Танцуя с пламенем

Размер шрифта: - +

16. Второй тур

Благородство Дирка потрясло меня. Отринув все мои неуклюжие попытки рассказать о произошедшем между мной и Беренгаром, он вдумчиво расспросил об остальных моих приключениях, задавая по ходу множество вопросов. Я поборола неловкость, и вскоре у нас вырисовалась кое-какая картина происходящего.

- Похоже, что старший из принцев задумал некую подлость в отношении младшего, - Дирк, запрокинув голову, разглядывал цветы яблони и казался абсолютно расслабленным в эту минуту - но я чувствовала, что это не так. - И младший потрясен тем, что узнал от тебя. Возможно, в ближайшие дни на него будет совершено покушение...

Отчего-то мне вдруг стало зябко, хотя солнце припекало изо всех сил.

- Да, пожалуй, это неизбежно, - взгляд Дирка сместился на меня. - Что-то мне подсказывает, что если бы вчера Беренгара назвали наследником, он мог бы невзначай споткнуться и сломать себе шею... Или поперхнуться ядом... Или утонуть в ванной...

- Я поняла, - захотелось немедленно прервать череду потенциальных смертей принца и я сменила тему: - Но что со всего этого нам?

Дирк с философским смирением пожал плечами, но губы дрогнули в невеселой усмешке:

- Ничего. Лишь праздный интерес. И понимание, что Эйкену не нужны свидетели, так что Анхелике, раз она метит в невесты, необходимо об этом позаботиться, - он чмокнул меня в макушку, нежно приобняв - на сей раз я даже не пыталась вырваться, лишь прижалась теснее.

Мысли о том, что вскоре я могу погибнуть, давно стали для меня обыденностью, но со вчерашнего вечера добавилась некая особая нотка, будоражащая воображение - действительно ли Анхелика попробует от меня избавиться?.. Как и когда?

- Но кое-что мы начнем делать прямо сейчас, - задумчиво сказал Дирк.

- Что именно? - мне вовсе не хотелось покидать уютный кокон его объятий.

- Искать броши.

***

В последующие дни мы, как могли, осваивали методику Дирка по сопротивлению "управляющим" - но не могли испытать на практике, пока не представится случай. Оставалось только проговаривать алгоритм действий про себя, чтобы не забыть...

Немногим лучше обстояли у меня дела с умением пропускать сквозь себя стихию. Нам с Мией пришлось осваивать это знание, опять-таки, лишь в теории - источники пламени в непосредственной близости огневиков под запретом, чему наши друзья по несчастью, подозреваю, были только рады.

Маони с Юлантой повезло больше. Они вдоволь порезвились, когда однажды ночью город накрыла нешуточная гроза - наутро все с ужасом обсуждали произошедшие разрушения...

Спустя какое-то время нас выпустили на прогулку, и мы воочию убедились, что водные элементы, впрочем, как и воздушные, к ним присоединившиеся, поработали на славу: сад походил на поле брани. Часть деревьев вырвало с корнями, остальные - голые, с обломанными ветками, - казались немым укором нашей совести.

Эйлин и Юла приняли случившееся близко к сердцу - из-за стен они ничего не видели, вслепую доверившись разбушевавшимся стихиям. Ноэлла рыдала, заламывая руки, и Мелита с Клариссой были заняты ее утешением, но Анхелика и вездесущая Пээрли с подозрением посматривали на элементов.

Я поспешила предупредить девочек, задержавшись возле них на несколько секунд:

- Успокойтесь, пожалуйста, иначе нас в два счета раскроют! Не стоит укреплять Пээрли в мысли, что мы к этому причастны, ведь если она пока и не донесла, что мы уже умеем сами управляться со стихиями, то до этого осталось недолго...

Вместо тренировки наши силы были брошены на то, чтобы вернуть саду более-менее пристойный вид - по крайней мере, деревья, чьи корни остались целы, вернули на свои места, вымытые дождем рытвины засыпали грунтом, а болотную жижу - иссушили.

Анхелика очень деликатно тянула из меня пламя, боясь перестараться, благодаря чему я наконец-то смогла попробовать себя в искусстве пропускать стихию свозь себя - в качестве источника служил небольшой костер, где сжигали сломанные ветки. Сосредоточившись, я, подобно ситу, просеивала крупицы пламени сквозь себя, не задействовав при этом собственных ресурсов и так вошла во вкус, что лишь толчок грунта в свод левой стопы - Дирк напоминал, что я могу вызвать подозрения своей нескончаемой силой - вернул меня к реальности.

Вот тогда я попыталась применить технику блокировки, но сделала это так неуклюже, что Анхелика сразу же почувствовала... К счастью, она приняла мою строптивость как признак истощения и отпустила меня, принявшись теперь за Мию.

Я неспешно, имитируя слабость в ногах, отступила к Дирку и горячо зашептала:

- Я смогла!.. Я сберегла силы, черпая энергию из костра!

- Чшшш...- он ласково улыбнулся и, как можно незаметнее осмотревшись, сказал: - Я знаю, где спрятаны цацки.

Едва сдержавшись, чтобы не наклониться еще ближе, я спросила одними губами:

- И где же?!

Но Дирк лишь качнул головой - мол, потом - и направился к Трине, чтобы помочь той с управлением их стихией, пока есть возможность. Запретив себе ревновать, я сосредоточилась на Мие, гадая, смогла ли она пропустить энергию костра сквозь себя, или же по-прежнему расходует собственные силы...

***

Наступил день второго тура сражений. Острота ощущений притупилась - сборы и дорога к арене один в один повторялись, разве что народу было чуть поменьше, и элементы не так явно бросались в глаза.

Сегодня шанс погибнуть стал куда более реальным - начинались серьезные бои. Дирк, обсудив риски со своими подругами, решил пока не мешать Мелите побеждать - неизвестно, что ей придет в голову в случае проигрыша... У нашей четверки выбора не было и подавно.

Хоть мы теперь и знали, где были припрятаны броши - Дирк все-таки исхитрился проследить за манипуляциями Пээрли, вынужденной проверить схрон после грозового буйства, - и даже перенесли их в новый тайник возле садовой стены, но этого было слишком мало, чтобы начинать торг с Анхеликой. Только и оставалось, что уповать на милость небес и талант нашей "управляющей"...

Второй тур состоял из пятидесяти поединков, и снова первыми на арену вышли самые знатные - в блондинке я узнала Велену дю Морье.



Ольга Трибурт

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться