Танцующая для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10. Танни

Глава 10

 

Танни

 

Читать контракт в битком набитом аэроэкспрессе — сомнительное удовольствие. Умная мысля про «вызвать флайс» пришла в голову уже когда двери запечатали меня в толпе, и я снова почувствовала себя стиснутой со всех сторон. Скрежетнув зубами, осознала, что вытащить планшет в таком положении не представляется возможным, и зависла. Между парочкой, которая обнималась и целовалась, несмотря на давку, и объемными мужчинами, тощенькой девочкой с двумя косичками и брекетами, и хмурой особой, которой единственной изо всех нас (близукомлектовавшихся) посчастливилось держаться.

Проснулась я час назад, свежая и бодренькая, от дружественного потыкивания горяченным носом в голую пятку. Бэрри недвусмысленно намекала на то, что надо бы поесть и погулять, но что самое смешное, спать мне больше не хотелось. Неудивительно, потому что свалилась я вчера около десяти. Детское время, в которое я, кажется, даже в детстве спать не ложилась.

Мобильный обнаружился в сумке, от Ширил было целых три весточки: два пропущенных вызова и одно емкое сообщение: «Танни Ладэ, ты бессовестная скотина». Именно оно заставило меня вспомнить, что я обещала ей все объяснить, а заодно и про контракт от Гроу, который нужно было прочитать до утра. Кофемашина выплюнула кофе мне в чашку в тот же момент, когда я открыла файл. Отхлебнула и тоже чуть не выплюнула кофе, когда с приложениями мне весело открылось сорок три страницы мелким шрифтом. Пятьдесят шесть, если чуть увеличить.

Десять раз драконова задница.

Из аэроэкспресса я вывалилась взъерошенная и слегка помятая. Не представляю, что можно расписать на сорок три страницы контракта, читать которые было катастрофически некогда. Не подписав контракт, я не имела права на копию сценария, поэтому добывать роль Теарин мне наверняка снова придется у Рихта. А заодно и учить ее на лету, на бегу и вприпрыжку, пока меня будут гримировать. 

Ну, либо читать контракт.

На сей раз в гримерную к Рихту я заглянула сама. Он только приехал, и… ну как бы это сказать, без грима выглядел очень современно. Вчера я была настолько уставшая, что даже не обратила внимание на то, как ему идет рубашка-поло в сочетании со светлыми брюками. Светлая ткань оттеняла смуглую кожу, а еще выяснилось, что длинные волосы — это не грим. Они у него действительно были до плеч: густая массивная грива, при виде которой большинство девушек от зависти удавится. Я в первых рядах.

Ко мне повернулась вся его команда, которая была ничуть не меньше, чем команда гримеров и стилистов Ильеррской. Рихт повернулся последним (он что-то обсуждал с невысоким мужчиной) и улыбнулся. 

— Привет, — сказала я. — Я за контрактом.

До меня даже не сразу дошло, что я выдала. Дошло, когда он приподнял брови:

— То есть за ролью.

Драконы, да что со мной творится-то?

Рихт протянул мне планшет.

— Привет.

Планшет я взяла, но он его не отпустил. До той минуты, пока его пальцы не коснулись моей ладони.

— Я здесь сегодня на всякий случай, — произнес он.

— На всякий?

— Да, если вы снимете сцены с Сарром и Эрганом, и останется время. Ну либо если Гроу вздумается сделать перетасовку павильонных съемок.

Танни, прекращай тупить. И пялиться на него тоже прекращай.

— А, знаю. Ленард тоже так приезжал.

— Точно. Если все получится, грим делается часа три, так что… Так что сначала читай сцену первую, шестую и одиннадцатую, в которых меня нет. До обеда скорее всего будем снимать их.

— Спасибо. А ты чего так рано приехал?

— Потому что у тебя нет сценария.

О-че-шуеть.

Я обняла планшет, за ним удобно было прятаться.

— Ладно. Я тогда пойду.

— До встречи, — он подмигнул и снова повернулся к мужчине, который что-то принялся ему объяснять.

Я просочилась в коридор, в направлении своей (звучит-то как!) гримерной, по-прежнему в обнимку с его планшетом. Мысль о том, что Рихт приехал из-за меня жужжала над ухом неправильным виаром. Почему неправильным, я пока думать не хотела. Лучше почитаю роль и контракт.

Если повезет, даже успею все.

Решила, что сначала буду читать роль, потом контракт, а потом (если останется время) снова роль. Гроу все равно делает перерывы между сценами, так что можно будет поучить слова на ходу.

Влетела в гримерную и чуть не влетела в Геллу, сложившую руки на груди.

— Опаздываешь, — хмыкнула она и показала на напульсник с часами: две минуты восьмого.

— Я за ролью забежала.

Она покосилась на планшет и дернула бровью.

— Ясно.



Марина Эльденберт

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться