Танцуя с Огнём

Размер шрифта: - +

Глава 2

Каких-то пять часов назад я была в родном городе и проживала свою жизнь, а теперь я в другом мире, скачу на коне в Академию Восьми Путей, дабы взять под контроль свой дар. Наверно, только благодаря загруженным королевой данным я до сих пор не сбилась с пути. Так, по моим ощущениям, скоро должен будет встретиться какой-то постоялый двор. Если Сатурн и может проскакать без остановки неделю, то я нет, я человек, мне нужен сон. И еда. И попить бы тоже не мешало.

Как я и думала, на дороге стоял небольшой домик больше расходившийся вширь и длину, чем в высоту, но второй этаж над главным помещением присутствовал. Притормозив коня, я отдала поводья маленькому мальчику, он помог мне отвязать мой багаж, и я кинула ему медяк, из-за чего он посмотрел на меня с недоверием. Я пропустила это мило глаз и поспешила зайти в помещение. Передвигаться в платье и с чемоданом было сложновато, но придётся привыкать. Открыла дверь, вошла. Меня встретила полная женщина в простом платье.

- Ох, госпожа! Давайте я вам помогу, - она буквально вырвала у меня чемодан и понесла куда-то наверх, я недоверчиво косилась в её сторону, но меня отвлек голос.

- Госпожа, добро пожаловать на наш постоялый двор, насколько будете заказывать комнату? – низенький мужичок поприветствовал меня лёгким поклоном.

- А мне нужна комната на ночь…

- Ужин? Завтрак? – не дав мне договорить, выпалил хозяин. Я подумала, что ужин бы не помешал, ведь с замка я ничего не ела, интересно, а можно ли заказать себе поёк?

- Ужин, и было бы замечательно, если вы приготовите мне что-то с утра в дорогу,– сказала я, как мне показалось, голосом истинной леди.

- Конечно, как изволите. – я заплатила три медяка и как раз во время, ведь вернулась та женщина и сопроводила меня в комнату.

- Госпожа, приготовить вам ванну? – я отрицательно покачала головой, - Как изволите, а ужин вам подавать в комнаты, или пригласить вниз? – Я с секунду подумала.

- Нет, пожалуй, в комнату, предпочитаю ужинать сама с собой. – женщина откланялась и вышла из комнаты спиной вперёд, что меня удивило, уж не приняли меня за какую-нибудь богатенькую девушку?

Я опустилась на кровать. Стоит ли мне признаваться в академии, что я не из этого мира? Когда именно я вернусь обратно домой? Не то что бы я горела желанием вернуться, там осталась только мачеха да Маша, но всё-таки… И правда ли, что если я не буду контролировать этот дар, то он может меня убить? Что вообще это за мир? Какие здесь правила? Столько вопросов, и ни одного ответа.

Пока я думала, женщина принесла воистину королевский ужин. Еда своим вкусом напомнила мне о маме. О доме, которого больше нет… Если подумать, то действительно, что меня держит в том мире? Правильно, ничего, мачехе и без меня хорошо, а вот Маша… Ну Машу я смогу и сюда забрать когда разберусь со своей силой. Да, так и сделаю!

После сытного ужина я улеглась спать прямо в платье. Было так лень стискивать с себя всю эту ткань, а завтра оно так и так помнётся…

Утром моё чувство самосохранения прямо вопило.

«Проснись! Проснись тебе говорят! Собирай свои манатки и скорее вали отсюда!»

Да так сильно вопило, что я подскочила на кровати и понеслась собирать и так собранный чемодан. Схватив его в руки, я выбежала из комнаты, и единственное что я там оставила, была атласная лента, вплетённая вчера в мои волосы.

Я начала сбегать с лестницы, чтобы успеть уехать быстрее, чем появится то, что так напугало моё чувство самосохранения. Но на середине я споткнулась о выбившуюся половицу и кубарем полетела вниз. Уже приготовившись поцеловаться с полом, я почувствовала, что меня поймал…Стена? Ну не может быть человек таким твёрдым.

«Ну вот, а я ведь говорил тебе, быстрее! Попала ты» - спасибо, капитан Очевидность.

Ну класс! Я подняла глаза, чтобы посмотреть на спасшего меня человека. Глаза кровавого цвета, казалось, смотрели прямо в душу и под этим взглядом, внутри всё заледенело. Я мигом покраснела и отвела взгляд в сторону.

- Прошу меня простить за неуклюжесть, если позволите, я тороплюсь, - проговорила я ожидая, когда этот человек или не человек опустит меня на пол.

Но он, кажется, не торопился этого делать. Я прям чувствовала как этот взгляд меня прожигает. Благо, вовремя появился хозяин постоялого двора.

- Ваше Высочество, вы оказали нам честь, приехав сюда!- Класс, ладно бы на простого человека налетела, а тут принц, всё, я реально пропала. Видимо, хозяин и меня заметил, так что переключился на мою бедную тушку, - О, госпожа, вы уже уходите? Так рано? – пришлось поёрзать на руках, чтобы Его Высочество отпустило меня. Он наконец, поставил меня на ноги и поднял с пола чемоданчик, протягивая мне. Молча.

- Э… Да, видите ли, я тороплюсь, мне очень нужно срочно оказаться в одном месте до заката, - я снова развернулась к принцу, - Благодарю вас, Ваше Высочество. Если бы не вы, я бы была уже мертва. Ну, или как минимум лежала с переломом шеи. – Я присела в реверансе и уже собралась уйти, но принц схватил меня за запястье. – Ваше Высочество! Отпустите меня немедленно! Разве не видите, я тороплюсь! – уже не выдержала и прикрикнула на последних словах. Взгляд принца на мгновение сделался удивлённым, но потом вернулся его холодный взгляд.

Он отступил и ослабил захват, я быстро вытащила руку и пошла в сторону двери, но когда я проходила мимо него, мне показалось, что он резко втянул воздух. Как будто я так неприятно пахла, что он задержал дыхание, только чтоб не нюхать. Вот урод! На улице оказалось ещё несколько человек и все с удивлением смотрели мне вслед, когда я, с помощью того самого мальчика, прикрепила чемодан и вскочила на коня «по-мужски». Поблагодарив мальца, пустила коня галопом.

«Капец тебе» - сказал здравый смысл.



Penochka

Отредактировано: 24.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться