Танцуя с пламенем

9. Первый бой

Вернулись мы только поздно ночью.

Я тихонько прокралась к своему матрасу и улеглась. Миа проснулась, нашла мою руку наощупь: "Все в порядке? Где ты была?"

Пришлось рассказать в двух словах о своих приключениях, склонившись к самому ее уху, пообещав завтра уточнить подробности... Кто-то заворочался рядом, и я затихла, а засыпая, думала только о том, что же еще интересного мне припасла судьба.

Утром меня засыпали вопросами и даже Трина, затаившая обиду и оттого ставшая нервной и язвительной, слушала внимательно. В итоге сошлись на том, что Анхелике просто нужно было много платьев, а времени на примерки мало, вот и взяли самую подходящую девушку...

Согласиться-то я согласилась, но в душе чувствовала - этим все не кончится.

Но пока мы просто слонялись по комнате, говорили о разном и отдыхали. Я как раз рассказывала Мие обо всем, что мы выведали у Пээрли, как вдруг она резко оборвала меня:

- ...вот я и говорю тебе: Арлетт, не обращай внимания, Дирк привык так с нами общаться, он никогда не выделял ни одну из нас, но всегда был весельчаком и задирой! Трина, ты что-то хотела?

- Нет... Хотя да. Арлетт, можно тебя на секундочку?

Как мне не хотелось оборачиваться!.. Я недоумевала о мотивах поступка Мии, так как хорошей реакции Трины на подобное ждать не приходилось. Но сказать хоть что-то я не успела, опять вмешалась неугомонная рыжуля:

- Сейчас отдам тебе ее, Трина, только подтверди, что Дирк просто дружелюбен и не выходит за рамки! Вы ведь неплохо общались в последние дни, даже подружились...

Я осторожно, стараясь сохранить на лице нейтральное выражение, посмотрела на Трину. Миа застала ее врасполох: краска стыда - или досады, - угрожающе расцвечивала щеки моей подруги.

"Чего эта ненормальная добивается?!" - с тревогой размышляла я. Ведь очевидно, что топчется по больной мозоли не самого сдержанного человека!

- Что-то я не совсем понимаю, что ты хочешь от меня услышать? - Трина говорила совсем тихо. - Мы прекрасно поладили с Дирком, он мне рассказал об интересных приемах, которые получаются без внешнего влияния, он хороший парень и отличный собеседник...

- Вот и я об этом толкую! - "ааа, да я сейчас стукну эту малахольную!" - Дирк не крутит головы всем подряд, но что поделать, если Арлетт пришлась ему по душе...

- Что? - вырвалось у нас с Триной одновременно.

- Что?! - дремавший до сей поры Дирк рывком сел. В голосе его переплелись гнев и растерянность: - Миа, ты многое себе позволяешь!

- Ничуть, - та беззаботно повела плечом. - Меньше, чем через неделю, мы все можем быть мертвее некуда, а ты ведешь себя как мальчишка и теряешь время.

- Разберусь без сопливых помощниц! - Дирк уже выпростался во весь рост, а мне хотелось с воплями убежать прочь - ну что за дичь происходит!.. - То, что я поделился с тобой своими чувствами, не дает тебе права так поступать!

Миа язвительно парировала:

- Конечно, лучше молчать и довести этих девушек до членовредительства, так, Дирк? Посмотри на них! Трина уже второй день ходит злая и угрюмая, Арлетт, как пуганная мышь, жмется по углам, чтобы не сжечь кого ненароком...

В запавшей тишине все боялись, казалось, дышать. Ситуация была неловкой до предела, но я держала себя в руках, сосредоточившись на мысли, что "меня это все не касается..."

Пламя внутри задорно щекоталось. Я ждала ответа Дирка... Рядом осела Трина. Я легонько приобняла ее и прижала к себе - она обмякла, как кукла, и не противилась.

- Значит, во-первых, - Дирк говорил столь уверенно, что я, даже не зная, о чем пойдет речь, исполнилась спокойствия, - Миа, ты больше не скажешь ни слова от моего имени. Сейчас я прощу твою выходку, но повтори что-то подобное хоть единожды - нашей дружбе конец. Ты поняла?

Я скосила глаза на Мию - она чуть посерьезнела и, пожав плечами, согласно кивнула.

- Во-вторых. Трина, - подруга чуть напряглась в моих руках, но не повернулась к нему, - мне было интересно с тобой общаться, в силу того, что у нас - общая стихия, а значит - и много точек пересечения. Я прошу прощения, если допустил в чем-то вольность, хотя, видит небо, я старался как мог не выходить за рамки дружественных отношений. Прости, если я ненароком дал тебе повод расчитывать на нечто большее, нежели могу предложить.

В его голосе звучало искреннее сожаление, но ни я, ни Трина не нашли в себе сил посмотреть в его сторону. Тогда Дирк продолжил:

- И последнее. Арлетт, - полчища мурашек пробежались по моей спине, когда я-таки заставила себя посмотреть ему в глаза, - не знаю, что тебе там рассказала Миа, но, раз выбора мне не оставили, скажу как есть при всех свидетелях: да, ты мне понравилась. Нет, я не потерял голову. И поскольку очевидно, что я тебе не интересен, а только пугаю и раздражаю своим вниманием, я больше тебя не потревожу.

Я видела, что он хотел бы услышать от меня хоть что-то, но внутри разбушевался дикий огненный ураган, а бешенно бьющееся сердце застряло прямо в глотке - не продохнуть!.. Я беспомощно смотрела, как заиграли желваки на скулах и мягкая печаль на его лице сменилась отрешенностью. Дирк кивнул, как бы отвечая самому себе на невысказанный вопрос и вновь лег, отвернувшись ото всех.

...Сколько унижения для нас троих было в этой сцене! Проклятый мир, где мы не могли даже уединиться после всего пережитого и вынуждены были переживать свой позор на глазах у всех!

Меня жгло немилосердно, но затихшая в моих руках Трина заставляла бороться с удвоенным рвением. Возможно, она рассчитывала, что я не сдержусь, и ее мучения закончатся, но я упорно сопротивлялась пламени... Смертоносно горячие пальцы я держала как можно дальше от беззащитного тела в своих обьятьях, по-дурацки оттопырив ладони.

Уж не знаю, что думали и чем занимались в это время остальные девушки, но когда я наконец совладала с собой, все они делали вид, что спят.

Я погладила Трину по волосам. Она подняла на меня красные, полные невыплаканных слез глаза - я смогла выдержать ее взгляд и шепнула "прости, пожалуйста..."



Ольга Трибурт

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться