­ших зе­леных глаз на ста­кан с ко­фе, та­рел­ку с вкус­ной бу­лоч­кой и не смог­ла сдер­жать хит­рую улыб­ку. 
- Бу­диль­ник не сра­ботал, - счас­тли­во улы­ба­ясь и тем са­мым вы­давая се­бя, от­ве­тила я. Элис наг­ра­дила ме­ня не­доволь­ным взгля­дом и тя­жело вздох­ну­ла. Вот что она злить­ся? Я же все-та­ки иду в ин­сти­тут, ес­ли ко­неч­но еще не за­кон­чи­лись все за­нятия… 
- Не­ис­пра­вима, прос­то до ужа­са не­ис­пра­вимая Ро­ни! – под­ве­ла итог де­вуш­ка, на что я рас­сме­ялась. Она всег­да так го­ворит, толь­ко обыч­но ря­дом сто­ит Алекс, ко­торая так же пы­та­ет­ся про­будить мою со­весть и зас­та­вить нор­маль­но учить­ся. 
- Имен­но по­это­му я и Ро­ни, - ска­зала я, под­мигнув и спры­гивая с вы­соко­го сту­ла. По­махав бар­менше, ко­торая уже лег­ко улы­балась мне в от­вет, я выш­ла из ка­фе до­воль­ная и сы­тая. 
В уни­вер­си­тет я все-та­ки не сов­сем опоз­да­ла, по­это­му не то­ропясь шла по ко­ридо­ру. Ос­та­новив­шись око­ло две­ри в а­уди­торию, я ог­ля­дела се­бя. От­лично, я прек­расно выг­ля­жу! «И та­кая скром­ная!» - до­бавил мой внут­ренний го­лос, пос­ле че­го я улыб­ну­лась, от­кры­вая дверь. 
- Вы пос­мотри­те, кто удо­сужил нас сво­им при­сутс­тви­ем! Са­ма Ве­рони­ка Кесс, - мо­лодой пре­пода­ватель, сме­рил ме­ня не­доволь­ным взгля­дом, ос­та­новив­шись на мо­ей ру­баш­ке. Ну уж нет, прос­ти­те, хоть ему и трид­цать пять, но ста­рич­ки мне не нуж­ны. 
- Как я мог­ла не прий­ти, мис­тер Крок­вуд? – про­гово­рила я, по­дой­дя к муж­чи­не, лу­каво улыб­нувшись. Не­кото­рые сту­ден­ты тя­жело вздох­ну­ли, по­нимая, что я мо­гу в лю­бой мо­мент сор­вать лек­цию. - И прек­ра­тите пя­лить­ся на мою ру­баш­ку, - ти­хим, стро­гим го­лосом до­бави­ла я, что­бы это слы­шал толь­ко пре­пода­ватель. Он не­доволь­но пос­мотрел на ме­ня, но, к счастью, не моя за­бота, что он злить­ся. 
Сев на свою чет­вертую пар­ту со ску­ча­ющим ви­дом, я на­чала слу­шать лек­цию мис­те­ра Крок­ву­да, иног­да за­нося в тет­радь за­писи об эко­номи­ки Аме­рики.
Не я выб­ра­ла учить­ся на эко­номис­та, что­бы по­том пой­ти по сто­пам сво­их ро­дите­лей, они сде­лали этот вы­бор за ме­ня. Из-за веч­ной ра­боты они не об­ра­щали на ме­ня вни­мания, сей­час я по­нимаю, что это нам­но­го луч­ше и, что я мо­гу спо­кой­но жить. В шко­ле же я ста­ралась прив­лечь их вни­мание хо­рошей уче­бой, а еще за­чем-то на свою го­лову сог­ла­шалась за­писы­вать­ся в лю­бые круж­ки, ес­ли пред­ло­жат ро­дите­ли. Единс­твен­ная моя ошиб­ка в под­рос­тко­вом воз­расте. 
Не то­ропясь спус­ка­ясь с крыль­ца уни­вер­си­тета и ра­ду­ясь, что на се­год­ня за­нятия окон­чи­лись, я ду­мала, чем мож­но за­нять­ся. Мно­гие сту­ден­ты ра­дос­тно вы­бега­ли из зда­ния, кто-то сто­ял око­ло сво­ей ма­шины и раз­го­вари­вал по те­лефо­ну, не­кото­рые нап­равля­лись в ка­фе, а я…
- Ве­рони­ка Кесс? – о, нет, толь­ко ее не хва­тало. В сво­бод­ном платье, еле до­ходя­щим до се­реди­ны бед­ра и в го­лубых туф­лях на каб­лу­ках, ко мне по­дош­ла Шел­ли Мейл и ее веч­ная под­ру­га, еще со шко­лы, Ме­лани Ше­доу. Вот что им от ме­ня на­до?
- Ты прек­расно зна­ешь, что это я. За­чем спра­шивать? – не­доволь­но от­ве­тила я. Эта де­вуш­ка мог­ла ра­зоз­лить ме­ня из-за лю­бой ме­лочи, ведь я знаю, ка­кие га­дос­ти она го­вори­ла в шко­ле об Алекс. Уди­витель­но, что пос­ле все­го ус­лы­шан­но­го Джек­сон все рав­но ре­шил уз­нать мою луч­шую под­ру­гу поб­ли­же.
- Твоя не­нор­маль­ная под­ружка уво­дит у ме­ня пар­ня! Он уже нес­коль­ко дней ме­ня из­бе­га­ет, а се­год­ня во­об­ще ку­да-то у­ехал. – От­ве­тила Шел­ли, де­лая шаг в мою сто­рону. Ох, ми­лоч­ка, у ме­ня нет нас­тро­ения драть­ся с то­бой. Что про­ис­хо­дит в ее ры­жей го­лове, из-за че­го она ста­новит­ся пси­хован­ной?
- Во-пер­вых, Джек ни­ког­да не был тво­им пар­нем, а во-вто­рых, еще раз на­зовешь ее не­нор­маль­ной я лич­но при­еду к те­бе, по­режу все твои глу­пые тряп­ки и не по­ленюсь ис­портить свой ма­никюр, - злоб­но про­гово­рила я, кра­ем гла­за за­мечая, соб­равше­юся тол­пу вок­руг. Ры­жево­лосая яв­но не ожи­дала та­кого от­ве­та, по­хоже я од­на не бо­юсь ее. 
- Да как ты… - на­чала бы­ло воз­му­щать­ся де­вуш­ка, но…
- Раз­го­вор окон­чен и не смей лезть в жизнь мо­их дру­зей, - рез­ко и хо­лод­но от­ве­тила я. Впро­чем на мо­их гу­бах тут же по­яви­лась ми­лая улыб­ка и, раз­вернув­шись, я уда­лилась от ры­жево­лосой. Пе­чаль­но, ко­неч­но, что ро­дите­ли этой не­нор­маль­ной выб­ра­ли имен­но этот уни­вер­си­тет.
А Шел­ли я бе­сила и бы­ла чуть ли не глав­ным ее вра­гом не толь­ко из-за Алекс или пар­ней, но и из-за то­го, что ме­ня зна­ют в уни­вер­си­тете аб­со­лют­но все. Быв­шую звез­ду шко­лы не ус­тра­ива­ет эта, по ее сло­вам, кон­ку­рен­ция, ры­жая до сих пор за­да­ет­ся воп­ро­сом, как же я ста­ла та­кой по­пуляр­ной! У ме­ня дру­зей мно­го, я ни­ког­да не ус­тра­иваю по­казуш­ных сцен и всег­да ве­селая и дру­желюб­ная - вот и весь сек­рет.
Ког­да я вер­ну­лась в на­шу с Алекс квар­ти­ру, то сра­зу же поз­во­нила ей, прав­да она не от­ве­тила, что ме­ня нем­но­го нас­то­рожи­ло… Хо­тя вдруг они с Дже­ком за­няты очень ин­те­рес­ным и важ­ным де­лом? Та­кие мыс­ли зас­та­вили ме­ня хит­ро улыб­нуть­ся, пос­ле че­го я вклю­чила свой компь­ютер и ре­шила про­верить поч­ту. 
- Бо­же! Ура! И я опаз­ды­ваю! – вдруг зак­ри­чала на всю квар­ти­ру са­ма се­бе и на­чала но­сить­ся по до­му, как не­нор­маль­ная. Один зна­комый приг­ла­сил ме­ня на его ве­черин­ку в один из луч­ших клу­бов Лос-Ан­дже­леса, а я ни­ког­да не лю­била про­пус­кать та­кие ме­роп­ри­ятия. 
И по­жалуй, опоз­да­ние на ве­черин­ку единс­твен­ное, что мог­ло зас­та­вить ме­ня то­ропить­ся и бес­по­ко­ить­ся. А еще сви­дания! Да, я не­нави­жу опаз­ды­вать на сви­дания, но в пос­леднее вре­мя мне на­до­ело на­чинать с кем-то от­но­шения, а че­рез не­делю ви­деть это­го че­лове­ка с дру­гой де­вуш­кой. Я не расс­тра­ива­лась, ведь ча­ще все­го са­ма раз­ры­вала от­но­шения, да и к то­му же мне еще не уда­лось ис­пы­тать силь­ных чувств. Мо­жет быть я и ве­селая, но с лич­ной жизнью проб­ле­мы. Стран­но это.
Я ре­шила на­деть блес­тя­щее бе­лое платье до ко­лена, ко­торое при­дава­ло мне вид ан­ге­лоч­ка, хо­тя боль­шинс­тво лю­дей наз­ва­ли бы ме­ня чер­ти­ком… Най­дя кра­сивые до­рогие бе­лые туф­ли на вы­соком каб­лу­ке и не­боль­шую су­моч­ку, в ко­торую я по­ложи­ла те­лефон, день­ги и клю­чи от до­ма, я до­воль­ная ос­мотре­ла свой на­ряд. 
Мне по­вез­ло с хо­рошей строй­ной фи­гурой, а бла­года­ря ежед­невным за­няти­ям спор­том, я прос­то не мог­ла не прив­ле­кать вни­мания. Мои длин­ные тем­но-ру­сые во­лосы лег­ки­ми вол­на­ми спа­дали до та­лии, они бы­ли за­коло­ты на за­тыл­ке, прав­да нес­коль­ко пря­дей все рав­но па­дали на гла­за. Ма­ки­яж я ре­шила сде­лать не очень яр­кий, под­чер­кнув лишь свои боль­шие зе­леные гла­за и нак­ра­сив проз­рачным блес­ком, со вку­сом клуб­ни­ки, гу­бы. 
Чувс­твую этот ве­чер бу­дет ин­те­рес­ным! 



DaisyPariven

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться