Танцуя с пламенем

Размер шрифта: - +

3. Торги

Разлепила веки.

- Наконец-то, - Эйлин даже улыбнулась, - госпожа уже дважды заходила, а вы до сих пор в отключке! Вот, одевайся; похоже, мы-таки выйдем отсюда!

Ее живость пугала. Я потянулась к небольшой кучке "своей" одежды, потихоньку начала облачаться. Штаны, рубашка, кожаный жилет с крючками-застежками спереди...

Проснулись Трина с Юлой, уставились на меня, но Эйлин и их заставила нарядиться. Костюм пришелся впору только мне, на Юланте с Эйлин одежда висела мешком, а на Трине - трещала по швам. Они представляли собой такое потешное зрелище, что я не удержалась от смеха. Трина угрожающе нахмурилась.

- По какому поводу веселье? - неслышно вошла Раминаш. - А. Ничего, пару часов побудете так, у меня все равно нет больше одежды и, тем более, сапог. А теперь слушайте: скоро приедут покупатели, и от вас требуется совсем немного. Молчите, глаза не поднимать без разрешения, слушайтесь меня. Иначе...

Она легонько огладила свернутую кольцами плеть с резной деревянной ручкой.

Трина заносчиво расправила плечи - нитки жалобно затрещали - и с вызовом посмотрела на Раминаш.

- Только попробуй, - глаза девушки превратились в злые щелки.

Юланта спешно взяла Трину за руку. "Ты же знаешь... не получится... не сейчас". Я слушала отрывки еле слышной мольбы, потупив взор.

- Арлетт! Тебя все устраивает?! - голос Трины звенел от ярости. Я продолжала  разглядывать свои босые ноги. - Трусиха!

Я пожала плечами - проверять на своей шкуре исскуство Раминаш ой как не хотелось. Лучше пока прикинусь паинькой... Но от взбешенной Трины я отошла подальше.

Раминаш довольно ухмыльнулась.

- Итак, бунт подавлен. Очень надеюсь, что вы все запомнили и сделка состоится.

Где-то раздался стук. Раминаш стремительно покинула комнату - даже не заперев дверь. Не знаю почему, но мы сбились в кучку, отступив к самой стенке, вместо попытки сбежать...

- ...сюда, прошу вас, - голос неумолимо приближался, - поверьте, во всей Эклате не сыскать лучшего комплекта!

Меня начала бить сильная дрожь, пальцы онемели. Я оглянулась: щеки Трины налились пунцовой краской, Юланта нервно грызла ноготь, Эйлин невидяще уставилась на дверь.

-... мой отец выследил элементы еще когда они были детьми, и не мне вам говорить, что это верный признак невероятно мощных способностей! - Раминаш пятясь, обратив лицо к гостям, вошла в комнату.

Следом, преисполненные достоинства, прошествовали четыре женщины - две молодые, нашего с девочками возраста,  и две постарше. Одеты все они были роскошно, платья сверкали драгоценностями и золотым шитьем. - Позвольте представить...

И Раминаш, называя наши имена, поочередно вытягивала нас из угла поближе к знатным дамам.

- Неужели действительно такой яркий цвет?.. - недоверчивый голос одной из девушек над моим ухом. - Не крашенная? Она и в своем мире такая яркая?

- Нет, что самое удивительное, там у нее волосы чисто русые, без малейшего намека на рыжину, - Раминаш так и распирало от гордости и довольства собой, - я даже засомневалась, правильно ли разобрала записи отца, но, как видите, не ошиблась!

- Хмм... Глаза ореховые, больше зелени, чем янтаря...

Одна из старших женщин, крепко схватив меня за подбородок, принялась внимательно изучать мою внешность. Я закусила губу.

- Кожа светлая... Волосы... Похоже, обошлось без краски. Конечно, огненная - отнюдь не самая важная, но приятно, когда она сильная.

Последнюю фразу услышала только я, слишком тихо это было сказано. Женщина оставила меня в покое и нависла над Раминаш - та прямо съежилась.

- Если бы не многолетние заслуги твоего отца, деточка, я бы не приехала, но теперь вижу, что товар достоин моей дочери. А теперь поговорим о цене.

Другая дама подошла ближе. До этого она как-то даже боязливо жалась к двери, а ее спутница - дочь, по всей видимости, - так и не тронулась с места, всем своим видом выражая страдание от необходимости тут находиться.

- Кларисса, дорогая, ты уверена? - эта женщина, обладая щуплой фигуркой, стала как будто еще мельче, заискивающе всматриваясь в лицо своей, как я полагала, подруги. Стало смешно, но яростный взгляд Раминаш мигом вернул мне серьезность. - Это немалые деньги...

Кларисса нетерпеливо отмахнулась, в ее голосе явственно слышалась насмешка:

- Моя дочь достойна лучшего, Ноэлла, а ты уже решай сама, чего стоит твоя Мелита.

Девушка у двери шумно вздохнула и решительно подошла к нам.

- Деньги не проблема, верно, мама? - с нажимом прошипела она, зло глядя на обидчицу.

- Конечно-конечно, милая, - поспешно заверила дочку именуемая Ноэллой. Ужас в ее глазах был неподдельным - она сама поставила себя между двух огней...

Раминаш отправила меня к девочкам и начала торги, озвучив сумму. Нам это число ничего не сказало, но исходя из реакции Ноэллы - та жалобно пискнула и прикрыла рот ладонью - это было очень много.

Мелита бесцеремонно отпихнула мать, Кларисса с дочерью мельком переглянулись. Цены называли девушки - одна спокойно и взвешенно, поглядывая на мать, другая - порывисто, надменно взирая на соперницу. Наконец, когда сумма увеличилась вдвое, Мелита в бешенстве закричала:

- Ну и забирай их себе, Анхелика! Мне они ни к чему, я найду куда лучших, вот увидишь!

Девушка насмешливо кивнула, как бы принимая вызов. Мелита фыркнула и стремительно удалилась, хлопнув дверью сколько было силы. Мать сначала бросилась за ней, но затем вернулась, торопливо попрощалась с подругой и засеменила вслед за дочерью.

- Раминаш, милочка, я отлично понимаю, что ты пригласила Ноэллу исключительно с целью заставить меня раскошелиться - и, должна признать, тебе это удалось, - Кларисса с деланным дружелюбием улыбнулась ловчей. - Но я не люблю подобные игры. Кроме того, это же твой первый товар, не так ли? Мне кажется, что тебе крайне необходимы друзья среди приближенных короля, дабы в будущем не возникло проблем.

- Д-да... - на Раминаш было жалко смотреть.



Ольга Трибурт

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться